Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Chocolat Banquise 25/8/2008, 12:06 | |
| A la demande générale de Sèv: chocolat banquise Type de recette : Dessert (sorte de mousse glacée ou de glace au chocolat) Temps : 20 minutes. Congélation : au – 3h au congélateur Liste de course pour 4 personnes : • 75 gr de chocolat noir • ½ verre de lait • 4 jaunes d’œufs • 75gr de sucre • un peu de café • 150gr de crème fraîche En cuisine Faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans le ½ verre de lait à feu très doux. Bien remuer pour que le mélange soit parfaitement lisse. Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre. Verser le chocolat fondu sur ce mélange et ajouter un peu d’une tasse de café. Fouetter la crème fraîche. Quand elle est bien mousseuse, la mélanger délicatement à la crème au chocolat. Placer au congélateur et laisser reposer au moins 3 heures. | |
|
lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 58 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Chocolat Banquise 25/8/2008, 13:12 | |
| | |
|
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| |
Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Chocolat Banquise 25/8/2008, 13:18 | |
| Merci Bon, j'ai tout à la maison. Il ne me reste plus qu'à négocier avec Alex son omelette (j'en mange pas de toute façon ) contre un chocolat banquise. Qui refuserait ? | |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Chocolat Banquise 31/8/2008, 11:43 | |
| ayééééééééééééééééééééé fait hier, gouter hier adopté la banquise. juste precision, j'en ai fait deux. Le premier j'ai suivi la recette et mis dans un plat à gration. Trop bon. le second, j'ai gardé les blanc, montés en neige avec du sucre glace, et j'ai mis dans un moule à cake. Une couche creme choco, une couche oeuf en neige, une couche gaufrette (au chocolat et à la praline) et creme choco, oeuf en neige, et chocolat. j'ai mis quelque touche de chantilly et hop congel. un délice aussi. Un vrai vienneta merci pour la recette, c'est un bonheur glacé |
|
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Chocolat Banquise 31/8/2008, 11:55 | |
| Ooooh bonne idée la deuxième! Ca doit être + raffiné et c'est vraiment original Je n'en fais jamais car c'est un classique réservé à ma BM mais je vais tester ta façon rêve | |
|
boreale
Nombre de messages : 7693 Age : 45 Localisation : dans le sud est :) Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Chocolat Banquise 31/8/2008, 14:36 | |
| | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Chocolat Banquise | |
| |
|