Esprit de familles
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 Recettes du WWF

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty12/2/2010, 13:41

C'est quoi comme fromage, Grazi? En tout cas ça a l'air Recettes du WWF - Page 20 653878
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty12/2/2010, 13:56

Ah super! J'ai un brocoli pour la recette de porc au brocoli mais j'ai oublié mon paquet de courses à la réunion, je n'ai donc pas la crème WW.

Je vais faire ta recette graziella, merci!
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty12/2/2010, 14:41

Le fromage frais c'est du phila...ia light
En effet, Inox, je me suis régalée.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty12/2/2010, 14:46

Merci Grazi Recettes du WWF - Page 20 104663
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty12/2/2010, 15:39

Tu en as mis bcp grazie?
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty13/2/2010, 12:43

Je suis occupée à faire de la soupe carottes-pommes, je me demande bien ce que ça va donner!

Grazie, je n'ai pas eu l'occasion de faire ta recette hier finalement, zut. Je la garde sous le coude.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty13/2/2010, 15:02

Annouch a écrit:
Hier soir, j'ai fait des coquilles saint jacques avec une fondue de poireaux, c'était Recettes du WWF - Page 20 653878

Pour 2 personnes: (6 points WW par personne)

500g de coquilles saint jacques (on va pas se priver c'est à satiété Razz )
3 poireaux
120g de crème à 4%
40g de beurre à 41%
sel
poivre
safran

J'ai pris la moitié du beurre pour la fondue de poireaux et l'autre moitié pour les saint jacques.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les poireaux émincés, du sel, du poivre, mettre un peu d'eau si nécessaire et faire cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
Parallèlement, faire fondre le reste du beurre dans une autre poêle puis faire cuire les coquilles saint jacques salées et poivrées. En fin de cuisson, rajouter le safran et la crème. Réserver les coquilles, faire réduire un peu la sauce et servir Very Happy

On a mangé ça avec des pâtes et comme j'aime ce qui est pimenté j'ai rajouté du piment de cayenne Very Happy

Au menu cette semaine Recettes du WWF - Page 20 653878
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty15/2/2010, 16:56

Testé hier soir:

Recettes du WWF - Page 20 653878 Gratin de lotte et fondue de poireaux au curry Recettes du WWF - Page 20 653878

8PP par personne

2 filets de lotte
environ 4 poireaux
100g de crème liquide à 15%
1 cc d'huile
1 pincée de paprika
1 pincée de curry
1/2 oignon
sel/poivre


Dans une poêle faire revenir l'oignon avec la cc d'huile, puis rajoutez les poireaux coupées en fines rondelles.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux (rajoutez une CS d'eau si vous voyez que les poireaux risquent d'accrocher).

Une fois que les poireaux ont réduit de moitié ( environ 10 minutes) ajoutez le curry , le paprika, le sel et le poivre et remuez bien.

Puis rajoutez la crème liquide et laissez encore mijotez à feu doux et à couvert 5 à 8 minutes.

Préchauffez votre four à 200°.

Dans vos petits plats à gratin (j'ai mis dans un grand plat), mettre un lit de poireaux, puis votre filet de poisson, puis recouvrir de poireaux et de crème.

Placez au four pendant environ 15 minutes.

Si vous voyez qu'au bout de 10 minutes il n'y a plus de crème n' hésitez pas à rajouter une cs de lait si nécessaire.

Servir tout chaud avec un peu de riz (j'ai servi avec des tagliatelles fraîches)

Ultra simple, rapide et dé-li-cieux!
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty15/2/2010, 17:01

Pour suivre, un dessert ultra léger en bouche mais qui remplit bien:

Verrines de fromage blanc au coulis de kiwi et mangue

Recettes du WWF - Page 20 P1070510
Pour 2 pers - 2PP/pers

Mixer 2 kiwis et les réserver au frigo 1h.
Mixer 1/2 mangue et couper le reste en petits morceaux et réserver au frigo 1h.
Juste avant de servir le dessert, battre 2 oeufs en neige.
Rajouter 2 sachets de sucre vanillé.
Rajouter petit à petit en continuant à battre 200gr de fromage blanc 0%.
Mettre dans 2 grands verres, par couches, les différents ingrédients en commençant par le coulis de mangue et en nappant la dernière couche de préparation avec le coulis de kiwi.
Disposer les morceaux de mangue par au-dessus.
Servir immédiatement avec de grandes cuillères.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty15/2/2010, 17:18

Oh ça a l'air bon ça.
Je suis allergique au kiwi, je pourrais le faire qu'avec de la mangue Recettes du WWF - Page 20 653878
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty16/2/2010, 00:02

Gaëlle a écrit:
Tu en as mis bcp grazie?

