| Recettes du WWF | |
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Auteur | Message |
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sylvie
Nombre de messages : 1234 Age : 52 Localisation : un ptit coin du Hainaut Date d'inscription : 20/02/2010
| Sujet: Re: Recettes du WWF 21/2/2010, 11:14 | |
| ouhlalala quelle mine d'infos ce topic merci je note je note Syl qui a un homme qui veut perdre quelques kilos | |
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Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 21/2/2010, 14:38 | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 21/2/2010, 15:26 | |
| Ce midi :
Linguine aux olives noires et thon
2 cc huile d'olive 3 tomates 1 courgette 1 boite de champignons 1 boite de thon au naturel sel, poivre , ail ( éventuellement du poivre ou du pili pili) olives noires
Faire revenir dans une poêle huile , ail en poudre, tomates Ajouter la courgette coupée en dés , les champignons, les olives coupées en petits morceaux et le thon Ajuster l'assaisonnement Laisser mijoter avec un peu d'eau
Servir avec des linguine C'était super bon et très vite prêt | |
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Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 21/2/2010, 19:47 | |
| - Gaëlle a écrit:
- 400ml de sauce crème WW (ça c'est pour celles qui vont en réunion)
C'est quoi ? Genre sauce blanche ? Car comme je boïcotte les produits WW, j'ai jamais regardé ... Bizzz Danielle | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 27/2/2010, 18:18 | |
| - Lina a écrit:
- Aubergines façon moussaka
1 kg d'aubergines 2 cc huile ( 2) oignons ( j'en ai mis 4 ) 400 g de haché boeuf nature ( américain ) 5 tomates pelées ( jai pas , j'ai mis du coulis de tomate maison) persil, sel, poivre, ail 1 cs chapelure (2) 1 cs maïzena ( 0) 400 ml de lait écrémé (4) 1 oeuf (2) 2 cs de parmesan (2) 1 cube de bouillon 1 verre de vin blanc (3)
Laver et couper les aubergines en rondelles très fines , les badigeonner avec l'huile Les faire dorer et réserver Dans la même poêle, faire revenir oignons et haché Incorporer tomates , persil, ail , sel et poivre et vin Laisser mijoter 10 min
Pendant ce temps, porter le lait à ébullition, ajouter maïzena en mélangeant pour obtenir une béchamel
Hors du feu , ajouter aux tomates/haché la chapelure et un blanc d'oeuf Dans la béchamel ( hors du feu aussi)incorporer jaune battu et le parmesan
Dans un plat , alterner aubergines et haché/tomates
Napper le tout avec la béchamel
Mettre au four préchauffé ( 220°)pendant 30 min
J'ai compté 20 points pour le plat ( on a mangé à deux et il en reste 1/3) Je teste ça ce soir | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 27/2/2010, 18:19 | |
| - Bonnie a écrit:
- Gaëlle a écrit:
- 400ml de sauce crème WW (ça c'est pour celles qui vont en réunion)
C'est quoi ? Genre sauce blanche ? Car comme je boïcotte les produits WW, j'ai jamais regardé ...
Bizzz Danielle Oui dans le genre. Je n'avais jamais acheté ce genre de sauce non plus je dois dire. | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 28/2/2010, 12:31 | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 28/2/2010, 12:47 | |
| T'as testé la moussaka ,Ga? C 'était bon ? | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 28/2/2010, 12:55 | |
| - Lina a écrit:
- T'as testé la moussaka ,Ga?
