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 [Plat] Lasagne au saumon et aux fruits de mer

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2 participants
AuteurMessage
lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
lilibel


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MessageSujet: [Plat] Lasagne au saumon et aux fruits de mer   [Plat] Lasagne au saumon et aux fruits de mer Empty8/8/2008, 17:48

Recette testée et approuvée à l'unanimité. Elle est extraite du supplément de Bobonnes d'Aujourd'hui du 17 juillet 2008

Pour 4 personnes :

4 tranches de saumon fumé, 300 gr de mélange de fruits de mer (les surgelés font très bien l'affaire), 50 cl de bouillon de poisson, 2 càs de fécule de maïs, 1 boîte de bisque de homard, 1 bouquet garni, 40 cl de crème fraîche, 12 feuilles de lasagne, 100 gr de gruyère râpé, sel, poivre

*)Couper le saumon en lamelles. pocher les fruits de mer pendant 5 minutes dans le bouillon de poisson et égoutter.

*) Diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide. Verser la bisque de homard dans 1 casserole, ajouter 1/2 boîte d'eau, le bouquet garni, saler et poivrer. Porter doucement à ébullition.

*) Ajouter la fécule de maïs dilluée et faire épaissir à feu doux. Mouiller avec la crème et retirer du feu. Faire préchauffer le four à 180 ° (th 6)

*) Dans un plat à gratin, étaler un peu de bisque et couvrir le fond avec 3 feuilles de lasagne en les faisant un peu se chevaucher.

*) Recouvrir avec la moitié du saumon et la moitié des fruits de mer. Napper de bisque. Repéter l'opération et terminer par les feuilles de lasagne nappées du reste de bisque.

*) Saupoudrer de gruyère râpé et faire cuire env 40 minutes au four. Servir très chaud.

Ce plat est un pur délice mais c'est un peu lourd et très nourrissant.
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Violette
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MessageSujet: Re: [Plat] Lasagne au saumon et aux fruits de mer   [Plat] Lasagne au saumon et aux fruits de mer Empty8/8/2008, 17:53

Hum !! Je ferai une variante en remplaçant le saumon fumé par du saumon frais, et j'ajouterai un peu d'épinard et d'oseille pour avoir un peu de verdure !
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lilibel
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lilibel


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MessageSujet: Re: [Plat] Lasagne au saumon et aux fruits de mer   [Plat] Lasagne au saumon et aux fruits de mer Empty8/8/2008, 17:56

Dans la revue, ils suggéraient d'utiliser des feuilles de lasagne aux épinards pour donner de la couleur.

Quand tu testeras, tu nous diras ?
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Violette
TRAYGRANDLAYNGOUIST



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MessageSujet: Re: [Plat] Lasagne au saumon et aux fruits de mer   [Plat] Lasagne au saumon et aux fruits de mer Empty8/8/2008, 18:09

Vi Wink
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MessageSujet: Re: [Plat] Lasagne au saumon et aux fruits de mer   [Plat] Lasagne au saumon et aux fruits de mer Empty

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