| roulé à la confiture | |
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Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: roulé à la confiture 25/2/2009, 23:34 | |
| parce que la Suède c'est loiiiiinnnnn
3oeufs 150g de sucre 30 g de farine 50g de fécule
travailler les jaunes d'oeuf avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ajouter la farine et la fécule battre les blancs en neige en ajoutant le reste du sucre incorpore les blancs délicatement beurrer une platine et y verser la pâte cuire 10 minutes à 180° mouiller et tordre 2 torchons, démouler le biscuit sur un torchon et étendre l'autre dessus laisser refroidir, tartiner de confiture et rouler on peut aussi enduire l'extérieur de confiote et ajouter des amandes effilées | |
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luna SPIDKITCHENINGUEURL
Nombre de messages : 8464 Age : 59 Localisation : Nord Cotentin Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: roulé à la confiture 25/2/2009, 23:37 | |
| miam c'est bon le roulé. tiens je vais apprendre ça à ma fille. | |
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Gégé
Nombre de messages : 6197 Age : 45 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: roulé à la confiture 26/2/2009, 11:27 | |
| Merci !!! Mais euuuh.. j'ai plusieurs questions: j'ai même pas honte C'est quoi de la fécule? de pomme de terre? Et euuuh. si je suis ta recette, je me retrouve a tartiner mes torchons de confiture... et un rouler torchon -confiture ca le fait pas , donc les torchons je suppose qu'on les laisse juste le temps de refroidir, c'est ca? ca sert a ramollir la pâte`? Une fois rouler, ca tient tout seul ou tu dois l'emmailloter dans du celophane et le taper (enfin mettre delicatement ) au frigo? Je voudrais faire mais ca me semble bien au dela de mes capacites | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: roulé à la confiture 26/2/2009, 11:29 | |
| Mmmmmmmm ! Ca me fait penser à une recette du genre avec speculoos et mascarpone | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: roulé à la confiture 26/2/2009, 11:29 | |
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Gégé
Nombre de messages : 6197 Age : 45 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: roulé à la confiture 26/2/2009, 11:38 | |
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Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
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Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: roulé à la confiture 26/2/2009, 13:54 | |
| alors pour la geek : fécule : j'utilise de la fécule de maïs (la maïzena quoi ) les torchons, c'est eneffet pour que ça refroidisse "humide" et que la pâte reste souple et évidemment, tu les vires avant de rouler grosse biesse pas besoin de célo friog, c'est nickel tout de suite et je t'assure c'est tout facile et très rapide | |
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Gégé
Nombre de messages : 6197 Age : 45 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: roulé à la confiture 26/2/2009, 13:57 | |
| - françoise1973 a écrit:
- alors pour la geek :
fécule : j'utilise de la fécule de maïs (la maïzena quoi ) les torchons, c'est eneffet pour que ça refroidisse "humide" et que la pâte reste souple et évidemment, tu les vires avant de rouler grosse biesse pas besoin de célo friog, c'est nickel tout de suite
et je t'assure c'est tout facile et très rapide merci (euuh chui pas grosse biesse et pas non plus une geek d'abord!!!) Ca semble presque "a ma portée" (vous marrez pas, je tenterais bien un de ces 4 | |
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| Sujet: Re: roulé à la confiture | |
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| roulé à la confiture | |
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