60g de phiphi light.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty16/2/2010, 11:27

Gaëlle a écrit:

Poulet de l'ami Cahuète

Fait hier, avec moins de moutarde que dans la recette (j'ai pris de la moutarde forte de Dijon ) et j'ai remplacé la crème par du lait 1/2 écrémé (j'avais plus de crème).

C'était très très bon, tout le monde a aimé et a été étonné de savoir que c'était une recette WW "régime".

Very Happy
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty19/2/2010, 11:42

Gaëlle a écrit:
Porc aux champignons et au brocoli (pour 4 - 9PP par personne):

Prépa: 45min
Cuisson: 25 min

120 gr d'Ebly
800 gr de brocoli
600 gr de médaillon de porc
800gr de champignons
2 oignons
sel, poivre
4cc huile d'olive
2cc curry
2cc graines de sésame
250ml bouillon de légumes
4 CS de crème à 8%
400ml de sauce crème WW (ça c'est pour celles qui vont en réunion)

- Cuire l'ebly selon les instructions de l'emballage et réserver au chaud.
- Séparer les fleurettes du brocoli et les blanchir à l'eau bouillante durant 3 minutes.
- Couper la viande en lanières, émincer les champignons et les oignons.
- Faire sauter la viande dans l'huile (3 minutes).
- Ajouter les champignons et les oignons, du sel, du poivre et du curry.
- Après 5 minutes, incorporer le brocoli et les graines de sésame et poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Mouiller avec le bouillon de légumes et la crème.
- Incorporer la sauce et laisser mijoter doucement 5 minutes.

J'ai fait ça hier soir et j'ai a-do-ré! Edith précise qu'elle n'avait qu'un sachet de sauce crème ww (200ml) et c'était bien assez.
Luc pas par contre mais il n'aime pas le blé en accompagnement.
J'ai mis les restes au congèl.
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Lina

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty20/2/2010, 19:51

Poulet aux olives noires

2 oignons
16 olives noires dénoyautées ( 2 olives = 1 point)
blancs de poulet (100 g = 3 points)
1 gousse d'ail
bouillon de poule
basilic , origan, ail
2 tomates
1 courgette
1 cs d'huile d'olive

Emincer les oignons
Couper les blancs de poulet en lanières
saler et poivrer
Couper les tomates en dés

Chauffer 1 cs d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir le blanc de poulet avec les oignons et l'ail
Ajouter après 5 min, les olives, les tomates, la courgette et 150 ml de bouillon

Assaisonner avec l'origan, le basilic

J'ai fait ça avec du riz
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lilibel
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty21/2/2010, 10:45

Je note Lina Recettes du WWF - Page 20 653878 Recettes du WWF - Page 20 653878 Recettes du WWF - Page 20 653878 Recettes du WWF - Page 20 653878 Recettes du WWF - Page 20 653878
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sylvie

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty21/2/2010, 11:14

ouhlalala quelle mine d'infos ce topic merci je note je note Wink


Syl qui a un homme qui veut perdre quelques kilos Laughing
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Hermance
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty21/2/2010, 14:38

Gaëlle a écrit:
J'ai fait ça hier et c'était succulent! Recettes du WWF - Page 20 653878
Me voilà réconciliée avec les câpres qui, je ne sais pour quelle raison, me dégoûtaient.

