Alors quand je fais du couscous, je fais ca dans une gamelle à bouillon
1 KG de mouton
2 kilos de haut de cuisses de poulet
1 kilo de bourguingon ou un énorme plat de cote
des merguez (je sais normalement c'est pas avec des merguez)
6 navets
5 grosses courgettes
1.5 kilos de carottes
5 aubergines (enfin moi j'en met)
1 kilo de tomates
1 grosse boite de concentré de tomates
3 grosses boites de pois chiches
5 poivrons (2 rouges 2 jaunes et 1 vert)
Sel, poivre, ras el hanout
Tous les légumes à couper en tis morceaux (genre 2x2 cms c'est le plus long à faire) et les tomates en quartiers
Faire revenir sans aucune matière grasse le mouton et le bourguignon (ou le plat de cote) pour que ca roussisse. Jeter les légumes dans cet ordre carottes, on touille puis poivrons, on touille puis navet, on touille puis aubergine, on touille courgettes, on touille en enfin les tomates et on mélange. Je couvre genre 10 minutes pour que ca rende du jus de légumes. Je sale. Je recouvre avec le poulet, je mélange, je met du poivre, du ras el hanout et la grosse boite de concentré de tomate, je mélange tout et je met de l'eau pour couvrir.
Ensuite je remélange bien le tout et là y'est à peu près 9H30, alors je laisse cuire jusqu'a 12H30, je met les merguez dedans et les pois chiche, et je sers à 13H00.
La semoule, je la fais blanche, sans rien dedans, juste de l'eau chaude et le jus d'un citron
Et c'est miam
Et je fais des barquette congélateur avec le reste (pour les soirées fénéasses)