| Recettes du WWF | |
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Auteur | Message |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 19/8/2010, 22:04 | |
| Testée ce midi :
Flan courgettes jambon
2 courgettes 12 olives noires (6PP) 100 g farine (10PP) sel, poivre , thym,ail 100 g de dés de jambon dégraissé ( 2pp) 2 oeufs (4pp) 1 cc MG ( 1pp) 200 ml de lait écrémé (2pp)
Préchauffer le four à 180°
Couper les courgettes en petits dés et les faire revenir dans la MG avec l'ail,le thym Couper les olives en deux Dans un saladier , verser farine et oeufs battus Saler Ajouter le lait peu à peu et remuer au fouet Ajouter les olives Etaler les courgettes dans un plat , les napper de la préparation et ajouter les dés de jambon
Cuire au four pendant 35/40 min Servir tiède ou froid
Je l'ai accompagné de haricots princesses, ça fait deux très grosses portions et il en reste
Dernière édition par Lina le 19/8/2010, 22:09, édité 1 fois (Raison : ajout) | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 20/8/2010, 10:47 | |
| Aaaah je fais souvent ça pour l'apéro: je le sers froid découpés en petits cubes, ça part tjs à grande vitesse. A la place du jambon blanc, je mets du jambon cru, ça donne plus raffiné pour l'apéro. | |
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Kinepolisse
Nombre de messages : 7830 Age : 41 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 05/01/2008
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 20/8/2010, 12:35 | |
| Ca fristouille pour ce midi ....
Pâtes thon/courgettes
Emincer un oignon, 1 courgette, 3 tomates , 1/2 poivron Les faire revenir dans 1 cc d'huile ( 1 pp), saler , poivrer , ail en poudre Mouiller avec un petit verre d'eau Cuire 10 min Emietter 1 petite boite de thon (100 g naturel = 3PP) Laisser réduire à feu doux Ajouter aux pâtes | |
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Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 20/8/2010, 16:34 | |
| Ma belle-mère nous saoulant avec WW ne jurant que par WW, j'ai fait plusieurs recettes de ce post cette semaine (je suis une belle-fille exemplaire, je marche sur l'eau . Sauté de dinde à l'ananas, salade de pâtes aux noisettes, hachis camarguais... Toutes ont remporté un franc succès. Merci les filles. | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 20/8/2010, 16:38 | |
| En espérant que ça t'a plu à toi aussi | |
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Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 20/8/2010, 16:55 | |
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Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 20/8/2010, 16:56 | |
| Le hachis camarguais est devenu un classique, ici | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 20/8/2010, 17:52 | |
| - Lina a écrit:
- Ca fristouille pour ce midi ....
Pâtes thon/courgettes
Emincer un oignon, 1 courgette, 3 tomates , 1/2 poivron Les faire revenir dans 1 cc d'huile ( 1 pp), saler , poivrer , ail en poudre Mouiller avec un petit verre d'eau Cuire 10 min Emietter 1 petite boite de thon (100 g naturel = 3PP) Laisser réduire à feu doux Ajouter aux pâtes C'était et largement suffisant pour deux ! | |
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lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 58 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 20/8/2010, 22:31 | |
| Ce soir, c'était escalopes de veau gratinées accompagnées de pdt nature. Unanimement approuvée Mr Lilibel et moi-même. Ca va devenir un classique. | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 22/8/2010, 19:35 | |
| Poulet au melon (pour 4 personnes )
600 g de blanc de poulet 1 poivron 1/2 melon 4 carottes Sel, poivre, ail, paprika, sauce soja
Préchauffer le four à 180° Découper en dés le poulet , l'assaisonner de sel, poivre, ail, paprika et sauce soja Réserver Découper le melon et le poivron en petits dés, les carottes en fines rondelles Déposer 1/4 du poulet et 2 grosses cuillères de légumes/fruits dans une papillote et mettre au four Idem pour 3 autres papillotes Enfourner 20 min
A servir avec du riz ou une salade verte | |
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Graziella TESTEUSEDETRUKIVIBRE
Nombre de messages : 12358 Age : 48 Localisation : Courcelles / Carolo Date d'inscription : 22/12/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 22/8/2010, 20:44 | |
| Ca à l'air hachement bon ce poulet au melon | |
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Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 4/9/2010, 13:25 | |
| Je remets ici la recette reçue de Gaëlle (sinon, elle risque de se perdre dans le post "Questions urgentes en cuisine"):
TAJINE DE POULET POMME COURGETTE:
Pour 2 pers (10propoints/pers)
200gr de filet de poulet 3 1 gros oignon 200 ml de bouillon dégraissé 1cc d’huile d’olive 0.5 2 gousses d’ail écrasées 30g raisins secs blond 1 1 pomme 2 courgettes 4 tomates fraiches 1cc de curcumin 1 pincée de safran 1 cc de gingembre frais râpé 1 cc de cannelle en poudre 1 pincée de noix de muscade 2cc de miel 1
1- Faire revenir dans l’huile d'olive les oignons, l’ail et les tomates. 2- Rajouter le poulet et le laisser dorer en mijotant. Mettre ensuite les courgettes et la pomme coupées en gros morceaux, avec un peu d'eau et un demi cube de bouillon de légumes. 3- Saupoudrer des épices et laisser mijoter environ vingt minutes en rajoutant les raisins secs 5 minutes avant la fin. 4- Servir avec du couscous (à comptabiliser).
