Recette inventée et adorée lundi soir
je vous la fais partager parce que c'est fastoche et
ingrédients : - lentilles vertes du Puy
- épinards frais (3 belles poignées)
- 1 gros oignon
- 1 bte de lait de coco
- 1 cuiller à café de curry en pate
- gros sel
faire cuire les lentilles dans de l'eau salée environ 15 minutes (moi je les ai d'abord fait germer 2 jours, parce que je préfère, mais on peut bien entendu les utiliser non germées, ou les faire juste tremper la veille... la cuisson sera surement plus longue quand même... l'idée c'est qu'elles soient cuites, mais quand même fermes )
faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive, laver les épinards et les faire revenir avec les oignons, ajouter le curry et le lait de coco, laisser cuire 5 minutes
égoutter les lentilles et les verser dans le curry d'épinard, laisser mijoter à feu doux entre 5 et 10 minutes, et y a plus qu'à se régaler
accompagner de riz
évidemment, on peut remplacer les épinards frais par des en branches surgelés, c'est moins bon mais on 'a pas toujours du frais sous la main