Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines, des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants
|
|
| les matières grasses , cuisson, tartine, etc . et vous ? | |
|
+17Disturbed Séverine pepina Vanessa Mamz'elle Selphy marie Lina Tibou Frannou Gégé Katja Graziella Gaëlle Bonnie Mély boreale 21 participants | |
Auteur | Message |
---|
boreale
Nombre de messages : 7693 Age : 45 Localisation : dans le sud est :) Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: les matières grasses , cuisson, tartine, etc . et vous ? 31/5/2009, 14:10 | |
| vous utilisez plutôt du beurre, de la margarine , de l'huile ( si oui : quelles huiles ? etc ) ? | |
| | | boreale
Nombre de messages : 7693 Age : 45 Localisation : dans le sud est :) Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: les matières grasses , cuisson, tartine, etc . et vous ? 31/5/2009, 14:11 | |
| je viens de tomber sur une vidéo assez intéressante, qui permet d'y voir plus claire entre le beurre les huiles et la margarine : clic | |
| | | Mély Archéologue froumesque
Nombre de messages : 1852 Age : 37 Localisation : Angers Date d'inscription : 06/01/2009
| Sujet: Re: les matières grasses , cuisson, tartine, etc . et vous ? 31/5/2009, 14:25 | |
| La margarine je déteste ça, c'est pas bon, ça n'a pas de goût et en plus, j'ai vu dans je sais plus quelle émission que c'était pas ce qu'il y avait de mieux pour la santé malgré ce qu'on dit Moi je suis très beurre même si je me suis bien calmé ^^ sinon de l'huile d'olive. Très peu d'huile de tournesol. Et le reste... j'utilise pas | |
| | | Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: les matières grasses , cuisson, tartine, etc . et vous ? 31/5/2009, 15:28 | |
| Sur les tartines: du beurre Pour la cuisson: huile d'olives (parfois huile de sésame) Pour la salade: en général une vinaigrette avec un mix d'huile d'olives et huile de sésame | |
| | | Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: les matières grasses , cuisson, tartine, etc . et vous ? 31/5/2009, 17:31 | |
| Sur le pain: beurre (genre la motte salée là ou bridelight) Cuisson: principalement huile d'olive mais parfois beurre (style pour saisir de la viande (depuis qqs temps, j'utilise une feuille de cuisson et moi qui suis nullissime pour cuire un steack, je suis nettement plus douée avec ça) Salade: huile d'olives, de noix, de noisette, ça dépend. Parfois biesse huile de salade quand j'ai envie que cela soit neutre. | |
| | | Graziella TESTEUSEDETRUKIVIBRE
Nombre de messages : 12358 Age : 48 Localisation : Courcelles / Carolo Date d'inscription : 22/12/2007
| Sujet: Re: les matières grasses , cuisson, tartine, etc . et vous ? 31/5/2009, 17:44 | |
| Sur le pain du beurre essentiellement (rarement de la mayo ) Pour cuire ma viande, je la grille, jamais de matière grasse dans ma poêle. Par contre après cuissons je met un filet d'huile d'olive. Pour les autres chose je cuisine à l'huile d'olive. Vinaigrette pour salade: huile d'olive. | |
| | | Katja Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
Nombre de messages : 24692 Age : 53 Localisation : Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: les matières grasses , cuisson, tartine, etc . et vous ? 31/5/2009, 18:13 | |
| pain= beurre ballade au sel marin cuisson=beurre liquide soja salade= huile d'olive ou vinaigrette toute faite. | |
| | | Gégé
Nombre de messages : 6197 Age : 45 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: les matières grasses , cuisson, tartine, etc . et vous ? 31/5/2009, 18:31 | |
| huile d'olive pour les salades, la cuisson. Sam prend du beurre et moi de la margarine. Le beurre est super gras pour moi (et mes migraines) et j'ai beaucoup la margarine végétale depuis que j'ai du arrêté toutes produits laitiers. Pour les enfants ca depend, si Klara veut tartiner seule, elle prend ma margarine qu'elle arrive facilement a tartiner. Si on fait c'est généralement du vrai beurre. | |
| | | boreale
Nombre de messages : 7693 Age : 45 Localisation : dans le sud est :) Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: les matières grasses , cuisson, tartine, etc . et vous ? 31/5/2009, 21:05 | |
| - Gaëlle a écrit:
- j'utilise une feuille de cuisson
qu'est-ce que c'est ? | |
| | | Katja Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
Nombre de messages : 24692 Age : 53 Localisation : Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: les matières grasses , cuisson, tartine, etc . et vous ? 31/5/2009, 21:58 | |
| - boreale a écrit:
- Gaëlle a écrit:
- j'utilise une feuille de cuisson
qu'est-ce que c'est ? C'est ça: Tu la places au fond de la poêle et tu peux cuire sans aucune matière grasse. | |
| | | Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: les matières grasses , cuisson, tartine, etc . et vous ? 31/5/2009, 23:39 | |
| ça dépend vraiment, du beurre, salé ou non, de la margarine de soja (à tartiner ou à cuire), huile d'olive, de tournesol, de colsa, de sésame euh...je crois que c'est tout là | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: les matières grasses , cuisson, tartine, etc . et vous ? 1/6/2009, 16:47 | |
| margarine de soja? jamais entendu dire, chez nous l'huile la plus consomée c'est celle au soja et on dit que c'est pas une merveille!
