| Recettes du WWF | |
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Auteur | Message |
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Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 11/1/2011, 22:48 | |
| Ho quelle bonne idée (mais j'avais d'abord lu 200 gr... )... Allez zou, je teste ce soir ! | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 14/1/2011, 11:48 | |
| J'ai préparé ça ce matin pour ce midi, j'ai hâte! Salade indienne aux endives Unités ProPoints ® : 8 Parts : 1 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Niveau de difficulté : Moyen Vous avez envie d'exotisme ? Essayez cette salade colorée qui marie agréablement poulet et banane... entre autres ! Ingrédients 100 g Blanc de poulet 1 cc Curry en poudre 100 g Endive (j'en ai mis bcp +) 1 petit Banane 2 moyen Tomate (tomates cerises tapas pour moi) 5 pièce(s) Amandes (j'ai fait roussir des amandes effilées) 10 g Raisins secs, (raisins de Corinthe) 40 ml Lait, concentré, écrémé, sucré (je n'ai trouvé que du lait concentré non sucré 0%, j'ai ajouté un chouïa d'aspartame) 3 cc Ciboulette 1 pincée(s) Sel 1 pincée(s) Poivre Instructions Détailler le blanc de poulet en cubes. Le faire cuire dans une poêle anti-adhésive ou recouverte d'une feuille de cuisson. Saupoudrer de curry. Saler et poivrer. Couper l'endive dans un saladier. Ajouter le poulet, la banane coupée en rondelles, les tomates détaillées en dés, les amandes et les raisins de Corinthe. Dans un bol, mélanger le lait et une pincée de curry. Saler et poivrer. Verser sur la salade, mélanger et parsemer de ciboulette. (Comme c'est pour ce midi et que je l'ai préparée à l'avance, je mettrai la banane au dernier moment) | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 14/1/2011, 15:24 | |
| C'était super bon | |
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Graziella TESTEUSEDETRUKIVIBRE
Nombre de messages : 12358 Age : 48 Localisation : Courcelles / Carolo Date d'inscription : 22/12/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 14/1/2011, 16:11 | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 23/1/2011, 15:02 | |
| Une recette qui m'a rendue sceptique jusqu'à ce que je goûte...quelle drôle d'association. Mais c'était vraiment délicieux. Escalopes de dinde à l'ananas et aux asperges Unités ProPoints ® : 9 Parts : 1 Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Niveau de difficulté : Facile De l'ananas frais pour relever une recette classique. Ingrédients 130 g Dinde, escalope 1 cc Huile d'olive extra-vierge 1 pincée(s) Sel 2 pincée(s) Poudre de curry 2 petit Oignon, (jeune) 150 g Champignons 50 ml Bouillon de tablet préparé, (légumes) 1 pincée(s) Chili en poudre 200 g Asperges 100 g Ananas 4 cuillère Riz, toutes sortes, cuit 1 cuillère Sauce à la crème WW Instructions: Détailler 130 g de filet de dinde en lanières et les faire dorer dans 1 cc d'huile. Relever de sel et de curry en poudre. Emincer 2 jeunes oignons et 150 g de champignons. Les ajouter à la viande et poursuivre la cuisson 5 minutes. Mouiller avec 50 ml de bouillon de légumes et assaisonner de piment et curry en poudre (je n'ai pas mis de piment, c'était déjà assez relevé avec le curry). Egoutter 200 g d'asperges en conserve et récupérer le jus. Mélanger 1 sachet de sauce crème Weight Watchers avec 50 ml du jus d'égouttage des asperges et 50 ml d'eau. Ajouter à la viande ainsi que les asperges. Poursuivre le mijotage une dizaine de minutes. Inc orporer 100 g de dés d'ananas frais. Servir accompagné de 4 CS (100 g) de riz cuit. | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 27/1/2011, 21:12 | |
| Dinde caraïbe pour ce soir: Miam-clic-miam J'édite pour vous montrer ma photo:
Dernière édition par Gaëlle le 29/1/2011, 15:46, édité 1 fois | |
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Kinepolisse
Nombre de messages : 7830 Age : 41 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: Recettes du WWF 27/1/2011, 21:18 | |
| Ah ouais ça a l'air bien bon malgré les ananas chauds Tu fais avec quoi? Du riz? | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 27/1/2011, 21:19 | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 29/1/2011, 11:54 | |
| Pizza maison (je n'ai pas encore testé hein, photo après):
Pizza jambon, champignons & poivrons (7,5 PP par quart - 30 au total)
Ingrédients : - 250 gramme de farine (21 PP) - +/- 140 ml d'eau - 1 sachet de levure - 1 cc d'huile d'olive (1 PP) - sel
Garniture: - 1 boule de mozzarella light (4PP) - 80 gr de jambon en tranche (à couper en lanières) (2 PP) - coulis de tomates - 1 poivron - champignons - 10 olives (2 PP)
Mélanger farine avec la levure et le sel. Faire un puits et mettez l'eau et l'huile. Mélanger jusqu'à obtenir une belle pâte homogène. Laisser reposer 1 heure.
