| la galette des rois | |
|
+13Graziella ginko Emilie Khélia Crocodilette Gégé Abi Lara Gaëlle Rosetta Frannou Hermance lilibel 17 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: la galette des rois 6/1/2013, 11:30 | |
| ah si, je me rappelais bien que tu préférais celle du commerce Allez, je vais faire la mienne | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: la galette des rois 6/1/2013, 11:50 | |
| | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: la galette des rois 6/1/2013, 11:52 | |
| Et ma 2e (ou 3e, 4e, qui sait finalement?) vient d'être enfournée Bonne prépa Lo | |
|
| |
Abi
Nombre de messages : 15166 Age : 50 Localisation : haute normandie Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: la galette des rois 6/1/2013, 12:02 | |
| Nous on s'y colle cet aprèm. Là on file au ciné ! | |
|
| |
marie
Nombre de messages : 3226 Age : 48 Localisation : le joli pays des géants verts Date d'inscription : 25/06/2008
| Sujet: Re: la galette des rois 6/1/2013, 22:31 | |
| moi j'ai jamais fait (mais bon en même temps, si c'est comme Ga... La dernière fois, j'étais tout fière de faire ma 1ère blanquette de veau, quand une de mes convives ici présente et qui a - quoiqu'elle en pense - une bonne mémoire, m'a dit en avoir déjà mangé chez moi.) mais je note car j'ai bien envie d'essayer aussi (mais j'aime très fort celle du commerce!) Ga, elle était bonne ? | |
|
| |
Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: la galette des rois 6/1/2013, 23:21 | |
| - marie a écrit:
- moi j'ai jamais fait
(mais bon en même temps, si c'est comme Ga... La dernière fois, j'étais tout fière de faire ma 1ère blanquette de veau, quand une de mes convives ici présente et qui a - quoiqu'elle en pense - une bonne mémoire, m'a dit en avoir déjà mangé chez moi.)
mais je note car j'ai bien envie d'essayer aussi (mais j'aime très fort celle du commerce!) Ga, elle était bonne ? Euh, l'année passée chez Linotte, quelqu'un qui te ressemble très fort, a fait une galette :) | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: la galette des rois 6/1/2013, 23:25 | |
| Et ben, je me suis auto-épatée, elles (chez Milou et chez nous) m'ont bien goûté ! Proportions: 2 pâtes feuilletées (un jour, je la ferai moi-même, oh oui, un jour...) 150 gr de poudre d'amandes (que je fais torréfier qqs minutes au four) 125 gr de sucre 60 gr de beurre (à température ambiante, mou. Pas fondu) 2 oeufs (et un 3e avec un peu d'eau ou de lait pour dorer) optionnel (mais j'ai fait aveç):2 càs de rhum (ça ne goûte pas du tout l'alcool) | |
|
| |
Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: la galette des rois 1/1/2014, 20:20 | |
| | |
|
| |
Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| |
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| |
| |
Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: la galette des rois 2/1/2014, 16:42 | |
| Ah tu es déjà à l'aise ...? Avec celle de la popotte ? moi je vais m'y mettre pour la première fois...mais je ne suis pas certaine que je suis assez bonne pour la réussir. | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: la galette des rois 2/1/2014, 17:37 | |
| Celle de Candice surtout Mais franchement, faut démystifier, c'est accessible à tous! | |
|
| |
Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: la galette des rois 2/1/2014, 18:10 | |
| j'ai testé celle de la popote, tu obtiens un "vrai" feuilletage avec celle là? Elle était très bonne mais pas vraiment feuilletée comme de la "vraie" | |
|
| |
Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: la galette des rois 2/1/2014, 19:00 | |
| - Gaëlle a écrit:
- Celle de Candice surtout
Mais franchement, faut démystifier, c'est accessible à tous! T'aurais pas un lien ? Il y a tellement de recettes sur le net, et je ne trouve pas celle de Candice | |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: la galette des rois 2/1/2014, 21:49 | |
| une pâte feuilletée ce n'est pas compliqué à faire c'est juste long parce qu'il faut plier tourner, mettre au frigo 20 min recommencer remettre a reposer et re re tourner... donc c'est plus fastidieux que difficile... | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: la galette des rois 3/1/2014, 11:10 | |
| Celle de la popote était feuilletée oui Même si ça n'est pas ma préférée. J'ai amené mon livre de Candice, je vous la recopie taleur | |
|
| |
Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| |
| |
Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: la galette des rois 3/1/2014, 12:18 | |
| Finalement j'ai commencé une longue, vu que ils disent que ça conserve, et que je compte l'utoliser demain... Le première phase c'était quand même pas hyper facile, la pate ne s'étalait pas bien...après les deux premiers tours, j'ai un peu de beurre qui "fuit", je devrais faire gaffe pour le tour suivant. J'ai utilisé la recette de mercotte et aussi quelques conseils d'ailleurs pour ajouter le beurre à la détrempe.
