J'aiiiiiiiime le chocolat, et ce dessert est un concentré de chocolat
Il se compose d'une génoise et d'une creme à mettre dans le gateau et au dessus en glaçage.
Le Gateau :* Ingrédients :
- 100g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60 g de Maizena
- 20g de farine
- 30 g de cacao en poudre
- 60g de beurre
- 30 g d'amandes en poudre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
* Recette :
- Travailler les jaunes d'oeufs avec les sucres et une cuillère d'eau chaude
- Ajouter le cacao, les amandes, le beurre fondu, puis la farine, la maizena et la levure.
- Battre les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation.
- Faire cuire 35 mn à four moyen (moi j'ai mis 170)
- Apres cuisson, laisser refroidir sur une grill et couper le gateau au niveau de l'épaisseur, afin d'y mettre la creme, dont voici la recette :
Crème : * Ingrédients :
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 100g de chocolat
- 50g de Maizena
- 1 dL de lait
- 100 g de beurre
* Recette :
- faire fondre le chocolat avec le lait
- ajouter la maizena et le sucre, tout en laissant la préparation sur le feu
- Dès ebullition, retirer du feu, et ajouter les 3 jaunes d'oeufs
- remettre sur le feu quelques instants, et ajouter le beurre.
Mettre de la crème dans le gateau et au dessus du gateau en glaçage
Laisser le gateau au moins deux heures au frigo avant de servir
et moi je rajoute des vermicelles colorés pour la déco
J'en refais un cet aprem, je vous mettrai la photo!