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 Recettes du WWF

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Annouch
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 21 Empty17/3/2010, 11:52

Gaëlle a écrit:
Miaaaaaaaaaaaaam Recettes du WWF - Page 21 653878

Je vous donne la recette du Poulet à la moutarde que j'ai mangé hier soir, délicieux et dans le genre facile.... Solenn a dévoré son assiette!

Poulet sauté à la moutarde

Pour 2 - 5 points ww

2 blancs de poulet, coupés en petits morceaux
1 oignon
100 ml de crème de soja allégée
2-3 cuillères à soupe de moutarde "fins gourmets" (j'ai mis de la moutarde à l'ancienne du Colruyt)
Sel, poivre, huile d'olive

Sprayez la poêle avec un chouia d'huile d'olive et faites revenir l'oignon pendant 2-3 minutes.
Ajoutez le poulet jusqu'à ce que les morceaux soient dorés.
Ajoutez la crème et la moutarde. Mélangez bien.
Rectifiez l'assaisonnement et servez avec du riz.


J'avais une furieuse envie de farfalle, j'ai donc remplacé le riz par lesdites farfalle et ce fut mioumissime@fran.
J'ai accompagné cela d'une salade iceberg avec la vinaigrette WW.

J'ai fait hier soir avec riz et endives cuites Recettes du WWF - Page 21 653878
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 21 Empty17/3/2010, 11:56

Ah tiens, nous on a fait ça :
Gaëlle a écrit:
SALADE DE PATES AUX NOISETTES

8 points la salade.

J'ai adapté la recette WW à mes goûts et... à ma faim Laughing
Donc pâtes à satiété, ce qui augmente un peu le total.

SALADE : Mélangez :

Tomates cerises, plein, ça donne un délicieux petit goût sucré
Des oignons nouveaux
Pâtes "papillons" cuites --- 4 pts
75 gr Dés de poulet --- 1.5pts
5 g de noisettes hachées --- 1 pts

SAUCE : mélangez :
1/2 cc de moutarde de dijon
4cc de crème fraiche 4 % --- 0.5pt
1 cc huile olive --- 1 pt
1/2 jus de citron
sel, poivre et herbes

C'est extra-frais, j'adore Recettes du WWF - Page 21 653878
Bon, les noisettes, faut les chercher hein Laughing Mais de temps en temps, on croque un petit bout et c'est délicieux. J'essaierai avec de l'huile de noix ou de noisettes à la maison, ça sera encore meilleur je pense.

J'ai mis de l'huile de noisettes. Wink Tout le monde a adoré ! Très sympa la sauce !
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 21 Empty21/3/2010, 13:06

Gaëlle a écrit:
Curry de dinde à l'indienne

Recettes du WWF - Page 21 P1040510

Je l'ai préparée pour nous deux, il ne restait rien Recettes du WWF - Page 21 866480
Et je l'ai refaite dimanche à mes invités, ils ont adoré.

Ingrédients pour deux (5.5 points + riz à comptabiliser):

Filet de dinde en dés
2 cc de matière grasse
250 gr d'oignons
200 gr de carottes
150gr de pousses de soja en bocal
ail (2 gousses), thym, curry en poudre (2cc), sel, poivre
4 tranches d'ananas au jus
5cl de jus d'ananas
5cl de lait de coco


Préparation:

Faire dorer la volaille dans la margarine. Ajouter l'ail pressé, le thym, le curry ainsi que l'oignon et les carottes coupés en petits dés.

Cuire en remuant régulièrement. Ajouter les pousses de soja égouttées en fin de cuisson ainsi que le jus d'ananas et le lait de coco.

Laisser mijoter encore quelques instants, couper l'ananas en dés et les ajouter à la sauce juste avant de servir bien chaud...

Accompagner d'un riz basmati bien parfumé.

