| [help] Faire une bonne (pâte) à tarte | |
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Auteur | Message |
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Disturbed suissesse gothico pouffe sans accent
Nombre de messages : 5055 Age : 43 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: [help] Faire une bonne (pâte) à tarte 10/10/2008, 13:04 | |
| J'ai besoin de votre aide.
A chaque fois que je fais une tarte, pâte faite par moi-même ou achetée dans le commerce, elle ne cuit jamais comme il faut (toujours un peu crue au milieu). Alors du coup, comme j'aime pas ça et que pour la digestion c'est pas top, de plus en plus je fais des tartes sans pâte.
Comment faites-vous pour qu'elle soit bien cuite ? Car moi, même si je l'enfourne à vide un moment avant et que je la retourne, ça ne fonctionne pas.
De plus, je sais qu'il existe des trucs pour mettre sur la pâte (genre noyaux de cerises) pour ne pas qu'elle gonfle pendant la cuisson à vide. Où puis-je trouver ces "accessoires" ?
Bref, comment faites-vous pour avoir une bonne pâte cuite comme il faut ? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: [help] Faire une bonne (pâte) à tarte 10/10/2008, 13:24 | |
| Noyaux de cerises, ptits cailloux, lentilles, pois chiches, tout ce qui est légume sec et qui pèsera sur ta pâte, en fait.
(J'n'ai pas d'autre conseil, je fais très peu de tartes) (très très très peu) (ouaaaah, la dernière remonte à pfiou) |
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Violette TRAYGRANDLAYNGOUIST
Nombre de messages : 9418 Age : 49 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: [help] Faire une bonne (pâte) à tarte 10/10/2008, 13:32 | |
| Il faut que ton four soit bien préchauffé (genre à blanc). Tu peux aussi faire précuire ta pâte, comme dit inox, t'achètes des lentilles crues (sèches, quoi) par exemple et juste tu les verse sur ta pâte pour pas qu'elle monte toute seule comme une gourde. Sinon, je ne vois pas... Han oué, met la grille en bas si la chaleur vient d'en bas du four. Mais fais gaffe que ça crame pas du coup. Et pique là aussi, ta pâte. | |
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Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: [help] Faire une bonne (pâte) à tarte 10/10/2008, 13:41 | |
| - Inox a écrit:
- Noyaux de cerises, ptits cailloux, lentilles, pois chiches, tout ce qui est légume sec et qui pèsera sur ta pâte, en fait.
(J'n'ai pas d'autre conseil, je fais très peu de tartes) (très très très peu) (ouaaaah, la dernière remonte à pfiou) Mais y mettre abosulement une feuille de papier sulfurisé (entre la pate et les lentilles) La derniere fois, j'ai mis des lentilles et j'ai du passer trois quart d'heure à décoller les lentilles une par une | |
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Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: [help] Faire une bonne (pâte) à tarte 10/10/2008, 13:48 | |
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Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: [help] Faire une bonne (pâte) à tarte 10/10/2008, 13:53 | |
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Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
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Invité Invité
| Sujet: Re: [help] Faire une bonne (pâte) à tarte 10/10/2008, 14:03 | |
| je ne mets rien sur la pâte, parce que ça empêche de vuire correctement, je la pique à la fourchette bien partout avant de la faire cuire à blanc et ça suffit. La pâte est bien cuite, sans souci. |
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Disturbed suissesse gothico pouffe sans accent
Nombre de messages : 5055 Age : 43 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: [help] Faire une bonne (pâte) à tarte 10/10/2008, 14:37 | |
| - Brunehaut a écrit:
- je ne mets rien sur la pâte, parce que ça empêche de vuire correctement, je la pique à la fourchette bien partout avant de la faire cuire à blanc et ça suffit. La pâte est bien cuite, sans souci.
Mais moi aussi, avec le four préchauffé et des trous dans la pâte que je fais avec une fourchette. Je vais voir d'où vient l'air et essayé avec des pois-chiches, merci les filles | |
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Disturbed suissesse gothico pouffe sans accent
Nombre de messages : 5055 Age : 43 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: [help] Faire une bonne (pâte) à tarte 10/10/2008, 14:54 | |
| Ah oui je voulais vous demander, vous utilisez un plat en verre ou en alu ? | |
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Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: [help] Faire une bonne (pâte) à tarte 10/10/2008, 15:00 | |
| - Disturbed a écrit:
- Ah oui je voulais vous demander, vous utilisez un plat en verre ou en alu ?
Les deux Ca t'aide pas, mais c'est la réalité Mais z'a (le Z c'est pour la liaison) bien y réfléchir, ca le fait mieux dans la tourtière en verre tiens | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: [help] Faire une bonne (pâte) à tarte 11/10/2008, 08:55 | |
| j'utilise un moula à gateau en alu ou un plat en pixex perso je prechauffe mon four 15 minutes à 200. Une fois ma pate piquée à la fourchette je l'enfourne 20 minutes à 220. Ensuite je met ce que je dois mettre, si c'est sucré ça repart 15 minutes, si c'est salé, plutot 20/25 minustes. Si c'est tarte fruit alors moins lontemps parce que les fruits doivent etre "jolis" et si c'est une tourte, quiche, alors ça peut rester 40 minutes en tout (la pate s'imbibe des liquides, plus longue à cuire) |
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| Sujet: Re: [help] Faire une bonne (pâte) à tarte | |
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