Petite recette faite pour Pâques, je viens de la publier sur mon blog.
Et comme je sais qu'il y a des gourmandes qui traînent dans le coin... n'est-ce pas, Invité?
Pour 6 personnes :
- 6 souris d'agneau (décongelées ou fraîches)
- 24 abricots secs moelleux
- 2 oignons
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de Ras-el-hanout
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 2 pincées de filaments de safran
- 2 pincées de cumin en poudre
- 30 g de pistaches mondées
- 1 bouquet de coriandre
- sel & poivre
Peler et émincer les oignons. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire dorer les souris sur toutes les faces. Les égoutter et à leur place, laisser fondre les oignons doucement en remuant souvent. Au bout de 10 minutes, remettre la viande dans la cocotte, verser 30cl d'eau chaude, ajouter toutes les épices, du sel, du poivre et faites frémir à couvert pendant 30 minutes. Ajouter les abricots, le miel et le bouquet de coriandre rincé et ficelé. Dans la recette originale, la cuisson se terminait au four, 50 minutes à 180°C. J'ai zappé cette étape et j'ai laissé mijoter tout ça dans la cocotte encore 3 bons 1/4 d'heure.
Avant de servir, retirer le bouquet de coriandre et saupoudrer de pistaches concassées.