Voici une recette de gâteau au chocolat. C'est le seul gâteau au chocolat que je sache faire, pour vous dire comme c'est simple.
-125g de chocolat noir
-125g de poudre d'amande
-125g de sucre fin
-125g de beurre
-1 càs de farine
-1càs de maïzena
-4 oeufs
Couper le beurre en petits morceaux et le mettre sur une assiette pour le rendre pommade.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les jaunes d'œufs et montez les blancs en neige.
Dans un bol, mettre le chocolat fondu et le beurre, mélanger avec une fourchette. Ajouter un à la fois les jaunes d'œufs.
Ajouter le sucre, la poudre d'amande, la farine et la maïzena. Toujours bien mélanger avec la fourchette.
Pour terminer, ajouter les blancs d'œufs.
Enduire un moule à gâteau de beurre et de farine.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire 40 minutes dans un four préchauffer à 180°C
Moi je vérifie la cuisson en piquant un fer au milieu.
Une fois cuit, saupoudrer avec du sucre glace.
Bon appétit bien sûr.