C 'était bon ? Oui hier soir! A vrai dire, je n'ai pas trop aimé en fait et Luc non plus C'est ptete pour compenser les pâtes aux courgettes que je n'arrête pas de faire maintenant | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 28/2/2010, 12:56 | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 28/2/2010, 12:58 | |
| Je crois que je n'ai pas assez cuit les aubergines en fait. Ca n'est pas ta recette d'après moi (y a que du bon dedans), t'inquiète! | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 28/2/2010, 13:00 | |
| Ah mais je ne m'inquiète pas Moi , je trouvais que c'était beaucoup de boulot et que finalement, j'aimais autant les aubergines bolo...Donc .... | |
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Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 28/2/2010, 16:06 | |
| Pas fait encore | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 4/3/2010, 12:25 | |
| - Lina a écrit:
- Ce midi :
Linguine aux olives noires et thon
2 cc huile d'olive 3 tomates 1 courgette 1 boite de champignons 1 boite de thon au naturel sel, poivre , ail ( éventuellement du poivre ou du pili pili) olives noires
Faire revenir dans une poêle huile , ail en poudre, tomates Ajouter la courgette coupée en dés , les champignons, les olives coupées en petits morceaux et le thon Ajuster l'assaisonnement Laisser mijoter avec un peu d'eau
Servir avec des linguine C'était super bon et très vite prêt J'ai fait ça hier et Luc a bcp aimé Moi pas du tout mais je n'aime décidément pas le thon dans des préparations chaudes Quand on aime ça, c'est une super recette très rapide et savoureuse visiblement | |
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Annouch Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Nombre de messages : 11286 Age : 48 Localisation : Tourcoing Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 16/3/2010, 16:26 | |
| - Gaëlle a écrit:
- Dans le petit fascicule de cette semaine chez WW:
Pâtes au boeuf et au poivron
9 points par personne Pour 1 personne (j'ai doublé pour Luc et moi et il n'en restait pas une miette, c'était bien mioum@fran)
Emincer 1 poivron, 1 oignon et 100grs de champignons.
Les faire revenir, ainsi qu'une gousse d'ail pressée dans 1 cc d'huile pendant 10 minutes.
Ajouter 120gr d'américain nature et cuire 4-5 minutes.
Assaisonner d'origan et de piment en poudre (j'ai mis poivre de cayenne).
Ajouter une boîte de dés de tomates pelées, du sel et du poivre.
Mélanger la sauce avec 200gr de pâtes cuites (j'ai choisi farfalle).
Saupoudrer de 1CS de parmesan râpé. J'ai recompté les points et ça fait 14,5 propoints avec boeuf et pâtes à satiété et 15g de parmesan. Au menu demain soir | |
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Annouch Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Nombre de messages : 11286 Age : 48 Localisation : Tourcoing Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 17/3/2010, 11:52 | |
| - Gaëlle a écrit:
- Miaaaaaaaaaaaaam
Je vous donne la recette du Poulet à la moutarde que j'ai mangé hier soir, délicieux et dans le genre facile.... Solenn a dévoré son assiette!
Poulet sauté à la moutarde Pour 2 - 5 points ww
2 blancs de poulet, coupés en petits morceaux 1 oignon 100 ml de crème de soja allégée 2-3 cuillères à soupe de moutarde "fins gourmets" (j'ai mis de la moutarde à l'ancienne du Colruyt) Sel, poivre, huile d'olive
Sprayez la poêle avec un chouia d'huile d'olive et faites revenir l'oignon pendant 2-3 minutes. Ajoutez le poulet jusqu'à ce que les morceaux soient dorés. Ajoutez la crème et la moutarde. Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement et servez avec du riz.
J'avais une furieuse envie de farfalle, j'ai donc remplacé le riz par lesdites farfalle et ce fut mioumissime@fran. J'ai accompagné cela d'une salade iceberg avec la vinaigrette WW. J'ai fait hier soir avec riz et endives cuites | |
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Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 17/3/2010, 11:56 | |
| Ah tiens, nous on a fait ça : - Gaëlle a écrit:
- SALADE DE PATES AUX NOISETTES
8 points la salade.
J'ai adapté la recette WW à mes goûts et... à ma faim Donc pâtes à satiété, ce qui augmente un peu le total.
