| Les menus de la semaine | |
|
+29Flooo Lina boreale Bou Milou Bonnie Bidullette Frannou marie penny Kinepolisse Hermance Katja lilibel pepina Tibou Disturbed Crocodilette Lara Gaëlle Selphy Violette Vanessa Séverine Abi ginko Graziella Mély luna 33 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Mély Archéologue froumesque
Nombre de messages : 1852 Age : 37 Localisation : Angers Date d'inscription : 06/01/2009
| Sujet: Re: Les menus de la semaine 10/1/2009, 16:32 | |
| merci Luna ^^ je suis pas une experte des variétés de certains légumes... | |
|
| |
ginko
Nombre de messages : 5748 Age : 58 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Les menus de la semaine 10/1/2009, 16:36 | |
| - Myrtille a écrit:
- Sarah, le légumes en conserve sont moins cher que les légumes frais? c'est juste une question car je prends jamais des conserves !
au mm temps avec 1 kg de courgette on fait beaucoup de choses bon chez moi avec 1kg de courgette je ne fais pas grand chose tellement ça réduit ! | |
|
| |
Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: Les menus de la semaine 10/1/2009, 16:39 | |
| - Sarah a écrit:
- Et tu le fais comment ? (parce que si je te donne la recette du mien tu vas me jeter des pierres)
c'est quoi la recette du tien? (l'ami Garbit??? dans ce cas, oui je te jette des pierres, sinon, ben y'a pas de quoi ) | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Les menus de la semaine 10/1/2009, 16:54 | |
| |
|
| |
Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: Les menus de la semaine 10/1/2009, 17:00 | |
| | |
|
| |
Mély Archéologue froumesque
Nombre de messages : 1852 Age : 37 Localisation : Angers Date d'inscription : 06/01/2009
| Sujet: Re: Les menus de la semaine 10/1/2009, 17:01 | |
| | |
|
| |
Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: Les menus de la semaine 10/1/2009, 17:02 | |
| Par contre, je capte pas trop que tu en manges en cette époque inox | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Les menus de la semaine 10/1/2009, 17:31 | |
| Bah chais pas, y en a au marché et elles viennent de Bretagne |
|
| |
Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: Les menus de la semaine 10/1/2009, 17:37 | |
| Non on en a qu'au mois de aout, septembre et octobre, mais en meme temps on est pas en Bretagne non plus Et miam slurp, vous avez des patates de l'ile de noirmoutiers???? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Les menus de la semaine 10/1/2009, 17:39 | |
| J'te dirais dimanche ^^ (tu en veux un colis, si j'en trouve? ) |
|
| |
Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| |
| |
luna SPIDKITCHENINGUEURL
Nombre de messages : 8464 Age : 59 Localisation : Nord Cotentin Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Les menus de la semaine 17/1/2009, 11:45 | |
| hop hop hop, c'est samedi, c'est le jour où j'élabore.... me reste à la maison de quoi faire cinq repas et je vais acheter de quoi en faire cinq autres. donc ce que j'ai déjà : 1 jambon pates 2 quiche lorraine 3 coquilles saint jacques fondue de poireaux 4 colin surgelé pommes de terre 5 salade composée thon et plein de trucs et ce que je vais acheter : 6 de la viande pour faire un sauté je verrai en fonction de ce qu'il y a 7 du poisson frais, sans doute de la morue dessalée, j'aime bien, avec chou fleur surgelé 8 des crêpes 9 tagliatelles fraiches au saumon fumé, et aux broccolis surgelés 10 soupe maison, velouté sans doute, en fonction de mes trouvailles et acheter du sucre, farine, oeufs, poudre d'amandes, chocolat, et autres bonnes choses en quantité pour ma patissière de fille. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Les menus de la semaine 17/1/2009, 11:55 | |
| je ne fais que le soir, le midi je fais sandwich au taf ou ma gamelle avec les restes de la veille dimanche : boeuf bourguignon - haricots verts lundi : cordon bleu - purée mardi : tarte au thon mercredi : omelette bizontine (chorizo et charcuterie) jeudi : bouchée à la reine mais aux fruits de mers - riz vendredi : blanc de poulet à la creme - pâtes samedi : tourte chevre, tomates, olives, jambon |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Les menus de la semaine 17/1/2009, 14:46 | |
| - Sarah a écrit:
- Myrtille a écrit:
- Sarah, le légumes en conserve sont moins cher que les légumes frais? c'est juste une question car je prends jamais des conserves !
