hier soir j'ai fait un riz tomate qui a été apprécié.
c'est une recette facile, je vous fais partager :
un mug de riz
une petite boite de tomates pelées
un bouillon cube de votre choix
crème fraiche
parmesan
sel poivre piment
huile d'olive
faire sauter votre riz sec dans l'huile d'olive. quand il devient doré, rajouter le jus de la boite de tomates pelées, et un verre d'eau. mélanger, rajouter les tomates coupées en petits morceaux.
rajouter du liquide si ça croche au fond de la casserole. rajouter le bouillon cube, le sel le poivre, le piment, selon ce que vous aimez.
il faut laisser cuire doucement, rajouter du liquide, jusqu'à ce que le riz soit bien cuit. chez nous on aime le risotto "moelleux", alors on fait bien cuire, et on laisse de la sauce. cette sauce est faite en rajoutant un peu de crème au tout.
puis un demi sachet de parmesan.
miam, c'est super bon.