(Recette trouvée sur ce blog: plaisirs de la table)

je fais ça aujourd'hui
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 21 Empty21/3/2010, 13:36

J'adore cette recette, j'en ai encore fait hier!
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 21 Empty4/7/2010, 10:08

Selphy a écrit:
Tiens, je fais les fameuses tagliatelles de courgettes ce midi, et je me suis dit que ce serait sympa de faire partager ça aux coupines qui ne connaissent pas encore. Après quelques fouilles archéologiques (Laughing) j'ai retrouvé la recette d'Anne, la voici :

AnneLG a écrit:
excellent chaud immédiatement après préparation, mais bon aussi froid, mis au frigo dès refroidissement! Wink

pour 2

Laver 6 ou 7 petites courgettes (300 g) mais ne pas les peler.

Faire des lanières avec un couteau économe en s’arrêtant avant les graines. : pas trop épaisses, pour garder l'idée "tagliatelles"!

Ebouillanter 3 tomates pour leur enlever la peau.

Les couper en 2 pour les égrener et les couper en petits dés.

Dans une sauteuse , mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, avec un trait de vinaigre balsamique.

Faire revenir les lanières de courgettes pendant 5 min. Ajouter de l’ail en poudre, les dés de tomates, du sel et du poivre. Si on aime, on peut mettre de la sauce soja...



Mettre ensuite le couvercle et laisser cuire 8 à 10 min. (les courgettes doivent être molles, mais pas se désagréger lorsque vous les soulevez avec une fourchette)
Ce qui nous fait, 1.5pt par personne (on ne compte que l'huile en fait, donc si on met moins, c'est moins de point, forcément Laughing)
Et inutile de dire que c'est miamouss@Fran Very Happy

oualà mon plat de midi cheers
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 21 Empty7/7/2010, 22:06

Gaëlle a écrit:



Gratin d'aubergines à la bolognaise

Liste de courses :
1 aubergine moyenne
2 oignons
2 steaks hachés (Hamburger)
1 boîte de tomates pelées
2 CS de concentré de tomate
1 petit bouquet garni
120 gr de ricotta
4 CS de crème fraîche à 8%
30 gr de gruyère allégé
1 gousse d’ail
sel, poivre

En cuisine:
Préchauffer le four à 180°.
Laver et couper l’ aubergine en fines lamelles.
Les faire revenir dans une poêle couverte jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
Les réserver sur le côté.
Eplucher et émincer les oignons.
Faire dorer les oignons et les steaks hachés émiettés.
Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomate, l’ail pressé et le bouquet garni.
Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Saler, poivrer et laisser mijoter 20 min.
Dans un bol, mélanger la ricotta et la crème fraîche.
Dans un plat à gratin, disposer les aubergines, napper de sauce bolognaise, recouvrir avec la sauce ricotta et terminer avec le gruyère.

Mettre le tout au four 20 min. et servir bien chaud.

Je sers cela avec des pâtes grecques Recettes du WWF - Page 21 653878 Recettes du WWF - Page 21 653878 Recettes du WWF - Page 21 653878

Selphy a écrit:


MOUSSE LEGERE AU CHOCOLAT

Unités POINTS®️ : 2,5
Parts : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 6 min
Niveau de difficulté : Moyen

Succulent dessert, un classique pour toutes les occasions.


Ingrédients

60 gm Chocolat (toutes sortes)
15 ml Café, café fort
4 cc Crème fraîche allégée 15%
2 unité(s) Blanc d'œuf
1 CS Sucre glace

Instructions

Faire fondre 60 g de chocolat riche en cacao dans 1 CS de café fort (5 minutes). Ajouter 4 cc de crème fraîche à 15%. Bien mélanger et laisser refroidir. Battre 2 blancs d'œufs en neige ferme avec 1 CS de sucre glace. Incorporer délicatement au chocolat. Répartir dans 4 coupes et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Gaëlle a écrit:
Curry de dinde à l'indienne

Recettes du WWF - Page 21 P1040510

Je l'ai préparée pour nous deux, il ne restait rien Recettes du WWF - Page 21 866480
Et je l'ai refaite dimanche à mes invités, ils ont adoré.

