| Recettes du WWF | |
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Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 9/3/2009, 13:01 | |
| ga, la crème soja, c'est les trucs style alpro cuisine??? 4.5 points pour toute une briquette donc? | |
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Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 9/3/2009, 13:07 | |
| Poulets de l'ami CahuèteUnités POINTS : 4,5 Parts : 4 Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 10 min Niveau de difficulté : Moyen Ingrédients 20 gm Cacahuètes (arachides) 18 cc Moutarde fine de Dijon 390 gm Poulet, escalope ou filet, 4 filets de poulet (4x130g) 2 cc Margarine végétale 160 gm Lait demi écrémé concentré non sucré 2 CS Crème fraîche allégée 15% 1 pincée(s) Sel 1 pincée(s) Poivre 1 cc Persil InstructionsPiler 20 g de cacahuètes nature. Les mélanger à 3 CS de moutarde et en badigeonner 4 filets de poulet de 130 g chacun. Les faire cuire 4 minutes de chaque côté à la poêle dans 2 cc de margarine. Retirer la viande et la réserver au chaud. Mettre 3 CS de moutarde dans la poêle et délayer peu à peu avec 160 g de lait concentré non sucré et 2 CS de crème fraîche à 15%. Faire épaissir à feu doux, remettre la viande 1 ou 2 minutes. Saler, poivrer, parsemer de persil haché et servir. (Par contre, la prochaine fois, je mettrais moins de moutarde, c'était un peu fort) | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 9/3/2009, 13:12 | |
| - françoise1973 a écrit:
- ga, la crème soja, c'est les trucs style alpro cuisine??? 4.5 points pour toute une briquette donc?
Oui Mais la light hein, je n'ai pas calculé pour de la normale. | |
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Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 9/3/2009, 13:15 | |
| - Gaëlle a écrit:
- françoise1973 a écrit:
- ga, la crème soja, c'est les trucs style alpro cuisine??? 4.5 points pour toute une briquette donc?
Oui Mais la light hein, je n'ai pas calculé pour de la normale. merdoum, je n'ai que de la normale | |
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Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 9/3/2009, 13:21 | |
| Mais dans ta recette Ga, c'est de la light ? | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 9/3/2009, 13:29 | |
| Selphy, tu mets des recettes de ouf | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 9/3/2009, 13:30 | |
| - Selphy a écrit:
- Mais dans ta recette Ga, c'est de la light ?
Oui Y a ptete un souci de calcul de points? J'ai fait confiance sans chercher à savoir je dois dire
Dernière édition par Gaëlle le 9/3/2009, 13:35, édité 1 fois (Raison : précision) | |
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Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 9/3/2009, 13:35 | |
| - Gaëlle a écrit:
- Selphy, tu mets des recettes de ouf
(comme elles viennent du site, tu crois que je risque quelque chose ?) | |
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Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 9/3/2009, 13:38 | |
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Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 9/3/2009, 13:39 | |
| Mais heuu... | |
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Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 9/3/2009, 13:41 | |
| - françoise1973 a écrit:
- Gaëlle a écrit:
- françoise1973 a écrit:
- ga, la crème soja, c'est les trucs style alpro cuisine??? 4.5 points pour toute une briquette donc?
Oui Mais la light hein, je n'ai pas calculé pour de la normale. merdoum, je n'ai que de la normale 12 points la brique de crème soya normale | |
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Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 9/3/2009, 14:04 | |
| Merdoum, les scampis et le filet migon de porc, c'est TOUPAREYL ? Déjà je savais pas qu'on pouvait en manger sans "peser" ... C'est nouveau ça non ? Je connaissais pour les pâtes et les pdt et c'est tout. Mais je suis nulle en viande : les "mignonettes de porc", c'est plus que le filet mignon ? Sinon, j'ai fait (et mangé ) un couscous estimé à 7 points hier... miam, c'était bon. | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 9/3/2009, 16:56 | |
| Oui le programme a évolué: de flexi points il est passé à flexipoints confort + (faut prendre sa respiration avant de le dire ) et il y a des tas de produits "à satiété". | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/3/2009, 18:15 | |
| Ce soir c'est ça: Poulet glacé au vinaigre balsamique et tomates séchéesPour 4 - 5.5 points ww 4 blancs de poulet 1 gros oignon 2 gousse d'ail hachées 350 ml de bouillon de poulet 150 ml de vinaigre balsamique 3 CS de sirop d'érable ou de miel 2 CS de maïzena 10 tomates séchées 1 CS d'huile d'olive Sel, poivre Dans une sauteuse, faire caraméliser l'oignon émincé avec l'huile d'olive. Sauter birèvement l'ail et ajouter les blancs de poulet. Saler, poivrer et faire brunir. Réserver poulet et oignons. Déglacer la poêle avec le vinaigre et le bouillon mélangés. Ajouter les tomates sèchées coupées en petit morceaux et le sirop d'érable. Bien mélanger. Quand ça bout, ajouter la maïzena et continuer à cuire jusqu'à épaississement de la sauce. Placer le poulet et les oignons dans un plat recouvert de papier sulfurisé et recouvrir de sauce. Cuisez pendant 30 minutes environ (180°) en mouillant régulièrement le poulet. Je crois que je vais manger ça avec un peu de riz et de nouveau une salade. Vu les restes d'hier soir qui ne valaient quasi rien en points, j'ai qqs points pour ce soir | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/3/2009, 18:16 | |