ici pour tartiner: beurre pour moi et le petit et fruit d'or pour zom
pour la cuisson, huile d'olive et huile de pépin de raisin (j'ai une huile d'olive portugaise dont le parfum est vraiment trèéééééès prononcé, ça va pas avec tout .. et du beurre aussi pour certains trucs, de moins en moins mais j'avoue trouver cela très bon au goût!
vinaigrette: olive pour les tomates et betteraves, colza+++, noix de temps en temps |
| | | Tibou Championne de cache-cache bio-brouettée
Nombre de messages : 10415 Age : 42 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: les matières grasses , cuisson, tartine, etc . et vous ? 1/6/2009, 17:06 | |
| Pour tartiner, margarine végétale. Parce que c'est plus simple à tartiner que le beurre et que si j'ai du beurre au petit déj, je suis capable d'engloutir la baguette rien que pour tartiner encore et encore ! Je ne sais pas être raisonnable avec le beurre...
Pour la cuisson, margarine végétale ou huiles d'olives, de tournesol et de sésame de temps en temps.
Pour les vinaigrettes (en fonction de ce qu'il y a dans l'assiette) : huiles d'olive, de noix, de colza et de sésame | |
| | | Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: les matières grasses , cuisson, tartine, etc . et vous ? 1/6/2009, 17:10 | |
| Pour tartiner , c'est du beurre allégé.. Pour cuire , c'est du becel liquide ou autre dans le même style Pour les salades, c'est de l'huile d'olive naturelle ( ma famille en Italie cultive encore les olives et en fait de l'huile de toute première qualité que j'utilise avec parcimonie pour pouvoir attendre le prochain envoi ) | |
| | | Mély Archéologue froumesque
Nombre de messages : 1852 Age : 37 Localisation : Angers Date d'inscription : 06/01/2009
| | | | Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: les matières grasses , cuisson, tartine, etc . et vous ? 1/6/2009, 17:23 | |
| DE la matière grasse allégée liquide : c'est une marque | |
| | | boreale
Nombre de messages : 7693 Age : 45 Localisation : dans le sud est :) Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: les matières grasses , cuisson, tartine, etc . et vous ? 2/6/2009, 09:17 | |
| | |
| | | marie
Nombre de messages : 3226 Age : 48 Localisation : le joli pays des géants verts Date d'inscription : 25/06/2008
| Sujet: Re: les matières grasses , cuisson, tartine, etc . et vous ? 2/6/2009, 09:30 | |
| sur les tartines, de la margarine végétale (on a tous grandi avec Pl***a). Jamais le beurre, sauf suite à des repas de fête où j'ai d'office mis du beurre salé à table (et alors, c'est l'orgie...en fait j'adore ça ) dans les salades: de l'huile d'olive, de noix, de noisette, de salade (un mix de 4, là, vous voyez?),...selon la salade et l'inspiration! dans les casseroles et poeles: du Pl***a, de l'huile d'olive, de la matière grasse allégé liquide, rien, selon ce que je cuisine. (jamais de beurre, sauf en patisserie, et pour ajouter dans une préparation à la fin) bref, ma cuisine dépend trèèèèèèèès souvent de mon inspiration du moment! | |
| | | Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: les matières grasses , cuisson, tartine, etc . et vous ? 2/6/2009, 10:38 | |
| Feuille de cuisson ici aussi la plupart du temps (ou il m'arrive même de ne rien mettre). Zhom prend de temps en temps du beurre (sur les pâtes souvent) mais en général, quand il faut un peu de matière grasse, je mets de l'huile d'olive. Par contre, pour les vinaigrettes, c'est huile de tournesol la plupart du temps. | |
| | | Mamz'elle
Nombre de messages : 4999 Age : 41 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: les matières grasses , cuisson, tartine, etc . et vous ? 2/6/2009, 11:57 | |