Bizzz Danielle
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 4/9/2010, 13:45 | |
| Merciiiiiiiiiiiiii!
Je conseille vivement, c'est super bon! | |
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Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 4/9/2010, 23:57 | |
| J'ai testé ce soir le hachis camarguais, c'était délicieux ! Merci pour la recette !
Bizzz Danielle
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lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 58 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 5/9/2010, 10:00 | |
| - Bonnie a écrit:
- J'ai testé ce soir le hachis camarguais, c'était délicieux !
Merci pour la recette !
Bizzz Danielle
Yesss une nouvelle HC addict Hier soir, encore un grand classique de la Lilibel's kitchen, le poulet estragon il n'en reste plus une miette Aujourd'hui, ce sera lasagnes aubergines/jambon. Vivement qu'on passe à table | |
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Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 5/9/2010, 11:06 | |
| Tiens, j'ai pensé à toi hier soir ... Je suis en train de changer mon système de livre de recettes, donc j'en recopie certaines ... Et l'une d'elles: Poulet rôti avec pommes de terre autour ;-) | |
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lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 58 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 5/9/2010, 14:19 | |
| - Bonnie a écrit:
- Tiens, j'ai pensé à toi hier soir ...
Je suis en train de changer mon système de livre de recettes, donc j'en recopie certaines ... Et l'une d'elles: Poulet rôti avec pommes de terre autour ;-) Ah c'est gentil ça Quel honneur ! D'abord dans le blog de Cathy et ensuite dans ton livre de cuisine ... | |
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Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 8/9/2010, 16:41 | |
| Tajine de poulet pommes courgettes testée ce midi, c'était super bon ! Merci pour la recette !
Juste, j'ai pas mis de safran (je n'en avais pas) et j'ai mis du curcuma (car curcumin, je ne sais pas ce que c'est,donc je me suis dis faute de frappe: soit curcuma, soit cumin) ...
Bizzz Danielle | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 8/9/2010, 17:11 | |
| Oui c'est curcuma Elle a du faire une fôôôte de frape. Et safran, je n'en mets pas non plus J'adore ce plat! Ce soir, c'est soupe-repas au poulet (basique, ultra rapide): Ingrédients pour 1 une tomate et une carotte 700ml de bouillon de volaille 100gr de nouilles chinoises 100gr de poireaux 100gr de pousses de soja 130gr de filet de poulet 1CS de persil haché sel et poivre Couper la tomate en dés. Nettoyer et émincer la carotte et les poireaux. Couper le filet de poulet en dés. Porter le bouillon à ébullition et y cuire les nouilles 5min. Ajouter le poireau émincé, les carottes en tout petits dés et les pousses de soja. Poursuivre la cuisson 5min. En fin de cuisson ajouter le poulet et cuire encore qqs minutes. Saler et poivrer. Avant de servir bien chaud, garnir de dés de tomate et de persil haché. | |
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lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 58 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/10/2010, 18:49 | |
| Canneloni farcis aux crevettes
Ingrédients pour 4 personnes - 8 PP par personne
2 oignons, 2 gousses ail, 3 courgettes, 2 cc huile olive, sel, poivre de Cayenne, 8 tomates, 2 cs épices italiennes (origan pour moi), 4 cs fromage frais allégé, 200 gr crevettes roses décortiquées, 160 gr de canneloni non précuits, 400 gr tomates passées, 1 pincée de sucre, 60 gr parmesan râpé.
1. Préchauffer le four à 200 °C. Emincer les oignons, l'ail, les courgettes et les faire revenir dans l'huile. Saler et poivrer. Couper les tomates en dés, les mélanger à 1 cs d'épices italiennes, le fromage frais et les crevettes. Incorporer aux courgettes. Laisser mijoter 5 minutes. 2. Farcir les canneloni de cette préparation et les déposer dans 1 plat à gratin. Saler et poivrer les tomates passées, y incorporer le sucre et 1 cs d'épices italiennes. Napper les canneloni de cette sauce (froide) et saupoudrer de parmesan. Cuire à mi-four pendant +/- 40 minutes.
extrait de la revue WW nr3 mai-juin 2010
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
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lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 58 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/10/2010, 19:25 | |
| avec plaisir | |
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