| Crumble niçois au fromage de chèvre | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Tibou Championne de cache-cache bio-brouettée
Nombre de messages : 10415 Age : 42 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Crumble niçois au fromage de chèvre 26/3/2009, 16:35 | |
| > 1 aubergine > 2 courgettes > 1 poivron rouge > 3 tomates > 1 oignon > 2 gousses d'ail > 1 branche de thym et de romarin > huile d'olive > 120g de chèvre frais > 10cl de crème liquide > 200g de farine > 100g de beurre > 1 jaune d'œuf > sel, poivre Confectionnez la pâte à crumble. Du bout des doigts, mélangez le beurre mou, la farine, le jaune d'œuf et une pincée de sel. Etalez les miettes de pâte sur une plaque à patisserie et cuire à four chaud jusqu'à coloration. Pendant ce temps, taillez l'aubergine, les courgettes et le poivron en petits dès. Chauffez un peu d'huile d'olive et faites revenir séparément chaque légume. Réservez. Faites revenir l'oignon et l'ail avec les branches de thym et de romarin. Pelez et épépinez les tomates, les couper en petits dès. Remettre tous les légumes dans la poêle, assaisonnez et faites cuire encore quelques minutes à feu doux. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C et réaliser la crème de chèvre en mélangeant le chèvre frais émietté et la crème fraiche que vous aurez préalablement tiédie. Mélangez à l'aide d'une spatule en bois, incorporez une cuillère à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez. Pour réaliser les verrines, disposez la mini-ratatouille au fond des verres (sans les branches de thym et de romarin), ajoutez la crème de chèvre et parsemez de miettes de crumble. Réchauffez au bain-marie les verrines afin de les servir chaudes (mais pas trop...). | |
|
| |
Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Crumble niçois au fromage de chèvre 26/3/2009, 17:03 | |
| Gaaaa, Ouètouètcherise-moi cette recette, viiiiite | |
|
| |
Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Crumble niçois au fromage de chèvre 26/3/2009, 17:03 | |
| | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Crumble niçois au fromage de chèvre 26/3/2009, 17:07 | |
| | |
|
| |
Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Crumble niçois au fromage de chèvre 26/3/2009, 17:09 | |
| Que je suis biesse, je peux le faire aussi (n'importe quoi, ) Je ferais ça ce soir avec mon super outil de la mort qui tue | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| |
| |
Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Crumble niçois au fromage de chèvre 26/3/2009, 17:11 | |
| Ah ben le temps que je poste mon message (constamment interrompue, spapossible ) SuperGaëlle est intervenue | |
|
| |
Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Crumble niçois au fromage de chèvre 26/3/2009, 17:12 | |
| | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Crumble niçois au fromage de chèvre 26/3/2009, 17:15 | |
| Dernier HS (désolée tibou): je veuuuuuuuuuuuuux, on n'a pas ça nous | |
|
| |
Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Crumble niçois au fromage de chèvre 26/3/2009, 17:18 | |
| - Gaëlle a écrit:
- Dernier HS (désolée tibou):
je veuuuuuuuuuuuuux, on n'a pas ça nous Et ouais ! ( ) | |
|
| |
Tibou Championne de cache-cache bio-brouettée
Nombre de messages : 10415 Age : 42 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Crumble niçois au fromage de chèvre 26/3/2009, 17:36 | |
| | |
|
| |
Katja Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
Nombre de messages : 24692 Age : 53 Localisation : Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Crumble niçois au fromage de chèvre 26/3/2009, 18:21 | |
| | |
|
| |
boreale
Nombre de messages : 7693 Age : 45 Localisation : dans le sud est :) Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Crumble niçois au fromage de chèvre 26/3/2009, 22:28 | |
| | |
|
| |
fée-et-rit
Nombre de messages : 2829 Age : 43 Localisation : très au sud à en perdre le nord! Date d'inscription : 04/02/2008
| Sujet: Re: Crumble niçois au fromage de chèvre 26/3/2009, 22:46 | |
| ouah ça doit être une vrai tuerie à manger ça! parce que déjà à voir c'est top, alors à manger! | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Crumble niçois au fromage de chèvre 27/8/2009, 15:53 | |
| On peut les préparer bien à l'avance? | |
|
| |
Tibou Championne de cache-cache bio-brouettée
Nombre de messages : 10415 Age : 42 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Crumble niçois au fromage de chèvre 27/8/2009, 18:03 | |
| Tout dépend de ce que tu appelles bien en avance... De la veille pour le lendemain, j'ai peu que la partie crumble ne soit pas aussi croustillante que si tu prépares du matin pour le soir par exemple... Peut-être préparer la ratatouille et la crème de chèvre la veille et le jour-même faire le crumble et le dressage en verrines ? | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Crumble niçois au fromage de chèvre 27/8/2009, 18:08 | |
| Zut mon message a disparu! je disais: c'est le dressage qui me J'ai peur de passer plein de temps à préparer le crumble pour qu'il soit chaud et pour le dressage des verrines. Et la crème de chèvre, elle n'est pas fraîche? J'ai du mal à imaginer ce que ça donne au final en fait | |
|
| |
Tibou Championne de cache-cache bio-brouettée
Nombre de messages : 10415 Age : 42 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Crumble niçois au fromage de chèvre 27/8/2009, 18:13 | |
| Bah moi à vrai dire, je mange les verrines aussi bien froides que tièdes. Enfin, je mange la pâte à gâteau crue, alors... Mais tout ceux qui ont goûté préfèrent tiède ! En fait le bain-marie réchauffe surtout la ratatouille. C'est pour quand ? Tu ne peux pas faire un essai avant ? Parce que c'est vraiment tout bête à faire ! | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Crumble niçois au fromage de chèvre 27/8/2009, 18:33 | |
| samedi midi et nickel pour le bain-marie alors | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Crumble niçois au fromage de chèvre | |
| |
|
| |
| Crumble niçois au fromage de chèvre | |
|