| Le patisson | |
|
+6Hermance Kinepolisse Vanessa pepina Abi Katja 10 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Le patisson 28/8/2009, 12:30 | |
| Si quelqu'un a des idées pour le cuisiner (autre que la quiche au patisson et la purée), je suis preneuse: 4 semaines d'affilée que j'en ai un dans mon panier de l'amap, je ne sais qu'en faire Merci! |
|
| |
Katja Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
Nombre de messages : 24692 Age : 53 Localisation : Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Le patisson 28/8/2009, 12:33 | |
| Je sais même pas ce que c'est! | |
|
| |
Abi
Nombre de messages : 15166 Age : 50 Localisation : haute normandie Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Le patisson 28/8/2009, 12:35 | |
| En espèce de ratatouille avec de l'oignon, de la tomate...
farci (mais pas avec du boeuf, j'ai eu plusieurs jours de tronche, un jour, comme ça) | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Le patisson 28/8/2009, 12:36 | |
| Oignon et tomate, j'ai :) Bon bah c'est parti pour la ratatouille de pâtisson, merci Abi |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Le patisson 28/8/2009, 12:37 | |
| Katka c'est encore un copain de ma courge spaghetti;) http://fr.wikipedia.org/wiki/P%C3%A2tissonmoi je l'aime bien juste comme ça avec du beurre:) mais sinon je trouve que ça a vachement le goût du "chayote"(?) etdonc je tenterai bien froid en salade avec du citron et de l'huile d'olive. | |
|
| |
Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| |
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Le patisson 28/8/2009, 12:39 | |
| oh! moi j'adore et je trouve pasça fade du tout! | |
|
| |
Katja Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
Nombre de messages : 24692 Age : 53 Localisation : Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Le patisson 28/8/2009, 12:39 | |
| Ah oui je vois, merci pep Vous me faite envie là avec vos paniers bio, je suis en train de chercher si ça se fait par ici, mais je trouve rien | |
|
| |
Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: Le patisson 28/8/2009, 12:41 | |
| - pepina a écrit:
- oh! moi j'adore et je trouve pasça fade du tout!
Moi je trouve, les gouts et les couleurs encore une fois C'est peut etre d'en avoir eu le cul cousu, mon grand père en foutait plein le jardin (parce que ca conserve super bien en cave) et on en bouffait tout le temps chez ma grand mère (cuit à l'eau salée et servi tel que) | |
|
| |
Kinepolisse
Nombre de messages : 7830 Age : 41 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: Le patisson 28/8/2009, 12:43 | |
| | |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Le patisson 28/8/2009, 12:47 | |
| en même temps vous pouvez leacheter pas bios,à des vendeurs de légumes, genre primeur? ça existe lesmarché en belgique? ou sinon direct dans une ferme? | |
|
| |
Katja Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
Nombre de messages : 24692 Age : 53 Localisation : Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Le patisson 28/8/2009, 12:54 | |
| - pepina a écrit:
- en même temps vous pouvez leacheter pas bios,à des vendeurs de légumes, genre primeur?
ça existe lesmarché en belgique? ou sinon direct dans une ferme? oui oui ça oui, mais c'et le principe panier, avec des légumes qu'on aurait peut être pas l'idée d'acheter, et que du coup on fait la démarche de chercher des recettes, la variété, c'est ça que je trouve sympa. Sinon j'achète mes fruits et légumes sur le marché tous les mercredi. | |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Le patisson 28/8/2009, 13:01 | |
| Parce que moi vu que jachète mes légumes au marché à un agriculteur, j'ai pas trop le choix, je fais avecles légumes de saison, du coup fatalement je me vois contrainte à prendre des légumes que je connais pas. | |
|
| |
Kinepolisse
Nombre de messages : 7830 Age : 41 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: Le patisson 28/8/2009, 13:06 | |
| - pepina a écrit:
- en même temps vous pouvez leacheter pas bios,à des vendeurs de légumes, genre primeur?
ça existe lesmarché en belgique? ou sinon direct dans une ferme? Qu'est ce qu'elle vient de dire ? Non mais c'est-à-dire, dans mon quartier à part des grands magasins on ne trouve pas grand chose, pas de marché à proximité non-plus, sauf si on a une voiture. Enfin si, il y a la gare du midi les dimanches mais je suis moyennement motivée, si j'avais une bagnole pour tout transporter ça pourrait le faire, mais c'est pas le cas. Et puis n'étant pas trop fruits-légumes moi-même, ce sont des rayons que j'ai tendance à éviter en général Là ils seraient compilés à l'avance, et je serais obligée de les manger parce que je n'aime pas gaspiller, puis à force je me mettrais à aimer ça, et finalement je deviendrais une pro des courses en fruits-légumes et plus besoin des paniers | |
|
| |
Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Le patisson 28/8/2009, 13:07 | |
| j'aime pas le pâtisson | |
|
| |
Kinepolisse
Nombre de messages : 7830 Age : 41 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: Le patisson 28/8/2009, 13:10 | |
| - Lorène a écrit:
- j'aime pas le pâtisson
Voilà, nous sommes en plein débat hautement philosophique, et Lorène a contribué à sa façon. (ça c'est pour le fontaine soit disant pas clair ) | |
|
| |
Katja Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
Nombre de messages : 24692 Age : 53 Localisation : Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Le patisson 28/8/2009, 13:12 | |
| | |
|
| |
Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| |
| |
fée-et-rit
Nombre de messages : 2829 Age : 43 Localisation : très au sud à en perdre le nord! Date d'inscription : 04/02/2008
| Sujet: Re: Le patisson 28/8/2009, 14:02 | |
| s'ils ne sont pas trop gros, farcis cé super bon! en plus on relève bien la farce (perso je l'assaisonne à l'oriantale avec du rass el hanout, cumin + coriandre + raisins secs+ pignons de pin) cé un délice! | |
|
| |
Katja Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
Nombre de messages : 24692 Age : 53 Localisation : Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Le patisson 28/8/2009, 14:27 | |
| - fée-et-rit a écrit:
- s'ils ne sont pas trop gros, farcis cé super bon! en plus on relève bien la farce (perso je l'assaisonne à l'oriantale avec du rass el hanout, cumin + coriandre + raisins secs+ pignons de pin) cé un délice!
C'est une épice? | |
|
| |
fée-et-rit
Nombre de messages : 2829 Age : 43 Localisation : très au sud à en perdre le nord! Date d'inscription : 04/02/2008
| Sujet: Re: Le patisson 28/8/2009, 15:28 | |
| cé un mélange d'épices en fait | |
|
| |
Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Le patisson 28/8/2009, 19:27 | |
| C'est celle du couscous, non ? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Le patisson 28/8/2009, 19:36 | |
| Toutafé Lo!
Bon j'ai encore des questions aux pâtissonneuses de tout bord: pour un pâtisoon farçi, (farci?) vous le faites blanchir avant ou pas? Et si c'est juste en poêlée, vous l'épluchez ou pas? |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Le patisson 28/8/2009, 19:46 | |
| - Inox a écrit:
- Toutafé Lo!
Bon j'ai encore des questions aux pâtissonneuses de tout bord: pour un pâtisoon farçi, (farci?) vous le faites blanchir avant ou pas? Et si c'est juste en poêlée, vous l'épluchez ou pas? on dirait une spécialité thaï | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Le patisson 28/8/2009, 19:48 | |
| Merte ^^ Remarque oui, c'est joli écrit de cette façon (enfin, si on veut quoi) |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le patisson | |
| |
|
| |
| Le patisson | |
|