Prendre la plaque du four et couper une feuille de papier sulfurisé de la même taille. Etaler la pâte sur la feuille de papier et puis recouvrir de la sauce tomate, puis de la mozzarella coupée en dés. Mettre les ingrédients et puis au four à 200° pendant 10-15 minutes.
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 29/1/2011, 12:02 | |
| En attente aussi, prévus pour demain, avec une salade. Clafoutis Brocoli-Jambon-Mimolette: Ingrédients pour 4 clafoutis: 4PP par clafoutis 200g de brocolis surgelés 1 bouillon de légumes dégraissé 30g de râpé de jambon 30g de mimolette 200g de lait concentré demi écrémé non sucré 1CS de farine 2 oeufs Préparation: Faire cuire les brocolis comme indiqué sur le sachet avec le cube de bouillon. Bien les égoutter. Dans un saladier mélanger le lait et les oeufs, ajouter ensuite la farine, bien mélanger à nouveau. Ajouter enfin le jambon, la mimolette, saler, poivrer et mélanger de nouveau. Répartir votre préparation dans 4 ramequins, ajouter les brocolis. Enfourner pour 25 min à 200°. | |
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Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 29/1/2011, 13:45 | |
| Testée hier: Poulet sauté aux légumes
Unités ProPoints® : 12 Parts: 1 Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min Niveau de difficulté : Facile Ingrédients
200 g Brocoli 2 moyen Carotte 1 moyen Pommes de terre, nature 1 petit Oignon, (jeune) 50 g Mange-tout 200 g Poulet, filet, cuit 1 cc Huile d'olive extra-vierge 1 pincée(s) Sel 1 pincée(s) Poivre 1 pincée(s) Poudre de curry 150 ml Bouillon de tablet préparé, (légume) 1 cuillère Philadelphia Nature, light 1 cc Jus de citron 1 cuillère Fécule de maïs 1 quantité à choix Persil, (1 cc) 1 cuillère Ciboulette
Instructions
* Séparer les fleurettes de 200 g de brocoli et couper 1 pomme de terre moyenne et 1 jeune oignon en petits dés. Briser 50 g de mange-tout les les blanchir quelques minutes à l'eau légèrement salée. Les passer sous l'eau froide et bien les égoutter. Détailler 200 g de filet de poulet en lanières et les faire sauter dans 1 cc d'huile. Ajouter les légumes. Relever de sel, poivre et curry en poudre. Mouiller avec 150 ml de bouillon de légumes et laisser mijoter 8 minutes. Incorporer 1 CS de fromage frais aux fines herbes allégé (type Philadelphia light), 1 cc de jus de citron, sel, poivre et curry et lier avec 1 CS de liant. Décorer de 1 CS de ciboulette et de 1 CS de persil ciselés.
J'ai juste fait avec un mélange carottes/brocoli/chou-fleur en surgelé car je n'avais pas encore fait mes courses au lieu de carotte/brocoli/mange-tout ... Et pas de fécule de mais non plus, car je n'avais pas ...
Mais c'était bien bon, la sauce mmmmmmmmmmmm
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 29/1/2011, 13:46 | |
| Hop au menu de la semaine prochaine | |
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Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 29/1/2011, 16:15 | |
| Chez nous, ce sont tes deux dernières recettes, Ga, qui seront au menu. Merci ! Je viens souvent piocher dans ce post. | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 29/1/2011, 16:19 | |
| Chouette! Faudrait VRAIMENT que je mette à jour l'index des recettes! | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 29/1/2011, 17:45 | |
| Voilà, index mis à jour, pfiou, j'avais du retard! | |
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Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 29/1/2011, 17:47 | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 1/2/2011, 21:04 | |
| - Gaëlle a écrit:
- Pizza maison (je n'ai pas encore testé hein, photo après):
Pizza jambon, champignons & poivrons (7,5 PP par quart - 30 au total)
Ingrédients : - 250 gramme de farine (21 PP) - +/- 140 ml d'eau - 1 sachet de levure - 1 cc d'huile d'olive (1 PP) - sel
Garniture: - 1 boule de mozzarella light (4PP) - 80 gr de jambon en tranche (à couper en lanières) (2 PP) - coulis de tomates - 1 poivron - champignons - 10 olives (2 PP)
Mélanger farine avec la levure et le sel. Faire un puits et mettez l'eau et l'huile. Mélanger jusqu'à obtenir une belle pâte homogène. Laisser reposer 1 heure.
