Jeudi après midi, une stagiaire en a fait avec les résidents du foyer ou je travaille. Je les ai un tout petit peu aidé, mais surtout j'ai bien dégusté au moment du dessert du repas du soir
Ils en ont fait pas aml car c'était le dessert de tous les résidents (soit 60 personnes), et tout le monde a apprécié!
Voici la recette, que je vais refaire cet aprem, pour en amener à la fete de famille demain midi :
Roses des sables au chocolat Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de chocolat pâtissier
- 250 g de vegetaline
- 200 g de sucre glace
- 500 g de pétales de maïs soufflé (corn flakes)
Préparation :
Faire fondre le chocolat et la végétaline. Incorporer hors du feu le sucre glace.
Mettre le tout dans un grand saladier et y verser une bonne quantité de pétales de mais.
Bien mélanger, en rajouter si il y a encore trop de chocolat liquide au fond du saladier.
Disposer en petits tas sur une feuille de papier aluminium et placer au frigo une demi-heure.
Les roses de sable se gardent 2 ou 3 jours dans une boîte au réfrigérateur.
a oublié de dire qu'on pouvait le faire avec plusiers sortes de chocolats, au foyer ils l'ont fait avec du chocolat à cuire basic et du chocolat blanc.