| Recettes du WWF | |
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Auteur | Message |
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Bou
Nombre de messages : 5322 Age : 40 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 07/09/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 8/1/2011, 14:24 | |
| CHOCOLAT FLOTTANT :
Pour 4 personnes - 2PP
Ingrédients :
- 40 cl de lait demi-écrémé - 4CS de lait entier en poudre - 1 gousse de vanille - 4 cc de cacao en poudre non sucré - 4 cc d'édulcorant en poudre - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel.
Recette :
Dans une casserole, porter à ébullition 35 cl de lit, diluer le lait en poudre, plonger la gousse de vanille préalablement fendue en deux et grattée. Laisser infuser 5 minutes hors du feu, sous un couvercle.
Dans un bol, mélanger le cacao et l'édulcorant, diluer peu à peu avec le reste de lait froid (5cl) jusqu'à l'obtention d'un liquide lisse. Verser la préparation dans la casserole après avoir enlevé la gousse de vanille. Bien mélanger et réserver.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Porter de l'eau à ébullition dans une casserole. Former les boules de neige, les faire pocher à peine 2 minutes, à petit frémissement, e les faisant tourner. Les déposer sur un papier absorbant.
Faire réchauffer le chocolat une minute, le verser dans 4 tasses. Ajouter une boule de neige sur le dessus. | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 8/1/2011, 15:51 | |
| Merci Bou! Tu nous diras hein | |
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Bou
Nombre de messages : 5322 Age : 40 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 07/09/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 9/1/2011, 16:05 | |
| - Bou a écrit:
- SAUTE DE BOEUF AU RIZ ET CAROTTES (c'est surtout parce que j'ai déjà presque tous les ingrédients à la maison)
Pour 2 personnes - 6PP par personne
Ingrédients
- 60g de riz parfumé - 120 de rosbif (tende de tranche) - 1 pincée de curry - une pincée de 5 épices - 1 cc de sauce soja - 1/2 oignon doux (ou une cive) - 200g de carottes - 150g de champignons de Paris - 2 cc d'huile - 1CS de coriandre ciselée - Sel, poivre
Recette
Porter de l'eau salée à ébullition, y cuire le riz dix minutes. Egoutter et réserver. Couper la viande en petites lanières, les réserver dans un bol. Saupoudrez de curry et de 5 épices, arroser de sauce soja, mélanger et réserver.
Peler et émincer l'oignon. Peler et détailler la carotte en fine julienne. Rincer, sécher et émincer les champignons. Chauffer 1 cc d'huile dans une sauteuse, faire revenir l'oignon 1 minute. Ajouter la viande et cuire deux minutes tout en remuant. Réserver au chaud dans un récipient.
Chauffer de nouveau 1cc d'huile dans la sauteuse. Verser la julienne de carotte, faire revenir 2 minutes en remuant, ajouter les champignons et cuire 1 minute de plus en remuant, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux : si nécessaire ajouter une ou deux cuillères d'eau.
Lorsque les légumes sont cuitsn incorporez l'émincé de boeuf et le riz, mélanger et faire réchauffer le tout 1 minute tout en remuant. Rectifier l'assaisonnement en sel, poivrer et parsemer de coriandre.
Nous avons cuisiné, Dom et moi, ce plat pour midi. Mon impression : la viande avec les épices, c'est exquis, mais avec peu de graisse, c'est hyper sec. Les carottes étaient bien fondantes, délicieuses, mais on a trouvé dommage qu'elles soient mélangées avec le riz, qui "diminuait" le fondant. Une prochaine fois, on mettra le riz à côté. Donc bilan mitigé | |
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Bou
Nombre de messages : 5322 Age : 40 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 07/09/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/1/2011, 00:53 | |
| J'ai fait la quiche lorraine pour ce soir, et je n'ai qu'une seule chose à dire : | |
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Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/1/2011, 01:01 | |
| - Bou a écrit:
- J'ai fait la quiche lorraine pour ce soir, et je n'ai qu'une seule chose à dire :
EN y ajoutant des légumes, peut-être ? | |
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Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/1/2011, 01:03 | |
| houlà, ça commence mal ton expérience | |
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Bou
Nombre de messages : 5322 Age : 40 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 07/09/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/1/2011, 01:24 | |
| - Séverine a écrit:
- Bou a écrit:
- J'ai fait la quiche lorraine pour ce soir, et je n'ai qu'une seule chose à dire :
EN y ajoutant des légumes, peut-être ? En fait ce qui est vraiment écoeurant, c'est la pâte en elle-même, donc je pense que quoiqu'on mette avec : légumes, viande, thon... On sentira encore ce goût "bizarre". Je suis peut etre difficile en quiche, mais je crois que "quiche" et "allégé" ça ne va pas du tout ensemble Je crois que je préfère en manger une vraie, à quelques points de plus, et faire un peu plus attention sur la journée avec mon nombre de points. En effet Frannou, ça commence pas terrible mon expérience de la cuisine | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/1/2011, 08:46 | |
| Gloups Bou!