PATES CAPRES ET AUBERGINE SUR LIT DE ROQUETTE
Pour 4 pers - 7.5 PP par personne

1 aubergine moyenne
2cc d’huile d’olive (0.5PP par personne)
1 boite de dés de tomates à l’ail
1 bocal de câpres
1 paquet de 500g de Penne (7pp à satiété)
Sel, poivre
Roquette
Parmesan ou Ricotta (j'ai choisi parmesan)

1- Laver et couper l’aubergine en dés ou en lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
2- Faite bouillir pendant ce temps l’eau pour les pâtes.
3- Rajouter les câpres avec un peu de leur jus.
4- Lorsque les aubergines ont bien imprégnées le goût des câpres, ajouter la boite de tomates.
5- Laisser mijoter pendant 15 minutes et cuire les pâtes pendant ce temps.
6- Egoutter les pâtes et mélangez-les dans la casserole avec la préparation sur le feu.
7- Servir avec de la roquette et du fromage (parmesan ou ricotta à comptabiliser)

Complément : peut être servi avec du saumon fumé (ça évidemment, on n'a pas fait Very Happy )

Luc et moi avons tout dévoré.... j'ai regretté d'avoir tant mangé par la suite mais c'était trop bon Laughing

Au menu de cette semaine cheers
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty21/2/2010, 15:26

Ce midi :

Linguine aux olives noires et thon

2 cc huile d'olive
3 tomates
1 courgette
1 boite de champignons
1 boite de thon au naturel
sel, poivre , ail ( éventuellement du poivre ou du pili pili)
olives noires

Faire revenir dans une poêle huile , ail en poudre, tomates
Ajouter la courgette coupée en dés , les champignons, les olives coupées en petits morceaux et le thon
Ajuster l'assaisonnement
Laisser mijoter avec un peu d'eau

Servir avec des linguine
C'était super bon et très vite prêt
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Bonnie

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty21/2/2010, 19:47

Gaëlle a écrit:
400ml de sauce crème WW (ça c'est pour celles qui vont en réunion)

C'est quoi ?
Genre sauce blanche ?
Car comme je boïcotte les produits WW, j'ai jamais regardé ...

Bizzz
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty27/2/2010, 18:18

Lina a écrit:
Aubergines façon moussaka

1 kg d'aubergines
2 cc huile ( 2)
oignons ( j'en ai mis 4 )
400 g de haché boeuf nature ( américain ) 5
tomates pelées ( jai pas , j'ai mis du coulis de tomate maison)
persil, sel, poivre, ail
1 cs chapelure (2)
1 cs maïzena ( 0)
400 ml de lait écrémé (4)
1 oeuf (2)
2 cs de parmesan (2)
1 cube de bouillon
1 verre de vin blanc (3)

Laver et couper les aubergines en rondelles très fines , les badigeonner avec l'huile
Les faire dorer et réserver
Dans la même poêle, faire revenir oignons et haché
Incorporer tomates , persil, ail , sel et poivre et vin
Laisser mijoter 10 min

Pendant ce temps, porter le lait à ébullition, ajouter maïzena en mélangeant pour obtenir une béchamel

Hors du feu , ajouter aux tomates/haché la chapelure et un blanc d'oeuf
Dans la béchamel ( hors du feu aussi)incorporer jaune battu et le parmesan

Dans un plat , alterner aubergines et haché/tomates

Napper le tout avec la béchamel

Mettre au four préchauffé ( 220°)pendant 30 min


J'ai compté 20 points pour le plat ( on a mangé à deux et il en reste 1/3)

Je teste ça ce soir Wink
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty27/2/2010, 18:19

Bonnie a écrit:
Gaëlle a écrit:
400ml de sauce crème WW (ça c'est pour celles qui vont en réunion)

C'est quoi ?
Genre sauce blanche ?
Car comme je boïcotte les produits WW, j'ai jamais regardé ...

Bizzz
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Oui dans le genre. Je n'avais jamais acheté ce genre de sauce non plus je dois dire.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty28/2/2010, 12:31

Alors Lo, ça t'a plu?
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty28/2/2010, 12:47

T'as testé la moussaka ,Ga?
C 'était bon ?
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty28/2/2010, 12:55

Lina a écrit:
T'as testé la moussaka ,Ga?
C 'était bon ?

Oui hier soir!
A vrai dire, je n'ai pas trop aimé en fait et Luc non plus Embarassed
C'est ptete pour compenser les pâtes aux courgettes que je n'arrête pas de faire maintenant Laughing
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty28/2/2010, 12:56

Gaëlle a écrit:
Lina a écrit:
T'as testé la moussaka ,Ga?
C 'était bon ?

Oui hier soir!
A vrai dire, je n'ai pas trop aimé en fait et Luc non plus Embarassed
C'est ptete pour compenser les pâtes aux courgettes que je n'arrête pas de faire maintenant Laughing


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