Ingrédients pour deux (5.5 points + riz à comptabiliser):

Filet de dinde en dés
2 cc de matière grasse
250 gr d'oignons
200 gr de carottes
150gr de pousses de soja en bocal
ail (2 gousses), thym, curry en poudre (2cc), sel, poivre
4 tranches d'ananas au jus
5cl de jus d'ananas
5cl de lait de coco


Préparation:

Faire dorer la volaille dans la margarine. Ajouter l'ail pressé, le thym, le curry ainsi que l'oignon et les carottes coupés en petits dés.

Cuire en remuant régulièrement. Ajouter les pousses de soja égouttées en fin de cuisson ainsi que le jus d'ananas et le lait de coco.

Laisser mijoter encore quelques instants, couper l'ananas en dés et les ajouter à la sauce juste avant de servir bien chaud...

Accompagner d'un riz basmati bien parfumé.

(Recette trouvée sur ce blog: plaisirs de la table)


dites c'est combien en ProPoints ces recettes qui me donnent envie ? Recettes du WWF - Page 21 484266 Recettes du WWF - Page 21 484266
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 21 Empty25/7/2010, 21:04

Selphy a écrit:
Une recette que Zhom a préparé hier soir pendant que j'étais chez WWF Recettes du WWF - Page 21 653878

CARBONARA FORESTIERE

Recettes du WWF - Page 21 Carbon10

Unités POINTS®️ : 6
Parts : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Niveau de difficulté : Moyen

Partez à la découverte de nouvelles saveurs qui enchanteront vos papilles.


Ingrédients
1 pièce(s) Oignon
200 gm Bacon, filet
500 gm Champignon (toutes sortes)
2 unité(s) Jaune d'œuf
150 gm Crème fraîche allégée 4% et 5%
1 pincée(s) Sel
600 gm Pâtes complètes (cuites), (200 g de pennes crues)
1 pincée(s) Poivre

Instructions
Faire bouillir de l'eau salée dans un grand récipient. Lorsque l'eau bout, verser les pâtes et compter le temps de cuisson (conseillé par le fabricant) à partir de la reprise d'ébullition. Vérifier la cuisson des pâtes et les égoutter au moment où elles sont "al dente", les réserver au chaud.


Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon. Emincer le bacon en lanières. Dans une poêle antiadhésive (ou munie d'une feuille de cuisson), faire revenir le bacon. Ajouter l'oignon émincé et les champignons. Laisser revenir 10 minutes.


Verser la crème dans la poêle, juste quelques secondes pour la réchauffer. Retirer du feu, ajouter les jaunes d'œufs battus et mélanger. Verser cette sauce sur les pâtes.

(moi je prends un mélange de champignons forestiers, et c'est Miaamousss@Fran Recettes du WWF - Page 21 653878)

Recette testée et unaniment approuvée. C'est super bon et ça cale bien Recettes du WWF - Page 21 653878
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 21 Empty8/8/2010, 11:28

Poulet basquaise

1 blanc de poulet (100 g = 2 PP)
1 oignon
de l'ail en poudre, du paprika
3 poivrons ( j'avais un jaune, un rouge , un vert)
1 courgette
2 tomates
1 boite de champignons
1 cc huile ( 1 PP)

Faire revenir le blanc de poulet dans l'oignon haché et une cc d'huile dans un wok avec du paprika et l'ail
Ajouter les poivrons, courgettes et tomates en dés
Laisser mijoter
Ajouter les champignons à mi-cuisson

Servir avec du riz
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 21 Empty8/8/2010, 11:32

hop dans le cahier de recettes WW Recettes du WWF - Page 21 653878 Recettes du WWF - Page 21 653878
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 21 Empty8/8/2010, 11:51

Au menu ce midi :

