Du livre "Gratins et autres préparations au four":
Moussaka (testée hier soir, délicieux!) pour 4 - 33 au total - un bon 8PP par personne
- 2 aubergines (j'ai pris un paquet d'aubergines surgelées du Daylayz)
- sel, poivre, cannelle, origan
- 600gr de pdt à chair ferme (12PP)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2cc huile (2PP)
- 400gr américain nature (10PP)
- 2 CS concentré de tomates (1PP)
- 400gr de passato
- 200gr sauce béchamel (du commerce = 8PP....autant en faire soi-même pour presque pas de point avec du lait et de la maïzena, bien assaisonnée, elle est délicieuse voire meilleure! 200ml de lait écrémé et 1CS de maïzena = 3,5PP)
- 4 CS parmesan râpé (4,5PP)
Couper les aubergines en rondelles et laisser dégorger une 20aine de minutes (vive le paquet surgelé)
Eplucher les pdt et les cuire à l'eau légèrement salée une quinzaine de minutes.
Emincer l'oignon et presser la gousse d'ail.
Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire sauter la viande avec l'oignon et l'ail.
Incorporez le concentré de tomates, du sel, du poivre, de la cannelle, de l'origan et le passato (j'ai ajouté du vin blanc).
Préparer la sauce béchamel comme indiqué sur l'emballage.
Préchauffer le four à 200°C.
Epongez les aubergines et couper les pdt en rondelles.
Etaler la moitié des aubergines dans un plat à gratin, les napper de la moitié de la sauce à la viane et recouvrir de la moitié des pdt.
Répéter l'opération avec les ingrédients restants.
Napper de sauce béchamel, saupoudrer de parmesan et glisser le plat dans le bas du four.
Cuire une trentaine de minutes.
On a adoré!