au mm temps avec 1 kg de courgette on fait beaucoup de choses bon chez moi avec 1kg de courgette je ne fais pas grand chose tellement ça réduit ! si tu fait en gratin ça ne réduit pas forcément aujdh lentilles à la mode de chez moi + saucisses - Spoiler:
lentilles huile d'olive curcuma poivre coriandre persil oignon ail poivron vert tomate ( en sauce ) sel en fin de cuisson
demain boeuf bourguignon (avec les voisins qui veulent voir si je sais faire des plats français :chef: ) lundi saumon à la poêle + fenouil + sauce yaourt de la mort que tue tant c'est bon + pomme de terre je ne peux pas prévoir plus loin |
|
| |
ginko
Nombre de messages : 5748 Age : 58 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Les menus de la semaine 17/1/2009, 22:01 | |
| - Vanessa a écrit:
- Sarah a écrit:
- Et tu le fais comment ? (parce que si je te donne la recette du mien tu vas me jeter des pierres)
c'est quoi la recette du tien? (l'ami Garbit??? dans ce cas, oui je te jette des pierres, sinon, ben y'a pas de quoi ) Scuse j'avais pas vu. Dans une grande cocotte je mets les merguez le poulet et les sachets de légumes spécial couscous (c'est des légumes frais quand même hien) et tout cuit ensemble c super bon, ça a bcp de gout. et je fais la semoule a part. Bref 5 min de prépa... | |
|
| |
Mély Archéologue froumesque
Nombre de messages : 1852 Age : 37 Localisation : Angers Date d'inscription : 06/01/2009
| Sujet: Re: Les menus de la semaine 20/5/2009, 09:55 | |
| Je m'y met aussi : ça me "force" à ne pas prendre le 1er truc qui me tombe sous la main dans le frigo. Alors même si c'est pas extrêmement variée (bourses d'étudiant oblige) mais j'essaie de varier au max quand même ^^ donc hop, je balance : mercredi midi : samedi midi : - ravioli à la viande - ravioli - jambon serrano - lardons - crème fraiche - crème fraiche - yaourt - yaourt mercredi soir : samedi soir : - salade verte - riz - tomates - cabillaud - carottes - sauce citron - dès de jambon dimanche midi : jeudi midi : - gnocchi - gnocchi - chorizo - boudin noir - yaourt - yaourt dimanche soir : jeudi soir : - salade verte - petit pois - tomates - jambon serrano - rillauds vendredi midi : - pâtes - chorizo - fraises vendredi soir : - salade verte - tomates - carotte - thon La suite au prochain épisode | |
|
| |
Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Les menus de la semaine 11/9/2009, 15:12 | |
| Tiens, je remonte ce post. Vous avez prévu quoi vous, pour la semaine prochaine ? | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Les menus de la semaine 11/9/2009, 15:21 | |
| - Paupiettes aux petits légumes (recette de ma maman) - Mignonnettes de Porc - Stoemp au brocoli - Spagh carbo pour mardi (je ne suis pas là, je suis chez WW, ils en profiteront ). Pour moi riz et poêlée de légumes (qui déchire). - Une salade de pâtes aux poivrons marinés et pignons de pin, roquette et feta (WW) - Hachis camarguais - Escalopes de veau gratinées (avec tomates, courgettes, mozza) et tagliatelles Beaucoup de pâtes et pas du tout de riz tiens, je n'ai pas équilibré. Mais spa graf Edith est biesse, y en a du riz | |
|
| |
Lara
Nombre de messages : 1497 Age : 55 Localisation : Tournai, Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Les menus de la semaine 11/9/2009, 15:36 | |
| Coucou Ga, c'est quoi un hachis camarguais? | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Les menus de la semaine 11/9/2009, 15:39 | |
| - Lara a écrit:
- Coucou Ga, c'est quoi un hachis camarguais?
C'est ça | |
|
| |
Lara
Nombre de messages : 1497 Age : 55 Localisation : Tournai, Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| |
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Les menus de la semaine 11/9/2009, 15:44 | |
| | |
|
| |
Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Les menus de la semaine 11/9/2009, 15:55 | |
| Merci Ga Par contre, les recettes, tu les as toutes postées ? Genre la poêlée qui déchire là ? Et une question (oui, j'essaie de faire différemment à la maison, là ça va pas comme c'est ), tu les prépares la veille pour le lendemain ? (genre tu cuits tous les jours quoi) Merci | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Les menus de la semaine 11/9/2009, 15:58 | |
| - Selphy a écrit:
- Merci Ga
Par contre, les recettes, tu les as toutes postées ? Genre la poêlée qui déchire là ?
Et une question (oui, j'essaie de faire différemment à la maison, là ça va pas comme c'est ), tu les prépares la veille pour le lendemain ? (genre tu cuits tous les jours quoi)
Merci Oué je pense que la poêlée y est, je vais vérifier (c'est devenu un ULTRA classique, j'ai tjs les ingrédients pour en faire une rapidos, à la place même d'un potage ) Et comme c'est un point pour tout un wok J'ai pas compris ta parenthèse en fait, qu'est-ce qui ne va pas comme c'est? Sinon, oui, je cuisine en direk laïve pour le soir même. | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Les menus de la semaine 11/9/2009, 16:00 | |
| Voilà, elle est là la poêléeMais je la mange avec du riz ou des pâtes, c'est bien meilleur. Et j'utilise des oignons et poivrons surgelés, c'est top et ça va vite. Yaka couper les champis et les carottes. Et je mets tout plein de balsamique (le meilleur, le APOUF ) et pas d'eau. Dernière précision: je ne mets pas de haricots plats, pas besoin. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Les menus de la semaine | |
| |
|
| |
| Les menus de la semaine | |
|