Je n'ai jamais testé la quiche sans pâte, ça ne me disait pas grand chose. Mais je serais de ton avis aussi: vaut mieux du bon, en quantité raisonnable, qu'un truc de ce genre.
Espérons que les prochaines recettes te plairont. | |
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Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/1/2011, 23:20 | |
| Testée ce soir:
Penne au poulet Unités ProPoints® : 13 Parts: 1 Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 10 min Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients 130 g Poulet, filet 1 Oignon 1 gousse(s) Ail 1 cc Huile d'olive extra-vierge 100 g Champignons 2 cuillère Maïs, cuit 1 boîte(s) ou bouteille(s) Tomates, conserve 1 Pâtes (non farcies), cuites, à satiété 1 pincée(s) Sel 1 pincée(s) Poivre 1 pincée(s) Origan
Instructions Émincer 130 g de filet de poulet et 1 oignon. Presser le jus d'une gousse d'ail. Faire dorer la viande avec l’oignon et l'ail dans 1 cc d'huile. Émincer une poignée de champignons et les jeter dans la poêle, de même que 2 CS de maïs en conserve (70 g) et 1 boîte de tomates pelées. Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux. Relever de sel, poivre et origan. Servir avec des penne cuites à satiété. | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/1/2011, 23:34 | |
| Je l'ai vue aussi tiens Tu en as pensé quoi? | |
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Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 11/1/2011, 00:39 | |
| - Gaëlle a écrit:
- Je l'ai vue aussi tiens
Tu en as pensé quoi? Même l'Homme a aimé (c'est dire !) Mais bizarrement, j'ai du mettre "pas mal" de sel (je mets des guillemets car tout est relatif, d'habitude je ne sale quasi pas) ... PS: J'ai fait avec des Penne complètes
Dernière édition par Bonnie le 11/1/2011, 00:42, édité 2 fois (Raison : Ajout du PS) | |
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Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 11/1/2011, 00:41 | |
| En fait, j'ai bêtement testé l'outil de recherche de recettes, disponible avec notre nouvel abonnement: tu mets le nom de ce qui traîne dans ton frigo des ingrédients et hop, il te fait des propositions. Pratiiiiiiiiiiique ;-) | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 11/1/2011, 09:02 | |
| - Bonnie a écrit:
- En fait, j'ai bêtement testé l'outil de recherche de recettes, disponible avec notre nouvel abonnement: tu mets le nom
de ce qui traîne dans ton frigo des ingrédients et hop, il te fait des propositions. Pratiiiiiiiiiiique ;-) Idem, on a visiblement les mêmes trucs qui traînent | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 11/1/2011, 22:41 | |
| Pour manger "léger" en poids pour demain sur la balance, j'ai fait une petit salade mixte + tomates cerises + concombre + crevettes roses et là-dessus, j'ai mis un dressing à l'ail proposé par WW mais que j'ai un peu adapté:
Pour deux - 1 PP/personne: - deux ou trois gousses d'ail écrasées - 1cc d'huile d'olive - 2 CS de jus de citron - 2 CS de bouillon de légumes - 1 CS de persil ciselé - 1 petit suisse 0% (je n'en trouve qu'au delhaize) - sel, poif.
Delicious! | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 11/1/2011, 22:44 | |
| Et parce que mon envie de chocolat se manifeste facilement le soir quand il ne me reste plus ouitttmille points...
20gr de chocolat noir de noir, concassé sur une banane coupée en deux dans le sens de la longueur.
