| Le rutabaga | |
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+6Selphy marie Gégé Gaëlle Crocodilette Annouch 10 participants |
Auteur | Message |
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Annouch Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Nombre de messages : 11286 Age : 48 Localisation : Tourcoing Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Le rutabaga 25/3/2009, 15:46 | |
| On a acheté un rutabaga mais ni Laurent ni moi ne savons comment le cuisiner... Vous avez des recettes, des idées, des conseils? | |
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Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Le rutabaga 25/3/2009, 15:58 | |
| Poêlée de légumes anciens aux saveurs aciduléesPOUR 4 PERSONNES Préparation : 15 min Cuisson : 35 min INGREDIENTS : • 150 g de topinambours • 200 g de panais • 200 g de carottes • 200 g de rutabagas • 200 g de navets • 1 oignon • 2 c. à c. de gingembre en poudre • 1 orange • 1 citron • 2 c. à s. d’huile d’olive • 10 g de beurre • 2 gousses d’ail • 1 c. à s. de bouillon de volaille en poudre • Persil • Sel et poivre • Pelez tous les légumes, lavez-les sous l’eau fraîche et coupez-les en rondelles de taille égale (1 cm d’épaisseur environ) pour une cuisson uniforme. Epluchez l’oignon et émincez-le. Brossez l’orange et le citron sous l’eau fraîche, prélevez leurs zestes avec une râpe. Pressez les agrumes pour recueillir leur jus et réservez. • Chauffez l’huile et le beurre dans une grande sauteuse. Lorsque le mélange est bien chaud, faites-y revenir l’oignon émincé pendant 2 minutes à feu moyen en remuant. Ajoutez les rondelles de légumes, le gingembre, puis l’ail pelé et haché, et mélangez en poursuivant la cuisson pendant 2 minutes. • Ajoutez alors les jus de citron et d’orange ainsi que les zestes râpés. Couvrez d’eau à hauteur, saupoudrez de bouillon de volaille, puis portez à ébullition. Salez, poivrez, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant une trentaine de minutes en remuant de temps en temps. Si les légumes accrochent, ajoutez un peu d’eau. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Saupoudrez de persil ciselé juste avant de servir. Notre conseil : Pour éplucher les topinambours, utilisez un couteau d’office plutôt qu’un économe, qui « rebondit » sur les aspérité du légume. Coupez les rutabagas en rondelles épaisses avant de les peler. Il sera ainsi plus aisé de les éplucher. Vous pouvez éplucher et couper les légumes à l’avance, mais prenez soin de citronner les topinambours, qui risqueraient de noircir. C'est une des recettes de notre panier de légumes. Testée et approuvée. Mais le souci c'est qu'il faut plein d'autres trucs. | |
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Annouch Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Nombre de messages : 11286 Age : 48 Localisation : Tourcoing Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Le rutabaga 25/3/2009, 16:03 | |
| Ouais j'ai pas tous les ingrédients Je tenterais bien en gratin style dauphinois avec des topinambours (ça on a ) mais je ne sais même pas quel goût ça a le rutabaga | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Le rutabaga 25/3/2009, 16:16 | |
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Gégé
Nombre de messages : 6197 Age : 45 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Le rutabaga 25/3/2009, 16:20 | |
| MErci Ga!! Et au moins tout le monde connaitra un mot de suédois - Wiki a écrit:
- Son nom vient du suédois : rotabaggar
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marie
Nombre de messages : 3226 Age : 48 Localisation : le joli pays des géants verts Date d'inscription : 25/06/2008
| Sujet: Re: Le rutabaga 25/3/2009, 17:11 | |
| ( je peux plus me retenir:) avec du bouillon gras? ok, je | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Le rutabaga 25/3/2009, 17:34 | |
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Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
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Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Le rutabaga 25/3/2009, 18:15 | |
| Combien de points, Croco ? | |
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Annouch Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Nombre de messages : 11286 Age : 48 Localisation : Tourcoing Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Le rutabaga 25/3/2009, 19:15 | |
| Z'êtes folles Le lien de Ga m'a conforté dans mon idée, j'ai donc fait un gratin rutabaga/topinambour... Si l'essai est concluant, je vous poste la recette Je l'ai bien sûr fait à la façon WW pour respecter mes points | |
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Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Le rutabaga 25/3/2009, 19:20 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le rutabaga 25/3/2009, 20:08 | |
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luna SPIDKITCHENINGUEURL
Nombre de messages : 8464 Age : 59 Localisation : Nord Cotentin Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Le rutabaga 25/3/2009, 21:14 | |
| j'ai une question hautement importante : est ce que ça fait autant pêter que les salsifis ? (sinon j'adore ça, c'est très gouteux, miam) | |
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Annouch Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Nombre de messages : 11286 Age : 48 Localisation : Tourcoing Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Le rutabaga 25/3/2009, 22:48 | |
| - luna a écrit:
- j'ai une question hautement importante : est ce que ça fait autant pêter que les salsifis ?
(sinon j'adore ça, c'est très gouteux, miam) Je te dirai demain T'as une recette Neasa? | |
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Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Le rutabaga 25/3/2009, 23:19 | |
| - luna a écrit:
- j'ai une question hautement importante : est ce que ça fait autant pêter que les salsifis ?
(sinon j'aidore ça, c'est très gouteux, miam) ah bon, ça te fait pêter toi, les salsifis? J'ai jamais remarqué ça moi | |
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luna SPIDKITCHENINGUEURL
Nombre de messages : 8464 Age : 59 Localisation : Nord Cotentin Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Le rutabaga 25/3/2009, 23:22 | |
| si tu savais françoise, tous les ennemis de mon colon | |
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Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
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