Très librement inspiré d'une recette de marmiton, sachant que j'en touche pas une en cuisine:
-225 gr de farine
-1/2 sachet de levure
-225 gr de beurre ramolli, voire fondu
-75 gr de sucre cristallisé (moi j'ai mis 40 gr de plus)
-50 gr de sucre cassonade
-3 oeufs
-100 gr de poudre d'amandes
-2 c-à-c de cannelle
-1 autre c-à-c avec 3/4 de noix de muscade, 1/4 de poivre
-8 cl de crème fraîche
1) Mélanger le beurre et les sucres jusqu'à ce que ça devienne mousseux
2) Incorporer les œufs un à un
3) Ajouter la poudre d'amandes en faisant gaffe parce que ça spitte sérieux à ce stade; puis la farine, puis les épices et bien mélanger
4) Mettre la crème pour avoir une consistance plus onctueuse
Comme je n'aime pas les gâteaux "secs sans rien", j'ai ajouté une pomme golden coupée en dés. J'ai versé la moitié de la pâte dans un moule à cake et j'ai parsemé des dés de pommes. Mais là je trouvais que ça faisait trop jaune, alors j'ai découpé finement une barre de chocolat Côte d'or double lait, et j'en ai parsemé les morceaux de pomme.
Et ne pas oublier de mettre l'autre moitié de pâte par dessus le tout
Mettre au four préchauffé, pendant quelques dizaines de minutes a thermostat pas trop chaud.
J'improvise, mais put* ça sent bon!!!
Si ça ressemble à quelque chose y'aura une photo.
Et bon appétit bien sûr