Soupe piquante à la pomme de terre et au thym

Emincer 1/2 carotte en tagliatelles. Couper l'autre moitié en petits dés.(O PP)
Eplucher 150 gr pommes de terre et les couper en dés (3PP)
Emincer 1 oignon (O PP)
Faire revenir l'oignon, les dés de carottes et les pdt dans 1 cc huile (1 PP)
Mouiller avec 300 ml de bouillon de légumes et 2 CS de crème (3 PP)
Ajouter le jus d'1/4 de gousse d'ail (0 PP)
Assaisonner d'une pincée de thym séché, sel et poivre (0 PP)
Laisser mijoter env 20 min et mixer
Ajouter les tagliatelles de carotte

Total 7 PP

Je l'accompagnerais de pain (2 PP) et une banane ( 0 PP) comme dessert.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 21 Empty9/8/2010, 13:22

Au menu hier soir : Hachis camarguais

C'est un pur délice mais comme mon homme n'aime ni le riz ni les courgettes, je me le finis ce midi. Je régaaaale Recettes du WWF - Page 21 653878 Recettes du WWF - Page 21 653878
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 21 Empty10/8/2010, 12:00

lilibel a écrit:
Au menu hier soir : Hachis camarguais

C'est un pur délice mais comme mon homme n'aime ni le riz ni les courgettes, je me le finis ce midi. Je régaaaale Recettes du WWF - Page 21 653878 Recettes du WWF - Page 21 653878

Je ne m'en lasse pas et dieu sait combien de fois j'en ai mangé depuis un an et demi Laughing

Merci pour les nouvelles recettes, je devrais me remettre à en post Recettes du WWF - Page 21 484964
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 21 Empty13/8/2010, 17:18

Prévus cette semaine, entre autre chose Very Happy

POULET AU CITRON ET OLIVES VERTES

WW: 4PPOINTS / personne + féculent à comptabiliser

Ingrédients pour 4 personnes:

4 filets de poulet (400g)
2 gousses d'ail
1 oignon
3 citrons jaunes
1 cube de bouillon de volaille
12cl de vin blanc sec
9CS de crème fraîche liquide 5%
1 branche de romarin frais
10 olives vertes dénoyautées
se, poivre



Préparation:

Détailler les filets de poulet en 12 aiguillettes.

Les faire revenir avec l'oignon dans une poêle pendant 2 min, ajouter l'ail.

Arroser de vin blanc, émietter le cube de bouillon et bien mélanger.

Ajouter le jus de citron, la crème fraîche, poivrer et mélanger.

Enfouir la branche de romarin, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15min.

Incorporer les olives vertes et poursuivre la cuisson pendant 2 min.

Servir avec des pommes de terre de préférence.



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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 21 Empty13/8/2010, 17:19

Pour un petit lunch, avec une salade:

CROQUES A L ITALIENNE

WW: 4 PPOINTS/ par croque


Ingrédients pour 1 croque:

2 tranches de pain de mie
1tranche de jambon cru dégraissé
1CC de concentré de tomate
10g de mozzarella light
Roquette

Préparation:

Recouvrir la première tranche de pain de mie avec le concentré de tomate, déposer la tranche de jambon cru et la mozza coupée finement.
Faire cuire pendant quelques minutes à l'appareil à croques.
Ouvrir, ajouter la roquette et déguster.


