On est pas très radis à la maison. Alors quand j'en ai dans notre panier de légumes. C'est toujours la corvée. Sauf que cette fois ci, il y avait une petite recette avec qui m'a bien tentée. Et tout le monde a adhéré !
POUR 4 PERSONNES (en verrines)
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
INGREDIENTS :
• 30 radis roses
• 1/2 citron vert
• 20 cl de crème fr. liq.
• 15 cl de lait 1/2 écr.
• 1 fromage de chèvre
(Petit Billy)
• Noix de muscade
• Sel, poivre
• Lavez et équeutez les radis. Conservez éventuellement les fanes pour
une autre recette.
• Versez la crème et le lait dans une casserole. Salez. Ajoutez 25 radis,
portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que la
crème épaississe. Mixez.
• Coupez le reste des radis en fines rondelles.
• Dans 4 verrines, déposez un quart de fromage de chèvre et
quelques rondelles de radis. Recouvrez de crème de radis bien
chaude. Répartissez le reste des rondelles de radis et parsemez d’un
peu de noix de muscade râpée. Poivrez. Arrosez d’un filet de jus de
citron vert. Servez avec une belle tranche de pain de campagne.
J'ai modifié 2 ou 3 petites choses parce que la recette était pour 2 au départ.