Allez, encore une recette de Do, une recette pour les feignassous, facile à faire!
Aujourd'hui, la MOUSSE DE COURGETTE
Pour se faire, il faut:
- des courgettes (oui, c'est mieux)
- 2 oeufs
- 3 cs de crème épaisse
- de l'aneth
- de la menthe
Je fais la recette avec 4 courgettes, des petites, parce que sans pépins dedans.
Je les coupe en cube, puis les fais cuire dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, l'aneth et la menthe. Le but du jeu c'est de cuire les courgettes et de faire évaporer l'eau au maximum.
Une fois qu'elles sont cuitent, j'y joins les oeufs et la crème, et je mixe.
Ensuite il n'y a plus qu'à passer au four OU au micro-ondes:
*Au four, une 20/30aine de minutes à 180°
*Au micro-ondes, 2 fois 30 secondes sur la chaleur maxi et dans un plat adapté
Y a pleiiiiin de variantes possibles à cette recette: tapisser le plat de jambon blanc/jambon fumé/saumon fumé avant de verser la préparation à la courgette et avant la cuisson, mettre un carré de fromage frais (ça commence par Ki et ça finit par Ri) au fond du plat si on le cuit dans un truc individuel, etc, etc!