il vous faut
1 pate feuilletée
1 poivron rouge + 1 vert
1kg de tomates
1bel oignon
persil+ basilic
1 cuil à café de miel
sel+ poivre+ piment doux espagnol (1 pincée)
1 gros pot de brandade
alors faire la sauce tomate en faisant revenir l'oignon. rajouter les poivrons et les tomates coupés en petit dés et le persil+ basilic et laisser confire et réduire environ 1h. assaisonner et rajouter la cuil à café de miel.
faire pré cuire qque mn (jusqu'à ce qu'elle gonfle un peu) la pâte feuilletée au four dans un plat à tarte
mettre dans le fond de la tarte la sauce tomate/poivron qui doit avoir une consistance assez épaisse (ça doit faire une couche de 1,5 à 2 cm environ). mettre la brandade par dessus pour faire une autre couche et enfourner th pendant 1/2 heure à 3/4 h
ce qui est super bon c'est l'alliance crémeuse de la brandade avec le coté plus tonique de la sauce tomate et le croustillant de la pâte!
si on n'a pas le temps de faire réduire tomates et poivrons, on prend une sauce napolitaine et 1 boite de poivrons au naturel qu'on découpe en fines lamelles. on fait revenir l'oignon, on verse la sauce napolitaine et les poivrons en lamelle, on rajoute le miel et le piment doux et on laisse mijoter un tit peu quand mm