Au cro-onde pour une grosse minute, et hop, j'adore! | |
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Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 11/1/2011, 22:48 | |
| Ho quelle bonne idée (mais j'avais d'abord lu 200 gr... )... Allez zou, je teste ce soir ! | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 14/1/2011, 11:48 | |
| J'ai préparé ça ce matin pour ce midi, j'ai hâte! Salade indienne aux endives Unités ProPoints ® : 8 Parts : 1 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Niveau de difficulté : Moyen Vous avez envie d'exotisme ? Essayez cette salade colorée qui marie agréablement poulet et banane... entre autres ! Ingrédients 100 g Blanc de poulet 1 cc Curry en poudre 100 g Endive (j'en ai mis bcp +) 1 petit Banane 2 moyen Tomate (tomates cerises tapas pour moi) 5 pièce(s) Amandes (j'ai fait roussir des amandes effilées) 10 g Raisins secs, (raisins de Corinthe) 40 ml Lait, concentré, écrémé, sucré (je n'ai trouvé que du lait concentré non sucré 0%, j'ai ajouté un chouïa d'aspartame) 3 cc Ciboulette 1 pincée(s) Sel 1 pincée(s) Poivre Instructions Détailler le blanc de poulet en cubes. Le faire cuire dans une poêle anti-adhésive ou recouverte d'une feuille de cuisson. Saupoudrer de curry. Saler et poivrer. Couper l'endive dans un saladier. Ajouter le poulet, la banane coupée en rondelles, les tomates détaillées en dés, les amandes et les raisins de Corinthe. Dans un bol, mélanger le lait et une pincée de curry. Saler et poivrer. Verser sur la salade, mélanger et parsemer de ciboulette. (Comme c'est pour ce midi et que je l'ai préparée à l'avance, je mettrai la banane au dernier moment) | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 14/1/2011, 15:24 | |
| C'était super bon | |
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Graziella TESTEUSEDETRUKIVIBRE
Nombre de messages : 12358 Age : 48 Localisation : Courcelles / Carolo Date d'inscription : 22/12/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 14/1/2011, 16:11 | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 23/1/2011, 15:02 | |
| Une recette qui m'a rendue sceptique jusqu'à ce que je goûte...quelle drôle d'association. Mais c'était vraiment délicieux. Escalopes de dinde à l'ananas et aux asperges Unités ProPoints ® : 9 Parts : 1 Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Niveau de difficulté : Facile De l'ananas frais pour relever une recette classique. Ingrédients 130 g Dinde, escalope 1 cc Huile d'olive extra-vierge 1 pincée(s) Sel 2 pincée(s) Poudre de curry 2 petit Oignon, (jeune) 150 g Champignons 50 ml Bouillon de tablet préparé, (légumes) 1 pincée(s) Chili en poudre 200 g Asperges 100 g Ananas 4 cuillère Riz, toutes sortes, cuit 1 cuillère Sauce à la crème WW Instructions: Détailler 130 g de filet de dinde en lanières et les faire dorer dans 1 cc d'huile. Relever de sel et de curry en poudre. Emincer 2 jeunes oignons et 150 g de champignons. Les ajouter à la viande et poursuivre la cuisson 5 minutes. Mouiller avec 50 ml de bouillon de légumes et assaisonner de piment et curry en poudre (je n'ai pas mis de piment, c'était déjà assez relevé avec le curry). Egoutter 200 g d'asperges en conserve et récupérer le jus. Mélanger 1 sachet de sauce crème Weight Watchers avec 50 ml du jus d'égouttage des asperges et 50 ml d'eau. Ajouter à la viande ainsi que les asperges. Poursuivre le mijotage une dizaine de minutes. Inc orporer 100 g de dés d'ananas frais. Servir accompagné de 4 CS (100 g) de riz cuit. | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 27/1/2011, 21:12 | |
| Dinde caraïbe pour ce soir: Miam-clic-miam J'édite pour vous montrer ma photo:
Dernière édition par Gaëlle le 29/1/2011, 15:46, édité 1 fois | |
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Kinepolisse
Nombre de messages : 7830 Age : 41 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: Recettes du WWF 27/1/2011, 21:18 | |
| Ah ouais ça a l'air bien bon malgré les ananas chauds Tu fais avec quoi? Du riz? | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 27/1/2011, 21:19 | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 29/1/2011, 11:54 | |
| Pizza maison (je n'ai pas encore testé hein, photo après):
Pizza jambon, champignons & poivrons (7,5 PP par quart - 30 au total)
Ingrédients : - 250 gramme de farine (21 PP) - +/- 140 ml d'eau - 1 sachet de levure - 1 cc d'huile d'olive (1 PP) - sel
Garniture: - 1 boule de mozzarella light (4PP) - 80 gr de jambon en tranche (à couper en lanières) (2 PP) - coulis de tomates - 1 poivron - champignons - 10 olives (2 PP)
Mélanger farine avec la levure et le sel. Faire un puits et mettez l'eau et l'huile. Mélanger jusqu'à obtenir une belle pâte homogène. Laisser reposer 1 heure.
Prendre la plaque du four et couper une feuille de papier sulfurisé de la même taille. Etaler la pâte sur la feuille de papier et puis recouvrir de la sauce tomate, puis de la mozzarella coupée en dés. Mettre les ingrédients et puis au four à 200° pendant 10-15 minutes.
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 29/1/2011, 12:02 | |
| En attente aussi, prévus pour demain, avec une salade. Clafoutis Brocoli-Jambon-Mimolette: Ingrédients pour 4 clafoutis: 4PP par clafoutis 200g de brocolis surgelés 1 bouillon de légumes dégraissé 30g de râpé de jambon 30g de mimolette 200g de lait concentré demi écrémé non sucré 1CS de farine 2 oeufs Préparation: Faire cuire les brocolis comme indiqué sur le sachet avec le cube de bouillon. Bien les égoutter. Dans un saladier mélanger le lait et les oeufs, ajouter ensuite la farine, bien mélanger à nouveau. Ajouter enfin le jambon, la mimolette, saler, poivrer et mélanger de nouveau. Répartir votre préparation dans 4 ramequins, ajouter les brocolis. Enfourner pour 25 min à 200°. | |
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| Sujet: Re: Recettes du WWF | |
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