Mais il me faut vraiment une recette rapide, vu que quand même, je suis rarement organisée au point de faire ma pâte la veille ! | |
|
| |
Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: la galette des rois 3/1/2014, 12:23 | |
| ça m'a l'air d'être une fameuse galère, oui... | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: la galette des rois 3/1/2014, 12:53 | |
| celle de candice, tu commences la veille mais c'est rapide
(je termine rapidos un truc et je vous la mets) | |
|
| |
Abi
Nombre de messages : 15166 Age : 50 Localisation : haute normandie Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: la galette des rois 3/1/2014, 21:17 | |
| - Hermance a écrit:
- ça m'a l'air d'être une fameuse galère, oui...
Oui ! J'ai trouvé des kits avec fève, poudre d'amandes, couronne ET pâtes croustipâte comme Anne Marie dit de préférer. Hop ! | |
|
| |
Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: la galette des rois 4/1/2014, 00:05 | |
| - Séverine a écrit:
- Finalement j'ai commencé une longue, vu que ils disent que ça conserve, et que je compte l'utoliser demain...
Le première phase c'était quand même pas hyper facile, la pate ne s'étalait pas bien...après les deux premiers tours, j'ai un peu de beurre qui "fuit", je devrais faire gaffe pour le tour suivant. J'ai utilisé la recette de mercotte et aussi quelques conseils d'ailleurs pour ajouter le beurre à la détrempe.
Mais il me faut vraiment une recette rapide, vu que quand même, je suis rarement organisée au point de faire ma pâte la veille ! Moi, ce qui me rebute surtout, c'est le fait que la cuisine reste en bazar pendant tout ce temps (fariner la table à chaque fois, toussa, ça e décourage) | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: la galette des rois 4/1/2014, 00:40 | |
| Je pense que c'est une habitude à prendre en fait (et comme on disait l'autre jour, vive le congélo pour la pâte dont on a besoin les jours d'impro): les pâtes maison doivent souvent passer un moment au frigo et c'est comme la pâte sablée, je la fais tjs maison et même si une heure suffit pour que le beurre "prenne", je préfère quand même la faire la veille au soir (ça prend 10 min) pour que le jour J, elle soit prête comme si je la sortais d'un sachet.
C'est rigolo comme ça te semble une galère Lo alors que ça me semble si facile, à portée de tous par rapport aux merveilles que tu réalises et qui me semblent si compliquées en couture. | |
|
| |
Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: la galette des rois 4/1/2014, 00:50 | |
| - Gaëlle a écrit:
- Je pense que c'est une habitude à prendre en fait (et comme on disait l'autre jour, vive le congélo pour la pâte dont on a besoin les jours d'impro): les pâtes maison doivent souvent passer un moment au frigo et c'est comme la pâte sablée, je la fais tjs maison et même si une heure suffit pour que le beurre "prenne", je préfère quand même la faire la veille au soir (ça prend 10 min) pour que le jour J, elle soit prête comme si je la sortais d'un sachet.
C'est rigolo comme ça te semble une galère Lo alors que ça me semble si facile, à portée de tous par rapport aux merveilles que tu réalises et qui me semblent si compliquées en couture. Ne la chauffe pas trop, sino elle risque de nous sortir de magnifiques pièces montées d'ici 6 mois, si c'est omme pour la couture | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: la galette des rois | |
| |
|
| |
| la galette des rois | |
|