| rien du tout je n'aime ni le beurre ni l'huile et je pète un cable si ma mère en met j'aime les trucs"secs" mes poeles sont donc tout degueux au fond au bout de 2 sem d'utilisation et c'est mes potes qui viennent bouffer qui achetent le beurre ou l'huile ou le vinaigre | |
| | | Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: les matières grasses , cuisson, tartine, etc . et vous ? 2/6/2009, 12:03 | |
| Beurre forever ! Et dans les salades, huile du moment (noix, pépins de raisins) Je déteste l'huile d'olive | |
| | | pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: les matières grasses , cuisson, tartine, etc . et vous ? 2/6/2009, 12:12 | |
| avant j'avais que de l'huile d'olive et du beurre, et j'ai lu, en cherchant ce qu'il fallait que Gabriel mange, pour avoir une alimentation équilibrée, qu'il fallait varier le plus possible les huiles végétales. Donc j'en ai plusieurs. huile d'olive, sesame, colza, tournesol, raisin, noix, plus le beurre (salé parce que j'achète mon beurre au marché et que le beurre doux ça n'existe pas... en tout cas je ne me risquerai pas à demander ) voilà donc je varie, l'huile d'olive je la chauffe pas en revanche. chais pas pourquoi mais c'est comme ça. j'ai de la margarine mas c'est juste pour faire des tortillas :) | |
| | | Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: les matières grasses , cuisson, tartine, etc . et vous ? 2/6/2009, 21:31 | |
| - marie a écrit:
- sur les tartines, de la margarine végétale (on a tous grandi avec Pl***a). Jamais le beurre, sauf suite à des repas de fête où j'ai d'office mis du beurre salé à table (et alors, c'est l'orgie...en fait j'adore ça )
dans les salades: de l'huile d'olive, de noix, de noisette, de salade (un mix de 4, là, vous voyez?),...selon la salade et l'inspiration!
dans les casseroles et poeles: du Pl***a, de l'huile d'olive, de la matière grasse allégé liquide, rien, selon ce que je cuisine. (jamais de beurre, sauf en patisserie, et pour ajouter dans une préparation à la fin)
bref, ma cuisine dépend trèèèèèèèès souvent de mon inspiration du moment! Tout pareil de a à z | |
| | | Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: les matières grasses , cuisson, tartine, etc . et vous ? 2/6/2009, 21:49 | |
| - pepina a écrit:
- avant j'avais que de l'huile d'olive et du beurre, et j'ai lu, en cherchant ce qu'il fallait que Gabriel mange, pour avoir une alimentation équilibrée, qu'il fallait varier le plus possible les huiles végétales. Donc j'en ai plusieurs. huile d'olive, sesame, colza, tournesol, raisin, noix, plus le beurre (salé parce que j'achète mon beurre au marché et que le beurre doux ça n'existe pas... en tout cas je ne me risquerai pas à demander )
voilà donc je varie, l'huile d'olive je la chauffe pas en revanche. chais pas pourquoi mais c'est comme ça.
j'ai de la margarine mas c'est juste pour faire des tortillas :) juste en passant : l'huile de noix pour les petits, ce n'est pas recommandé (trop allergène) | |
| | | pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: les matières grasses , cuisson, tartine, etc . et vous ? 2/6/2009, 21:50 | |
| je suis pas rentrée dans les détails parce que j'avais pas envie de vous raconter toutes ma life mais en effet fran, j'ai encore jamais donné d'huile de noix pour gabriel pour cette raison | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: les matières grasses , cuisson, tartine, etc . et vous ? | |
| |
| | | | les matières grasses , cuisson, tartine, etc . et vous ? | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|