| Et hier soir c'était ça: Poêlée de légumes et pommes de terre (3 unités POINTS)Pour 1 personne (j'ai augmenté les proportions de légumes pour avoir des restes et il y en avait du coup vraiment beaucoup pour 1 petit point ) • Nettoyer et couper en petits morceaux 1 oignon, 1 gousse d’ail ; ½ poivron, 100 g de champignons et 2 carottes, faire revenir le tout dans 1 cc d’huile ou de margarine. • Ajouter une briquette de coulis de tomate, 1 cc de vinaigre balsamique, 12,5 cl d’eau et ¼ de tablette de bouillon de légumes. • Porter à petite ébullition, ajouter une poignée de haricots plats surgelés, du sel, du poivre et une pincée de sarriette ou de thym. • Faire cuire 15 à 20 minutes et servir avec 150g de pommes de terre (ou à satiété : comptabilisez alors 2 unités POINTS supplémentaires.). | |
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Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/3/2009, 20:39 | |
| Tu peux me donner ta recette de vinaigrette à toi Gaëlle ? Moi j'aime pas quand il n'y a pas beaucoup de sauce dans ma salade (je tenterais tes recettes, mais faut que je trouve des tomates sèchées ) | |
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Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/3/2009, 21:37 | |
| Mais toutes ces recettes, c'est super (ww ou pas d'ailleurs). Je ferai mon menu de la semaine prochaine en passant par ici | |
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Abi
Nombre de messages : 15166 Age : 50 Localisation : haute normandie Date d'inscription : 09/11/2007
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Gégé
Nombre de messages : 6197 Age : 45 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/3/2009, 21:57 | |
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Abi
Nombre de messages : 15166 Age : 50 Localisation : haute normandie Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 11/3/2009, 00:19 | |
| Avec un trait de vinaigre balsamique ! | |
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Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 11/3/2009, 08:02 | |
| En tout cas il y a plein de recettes très sympa, WWF ou pas, je vais en mettre une au menu de demain soir, préparation ce soir. J'hésite entre le poulet à la moutarde et l'agneau à l'indienne... Sinon Ga, je ne comprends pas bien le coup du papier sulfurisé pour la cuisson, dans la recette de poulet à la moutarde : à quoi cela sert-il ? | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 11/3/2009, 10:45 | |
| - Selphy a écrit:
- Tu peux me donner ta recette de vinaigrette à toi Gaëlle ? Moi j'aime pas quand il n'y a pas beaucoup de sauce dans ma salade
(je tenterais tes recettes, mais faut que je trouve des tomates sèchées ) Les tomates séchées, ça s'appelle tomates confites par chez vous je crois. J'en ai trouvé sans huile Sinon la vinaigrette que j'utilise c'est celle donnée par notre coach, elle l'appelle la vinaigrette WW, tu as peut-être cette recette aussi? Sauce vinaigrette Weight Watchers (1 unité POINTS, pour 5 cc) et ça donne 1 litre de sauce (pour des crudités) • 75 cl d’eau • 5 cc de fécule de pomme de terre ou de maïzena • 8 cc de moutarde • 15 cl de vinaigre de vin • 150 g d’huile • 2 cc de sel fin • 1 cc de poivre • Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le sel. Délayer la fécule avec 3 cs d’eau froide puis l’ajouter à la préparation. Faire épaissir en remuant, retirer du feu et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps. Pendant ce temps, fouetter la moutarde avec le vinaigre (comme une mayonnaise), poivrer puis incorporer l’huile petit à petit. Lorsque le premier mélange est froid, incorporer le second.. Note : cette sauce vinaigrette se conserve un mois au réfrigérateur et peut être aromoatisée, au moment de l’emploi, avec de l’ail, du persil, de la ciboulette… | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 11/3/2009, 10:48 | |
| - Lorène a écrit:
Sinon Ga, je ne comprends pas bien le coup du papier sulfurisé pour la cuisson, dans la recette de poulet à la moutarde : à quoi cela sert-il ? Alors, là, bonne question Je n'ai pas compris non plus.... surtout qu'elle dit de mettre le papier sulfurisé PUIS la sauce J'imagine que c'est pour éviter que tout ne s'évapore Bref, j'ai réalisé cette recette hier (avec miel, je n'avais pas de sirop d'érable) et j'ai eu trèèèèèèès peur pendant la prépa (vinaigre très présent) mais c'était finalement très bon, Luc et Solenn ont adoré. Loïc, si ça ne ressemble pas à du fish-stick, il ne mange rien en ce moment | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 11/3/2009, 10:49 | |
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Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 11/3/2009, 10:58 | |
| Merci Ga, mais je sais pas si c'est psychologique ou pas, mais dès qu'on me met de l'eau dans ma sauce vinaigrette, je peux pas | |
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| Sujet: Re: Recettes du WWF | |
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