Prendre la plaque du four et couper une feuille de papier sulfurisé de la même taille. Etaler la pâte sur la feuille de papier et puis recouvrir de la sauce tomate, puis de la mozzarella coupée en dés. Mettre les ingrédients et puis au four à 200° pendant 10-15 minutes.
Elle cuit, j'ai hâte de goûter. Et c'était gai, on l'a garnie avec Solenn. | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 1/2/2011, 22:14 | |
| Ah oui, en effet Ici , c'était riz camarguais , je ne m'en lasse pas | |
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Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 1/2/2011, 22:16 | |
| Cool, merci Ga, je vais tenter ta recette de pâte. J'en fais de temps en temps, mais avec bien plus d'huile Et c'est vrai que c'est super gai avec les enfants, chacun fait "sa" part... | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 1/2/2011, 22:34 | |
| Han riz camarguais, une des recettes dont je ne me lasse pas non plus Sèv, je suis vraiment contente de cette recette. On met bcp d'huile dans la recette traditionnelle? | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 1/2/2011, 22:38 | |
| Je n'en mets pas et j'utilise de la levure fraiche | |
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lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 58 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 2/2/2011, 11:49 | |
| et moi je mets de la levure fraîche et un peu de saindoux fondu | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 3/2/2011, 22:54 | |
| - Gaëlle a écrit:
- En attente aussi, prévus pour demain, avec une salade.
Clafoutis Brocoli-Jambon-Mimolette:
Ingrédients pour 4 clafoutis: 4PP par clafoutis
200g de brocolis surgelés 1 bouillon de légumes dégraissé 30g de râpé de jambon 30g de mimolette 200g de lait concentré demi écrémé non sucré 1CS de farine 2 oeufs
Préparation: Faire cuire les brocolis comme indiqué sur le sachet avec le cube de bouillon. Bien les égoutter. Dans un saladier mélanger le lait et les oeufs, ajouter ensuite la farine, bien mélanger à nouveau. Ajouter enfin le jambon, la mimolette, saler, poivrer et mélanger de nouveau. Répartir votre préparation dans 4 ramequins, ajouter les brocolis. Enfourner pour 25 min à 200°.
C'était drôlement bon (on en a mangé deux chacun) | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 5/2/2011, 13:05 | |
| Du livre "Gratins et autres préparations au four": Moussaka (testée hier soir, délicieux!) pour 4 - 33 au total - un bon 8PP par personne - 2 aubergines (j'ai pris un paquet d'aubergines surgelées du Daylayz) - sel, poivre, cannelle, origan - 600gr de pdt à chair ferme (12PP) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2cc huile (2PP) - 400gr américain nature (10PP) - 2 CS concentré de tomates (1PP) - 400gr de passato - 200gr sauce béchamel (du commerce = 8PP....autant en faire soi-même pour presque pas de point avec du lait et de la maïzena, bien assaisonnée, elle est délicieuse voire meilleure! 200ml de lait écrémé et 1CS de maïzena = 3,5PP) - 4 CS parmesan râpé (4,5PP) Couper les aubergines en rondelles et laisser dégorger une 20aine de minutes (vive le paquet surgelé) Eplucher les pdt et les cuire à l'eau légèrement salée une quinzaine de minutes. Emincer l'oignon et presser la gousse d'ail. Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire sauter la viande avec l'oignon et l'ail. Incorporez le concentré de tomates, du sel, du poivre, de la cannelle, de l'origan et le passato (j'ai ajouté du vin blanc). Préparer la sauce béchamel comme indiqué sur l'emballage. Préchauffer le four à 200°C. Epongez les aubergines et couper les pdt en rondelles. Etaler la moitié des aubergines dans un plat à gratin, les napper de la moitié de la sauce à la viane et recouvrir de la moitié des pdt. Répéter l'opération avec les ingrédients restants. Napper de sauce béchamel, saupoudrer de parmesan et glisser le plat dans le bas du four. Cuire une trentaine de minutes. On a adoré! | |
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| Sujet: Re: Recettes du WWF | |
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