lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 58 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Lasagnes aux aubergines avec ou sans viande 22/3/2009, 23:01 | |
| Recette testée et approuvée chez les Lilibel's Pour 4 personnes : Quelques feuilles de lasagnes, 1 bouteille de coulis de tomates, 25 cl de crème fraîche, 2 aubergines, sel/poivre/origan/ail et +/- 500 gr de hâché porc/boeuf pour la version avec viande. Parmesan râpé. - Nettoyer sans les éplucher les aubergines et les couper en rondelles d'env 1/2 cm. Les saler et les faire dégorger environ 1 h.
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y frire les aubergines. Réserver.
- Dans un bol, verser le coulis de tomates ,y ajouter la crème fraîche et l'ail finement émincé, bien mélanger. Saler, poivrer, et "origaner" selon le goût. Ca ne doit pas cuire! Pour la version avec viande, faire revenir le hâché dans une poêle sans huile et l'ajouter à la sauce.
- Dans un plat à gratin, mettre une couche de sauce, une couche de lasagnes, une couche d'aubergines, une coupe de parmesan râpé. Faire 3 couches en terminant par la sauce et le parmesan généreusement parsemé.
- Mettre à cuire au four, env 180° pendant +/- 30 min.
Bon appétit ! | |
|