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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 21 Empty13/8/2010, 18:16

Une autre sorte de croque fait la semaine dernière :

Croque au thon

1 petite boite de thon naturel ( 100 g = 3PP)
de l'ail en poudre
2 petites tomates bien mures
2 tranches de pain (4 PP)

Préchauffer le grill du four
Y glisser le pain durant quelques minutes
Pendant ce temps , couper les deux tomates en petits cubes, ajouter l'ail et le thon égoutté et émietté

Mélanger le tout et en garnir le pain
Laisser griller 10 min

J'ai servi ça un soir avec une salade verte
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 21 Empty19/8/2010, 22:04

Testée ce midi :

Flan courgettes jambon

2 courgettes
12 olives noires (6PP)
100 g farine (10PP)
sel, poivre , thym,ail
100 g de dés de jambon dégraissé ( 2pp)
2 oeufs (4pp)
1 cc MG ( 1pp)
200 ml de lait écrémé (2pp)

Préchauffer le four à 180°

Couper les courgettes en petits dés et les faire revenir dans la MG avec l'ail,le thym
Couper les olives en deux
Dans un saladier , verser farine et oeufs battus
Saler
Ajouter le lait peu à peu et remuer au fouet
Ajouter les olives
Etaler les courgettes dans un plat , les napper de la préparation et ajouter les dés de jambon

Cuire au four pendant 35/40 min
Servir tiède ou froid

Je l'ai accompagné de haricots princesses, ça fait deux très grosses portions et il en reste


Dernière édition par Lina le 19/8/2010, 22:09, édité 1 fois (Raison : ajout)
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 21 Empty20/8/2010, 10:47

Aaaah je fais souvent ça pour l'apéro: je le sers froid découpés en petits cubes, ça part tjs à grande vitesse. A la place du jambon blanc, je mets du jambon cru, ça donne plus raffiné pour l'apéro.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 21 Empty20/8/2010, 11:22

Recettes du WWF - Page 21 77425 Du jambon blanc c'est du jambon cuit en fait!!! Recettes du WWF - Page 21 77425
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 21 Empty20/8/2010, 12:35

Ca fristouille pour ce midi ....

Pâtes thon/courgettes

Emincer un oignon, 1 courgette, 3 tomates , 1/2 poivron
Les faire revenir dans 1 cc d'huile ( 1 pp), saler , poivrer , ail en poudre
Mouiller avec un petit verre d'eau
Cuire 10 min
Emietter 1 petite boite de thon (100 g naturel = 3PP)
Laisser réduire à feu doux
Ajouter aux pâtes
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 21 Empty20/8/2010, 16:34

Ma belle-mère nous saoulant avec WW ne jurant que par WW, j'ai fait plusieurs recettes de ce post cette semaine (je suis une belle-fille exemplaire, je marche sur l'eau Cool . Sauté de dinde à l'ananas, salade de pâtes aux noisettes, hachis camarguais... Toutes ont remporté un franc succès. Merci les filles. Wink
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 21 Empty20/8/2010, 16:38

En espérant que ça t'a plu à toi aussi Very Happy
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 21 Empty20/8/2010, 16:55

Kinepolisse a écrit:
Recettes du WWF - Page 21 77425 Du jambon blanc c'est du jambon cuit en fait!!! Recettes du WWF - Page 21 77425
Elle est mignoooooonne ! Laughing
Gaëlle a écrit:
En espérant que ça t'a plu à toi aussi Very Happy
Oeuf corse. Wink
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 21 Empty20/8/2010, 16:56

Le hachis camarguais est devenu un classique, ici Wink
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 21 Empty20/8/2010, 17:52

Lina a écrit:
Ca fristouille pour ce midi ....

Pâtes thon/courgettes

Emincer un oignon, 1 courgette, 3 tomates , 1/2 poivron
Les faire revenir dans 1 cc d'huile ( 1 pp), saler , poivrer , ail en poudre
Mouiller avec un petit verre d'eau
Cuire 10 min
Emietter 1 petite boite de thon (100 g naturel = 3PP)
Laisser réduire à feu doux
Ajouter aux pâtes

C'était Recettes du WWF - Page 21 653878 et largement suffisant pour deux !
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lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
lilibel


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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 21 Empty20/8/2010, 22:31

Ce soir, c'était escalopes de veau gratinées accompagnées de pdt nature. Unanimement approuvée Mr Lilibel et moi-même. Ca va devenir un classique.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 21 Empty

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