SALADE : Mélangez :
Tomates cerises, plein, ça donne un délicieux petit goût sucré Des oignons nouveaux Pâtes "papillons" cuites --- 4 pts 75 gr Dés de poulet --- 1.5pts 5 g de noisettes hachées --- 1 pts
SAUCE : mélangez : 1/2 cc de moutarde de dijon 4cc de crème fraiche 4 % --- 0.5pt 1 cc huile olive --- 1 pt 1/2 jus de citron sel, poivre et herbes
C'est extra-frais, j'adore Bon, les noisettes, faut les chercher hein Mais de temps en temps, on croque un petit bout et c'est délicieux. J'essaierai avec de l'huile de noix ou de noisettes à la maison, ça sera encore meilleur je pense. J'ai mis de l'huile de noisettes. Tout le monde a adoré ! Très sympa la sauce ! | |
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Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 21/3/2010, 13:06 | |
| - Gaëlle a écrit:
- Curry de dinde à l'indienne
Je l'ai préparée pour nous deux, il ne restait rien Et je l'ai refaite dimanche à mes invités, ils ont adoré.
Ingrédients pour deux (5.5 points + riz à comptabiliser):
Filet de dinde en dés 2 cc de matière grasse 250 gr d'oignons 200 gr de carottes 150gr de pousses de soja en bocal ail (2 gousses), thym, curry en poudre (2cc), sel, poivre 4 tranches d'ananas au jus 5cl de jus d'ananas 5cl de lait de coco
Préparation:
Faire dorer la volaille dans la margarine. Ajouter l'ail pressé, le thym, le curry ainsi que l'oignon et les carottes coupés en petits dés.
Cuire en remuant régulièrement. Ajouter les pousses de soja égouttées en fin de cuisson ainsi que le jus d'ananas et le lait de coco.
Laisser mijoter encore quelques instants, couper l'ananas en dés et les ajouter à la sauce juste avant de servir bien chaud...
Accompagner d'un riz basmati bien parfumé.
(Recette trouvée sur ce blog: plaisirs de la table) je fais ça aujourd'hui | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 21/3/2010, 13:36 | |
| J'adore cette recette, j'en ai encore fait hier! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes du WWF 4/7/2010, 10:08 | |
| - Selphy a écrit:
- Tiens, je fais les fameuses tagliatelles de courgettes ce midi, et je me suis dit que ce serait sympa de faire partager ça aux coupines qui ne connaissent pas encore. Après quelques fouilles archéologiques () j'ai retrouvé la recette d'Anne, la voici :
- AnneLG a écrit:
- excellent chaud immédiatement après préparation, mais bon aussi froid, mis au frigo dès refroidissement!
pour 2
Laver 6 ou 7 petites courgettes (300 g) mais ne pas les peler.
Faire des lanières avec un couteau économe en s’arrêtant avant les graines. : pas trop épaisses, pour garder l'idée "tagliatelles"!
Ebouillanter 3 tomates pour leur enlever la peau.
Les couper en 2 pour les égrener et les couper en petits dés.
Dans une sauteuse , mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, avec un trait de vinaigre balsamique.
Faire revenir les lanières de courgettes pendant 5 min. Ajouter de l’ail en poudre, les dés de tomates, du sel et du poivre. Si on aime, on peut mettre de la sauce soja...
Mettre ensuite le couvercle et laisser cuire 8 à 10 min. (les courgettes doivent être molles, mais pas se désagréger lorsque vous les soulevez avec une fourchette) Ce qui nous fait, 1.5pt par personne (on ne compte que l'huile en fait, donc si on met moins, c'est moins de point, forcément ) Et inutile de dire que c'est miamouss@Fran oualà mon plat de midi |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes du WWF 7/7/2010, 22:06 | |
| - Gaëlle a écrit:
Gratin d'aubergines à la bolognaise Liste de courses : 1 aubergine moyenne 2 oignons 2 steaks hachés (Hamburger) 1 boîte de tomates pelées 2 CS de concentré de tomate 1 petit bouquet garni 120 gr de ricotta 4 CS de crème fraîche à 8% 30 gr de gruyère allégé 1 gousse d’ail sel, poivre
En cuisine: Préchauffer le four à 180°. Laver et couper l’ aubergine en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle couverte jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. Les réserver sur le côté. Eplucher et émincer les oignons. Faire dorer les oignons et les steaks hachés émiettés. Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomate, l’ail pressé et le bouquet garni. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Saler, poivrer et laisser mijoter 20 min. Dans un bol, mélanger la ricotta et la crème fraîche. Dans un plat à gratin, disposer les aubergines, napper de sauce bolognaise, recouvrir avec la sauce ricotta et terminer avec le gruyère.
