A la demande de Lilibel:
Pour 4 personnes:
- 1 kg de pommes de terre à chair bien ferme
- Ail
- Graisse de canard ou d'oie
- Persil
- Sel, poivre
1. Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre, les essuyer.
2. Mettre la graisse de canard (ou d'oie) dans la poêle et surtout laisser bien chauffer.
3. La graisse ne craint pas les hautes températures.
4. Mettre les pommes de terre dans la poêle et les faire saisir à feu vif en les remuant.
5. Saler, poivrer.
6. Dès qu'elles changent de couleur, baisser le feu et laisser mijoter à feu très doux, lentement en couvrant la poêle.
7. Remuer délicatement si nécessaire avec une cuiller en bois.
8. Parsemez de persillade (hachis ail-persil)
Moi je rajoute du gros sel par dessus, ainsi que sur les tranches de canard.