mono ®Casper inside
Nombre de messages : 8693 Age : 49 Localisation : 34 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: [recette végétarienne]Samossa indiens 13/5/2009, 16:53 | |
| je viens de voir cette recette, ça a l'air trop trop trop bon (je copie la recette au cas où le lien devienne mort mais sur le lien elle est filmée) - Pour faire la farce (~20 samossas) il nous faut :
- 2 pommes de terre cuites - des petites pois surgelés (un petit bol) - un oignon coupé - 2 gousses d’ail coupées - du gingembre rapé (un petit morceau) - quelques feuilles de coriandre - une cuillère à café de curcuma - 2 cuillères à café de curry - une cuillère de graine de cumin - du sel à votre goût - un peu d’huile (pour faire frire ces aliments)
Pour faire les samossas on va utiliser : - des feuilles « spring roll pastry » - 2 cuillères à soupe de farine de blé et 25 cl d’eau pour faire la colle
Faire chauffer une poële, quand c’est chaud verser l’huile, puis ajouter les graines de cumin. Mettre l’ail et le gingembre et ajouter l’oignon (mélanger). Une fois que les oignons sont roussis, ajouter les petits pois, le curcuma, le curry et bien mélanger. Puis ajouter les pommes de terre (mélanger). Ajouter le sel. Ecraser un peu les pommes de terre pour ne pas laisser de gros bouts. Mettre la coriandre fraîche (mélanger). Et voila, la farce est prête. Pour la colle, mélanger la farine et l’eau (avec un fouet). Bien mélanger. (verser le mélange dans une casserole) Continuer de mélanger jusqu’à ce que ça devienne épais. Si jamais votre colle n’est pas trop épaissse, prendre un peu de farine et y ajouter un tout petit peu d’eau, verser dedans et continuer de mélanger jusqu’à ce que ça devienne épais.
L’étape la plus importante : comment plier les samossas
Couper les feuilles en 3. (la technique de pliage en 6 étapes) Prendre les feuilles 2 par 2 pour que ce soit bien épais. Mettre la farce dans le coin, plier et coller la feuille. Vérifier que les coins sont bien fermés pour ne pas que l’huile entre. Si vous voyez des trous, mettre un peu de colle et recoller. (chauffer une poële remplie d’huile à frire) Une fois que l’huile est chaude, plonger les samossas dedans. (les retourner) Une fois qu’ils sont dorés, les sortir de l'huile et les déposer sur un sopalin. Les samossas sont prêts, les servir avec une sauce au tamarin.
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Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: [recette végétarienne]Samossa indiens 13/5/2009, 18:32 | |
| ça fait un moment que j'ai envie de tenter des samossa tu me diras si c'est réussi?
Sring roll pastry, c'est pareil que du brick non? | |
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mono ®Casper inside
Nombre de messages : 8693 Age : 49 Localisation : 34 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: [recette végétarienne]Samossa indiens 14/5/2009, 09:50 | |
| je sais pas, je pense que je ferai avec une feuille de riz parce que je mange pas de blé | |
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pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: [recette végétarienne]Samossa indiens 12/4/2013, 11:41 | |
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mono ®Casper inside
Nombre de messages : 8693 Age : 49 Localisation : 34 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: [recette végétarienne]Samossa indiens 15/9/2016, 23:19 | |
| finalement je ne me souviens plus si j'ai essayé ça il faut que !!!! | |
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ménagérebretonne
Nombre de messages : 2 Age : 36 Date d'inscription : 09/10/2016
| Sujet: Re: [recette végétarienne]Samossa indiens 10/10/2016, 00:37 | |
| je suis une maman bretonne végétarienne et je me régale souvent avec le samossa mais j'ajoute en plus du wakamé (les algues) | |
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| Sujet: Re: [recette végétarienne]Samossa indiens | |
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