Mettre le tout au four 20 min. et servir bien chaud.
Je sers cela avec des pâtes grecques - Selphy a écrit:
MOUSSE LEGERE AU CHOCOLAT
Unités POINTS : 2,5 Parts : 4 Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 6 min Niveau de difficulté : Moyen Succulent dessert, un classique pour toutes les occasions.
Ingrédients 60 gm Chocolat (toutes sortes) 15 ml Café, café fort 4 cc Crème fraîche allégée 15% 2 unité(s) Blanc d'œuf 1 CS Sucre glace
Instructions
Faire fondre 60 g de chocolat riche en cacao dans 1 CS de café fort (5 minutes). Ajouter 4 cc de crème fraîche à 15%. Bien mélanger et laisser refroidir. Battre 2 blancs d'œufs en neige ferme avec 1 CS de sucre glace. Incorporer délicatement au chocolat. Répartir dans 4 coupes et réserver au frais jusqu'au moment de servir. - Gaëlle a écrit:
- Curry de dinde à l'indienne
Je l'ai préparée pour nous deux, il ne restait rien Et je l'ai refaite dimanche à mes invités, ils ont adoré.
Ingrédients pour deux (5.5 points + riz à comptabiliser):
Filet de dinde en dés 2 cc de matière grasse 250 gr d'oignons 200 gr de carottes 150gr de pousses de soja en bocal ail (2 gousses), thym, curry en poudre (2cc), sel, poivre 4 tranches d'ananas au jus 5cl de jus d'ananas 5cl de lait de coco
Préparation:
Faire dorer la volaille dans la margarine. Ajouter l'ail pressé, le thym, le curry ainsi que l'oignon et les carottes coupés en petits dés.
Cuire en remuant régulièrement. Ajouter les pousses de soja égouttées en fin de cuisson ainsi que le jus d'ananas et le lait de coco.
Laisser mijoter encore quelques instants, couper l'ananas en dés et les ajouter à la sauce juste avant de servir bien chaud...
Accompagner d'un riz basmati bien parfumé.
(Recette trouvée sur ce blog: plaisirs de la table) dites c'est combien en ProPoints ces recettes qui me donnent envie ? |
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lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 58 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 25/7/2010, 21:04 | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 8/8/2010, 11:28 | |
| Poulet basquaise
1 blanc de poulet (100 g = 2 PP) 1 oignon de l'ail en poudre, du paprika 3 poivrons ( j'avais un jaune, un rouge , un vert) 1 courgette 2 tomates 1 boite de champignons 1 cc huile ( 1 PP)
Faire revenir le blanc de poulet dans l'oignon haché et une cc d'huile dans un wok avec du paprika et l'ail Ajouter les poivrons, courgettes et tomates en dés Laisser mijoter Ajouter les champignons à mi-cuisson
Servir avec du riz | |
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lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 58 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
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lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 58 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 8/8/2010, 11:51 | |
| Au menu ce midi :
Soupe piquante à la pomme de terre et au thym
Emincer 1/2 carotte en tagliatelles. Couper l'autre moitié en petits dés.(O PP) Eplucher 150 gr pommes de terre et les couper en dés (3PP) Emincer 1 oignon (O PP) Faire revenir l'oignon, les dés de carottes et les pdt dans 1 cc huile (1 PP) Mouiller avec 300 ml de bouillon de légumes et 2 CS de crème (3 PP) Ajouter le jus d'1/4 de gousse d'ail (0 PP) Assaisonner d'une pincée de thym séché, sel et poivre (0 PP) Laisser mijoter env 20 min et mixer Ajouter les tagliatelles de carotte
Total 7 PP
Je l'accompagnerais de pain (2 PP) et une banane ( 0 PP) comme dessert. | |
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| Sujet: Re: Recettes du WWF | |
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