| Questions urgentes en cuisine | |
|
+32Emilie Katja mono Violette Steph Mély poulpy ginko Séverine Disturbed Khélia Lina Rosetta marie Lara luna Kinepolisse Bou Frannou Gégé Annouch fée-et-rit lilibel Bonnie Tibou pepina Crocodilette Hermance Abi Graziella Vanessa Gaëlle 36 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Questions urgentes en cuisine 11/9/2009, 10:46 | |
| Ben oui, on peut AUSSI avoir des questions qui urgent en ce qui concerne la cuisine! Alors j'étrenne le topic: J'ai envie de faire un cake salé à midi, avec du roquefort et des noisettes dedans. Oui, mais que mettre d'autre? Raisins secs, jambon? À l'aiiiiiiiiiiiide |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 11/9/2009, 10:52 | |
| C'est ptete bête mais je n'avais pas d'idée (ou vaguement de la poire mais sans inspiration, moi le roquefort, bof quoi) donc j'ai gogolisé: clic-clic | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 11/9/2009, 10:53 | |
| Ah yes, merci beaucoup Ga! |
|
| |
Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 11/9/2009, 11:16 | |
| Avec du roquefort, j'opterai pour le jambon de parme | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 11/9/2009, 12:06 | |
| Je n'en ai point (et pourtant c'est pas l'envie de bidoche qui manque). DU coup j'ai mis roquefort noisettes raisins et dés de pomme (j'aurai préféré poire, mais pas sous la main non plus) Je vous dirais quoi dans 30 mn! |
|
| |
Graziella TESTEUSEDETRUKIVIBRE
Nombre de messages : 12358 Age : 48 Localisation : Courcelles / Carolo Date d'inscription : 22/12/2007
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 11/9/2009, 13:14 | |
| Ben écoute, c'est méga-mioum, ça ne sent pas trop le roquefort (et Dediou, je ne sais pas ce qu'ils mettent dans la levure chimique de chez Lidl, mais wouah Le cake est super léger, aérien même, je n'en reviens pas!!!) (ou alors c'est juste moi qui suis une supayre cuisineuse ) (oué bon, je crois que c'est la levure de chez Lidl quoi). Vous voulez la recette? |
|
| |
Graziella TESTEUSEDETRUKIVIBRE
Nombre de messages : 12358 Age : 48 Localisation : Courcelles / Carolo Date d'inscription : 22/12/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 11/9/2009, 13:15 | |
| Ben qu'est-ce que tu attends pour donner la recette? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 11/9/2009, 13:22 | |
| Si j'veux, d'abord Alors: - 250g de farine - 3 oeufs - 12 cl de lait - 10 cl d'huile - 1 sachet de levure - 1 part de roquefort (250g?) - 3 cs de noisettes - 3 cs de raisins secs - 2 petites pommes Mélanger farine, oeufs, lait, huile et levure. Ajouter roquefort et tout le toutim (pas mis de sel, parce que le roquefort c'est déjà quand même pas mal salé), et mettre à cuire au four préchauffé th.6, 35/40 mn. Et mioum :) |
|
| |
Abi
Nombre de messages : 15166 Age : 50 Localisation : haute normandie Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 11/9/2009, 13:29 | |
| Mais pas là, ça va pas la tête, on ne retrouvera jamais !!! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 11/9/2009, 13:32 | |
| Merte, c'est pas faux! J'vais la recopier ailleurs! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 23/9/2009, 16:09 | |
| Bon, ça n'urge pas plus que ça mais si quand même: à votre avis, vaut-il mieux que je fasse cuire le gratin dauphinois avant de le mettre au congèl, ou bien puis-je le congeler 'cru', et le faire cuire une fois qu'on l'aura sorti du congèl? (oui, je prépare mon absence ^^) |
|
| |
Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 23/9/2009, 16:12 | |
| moi je congèlerai cuit, parce que le lait + la crème fraîche, crus, bof quoi. | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 23/9/2009, 16:12 | |
| | |
|
| |
Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 23/9/2009, 16:14 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 23/9/2009, 16:16 | |
| Ouep, surtout que c'est du vrai lait cru de la ferme. Bon ben je vais faire ça, merci les filles! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 24/9/2009, 16:56 | |
| question du jour bonjour ! je vais aller m'acheter des tisanes en grandes surfaces, vous conseillez des trucs particuliers pendant la grossesse ? (qui favorise un truc ou au contraire àa viter ?) merci |
|
| |
Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 24/9/2009, 18:14 | |
| Bah non, une tisane c'est anodin comme truc (par contre ca fait pisser, si tu as la vessie qui s'amuse à demander pipi souvent, évites ) | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 24/9/2009, 18:54 | |
| - Vanessa a écrit:
- Bah non, une tisane c'est anodin comme truc (par contre ca fait pisser, si tu as la vessie qui s'amuse à demander pipi souvent, évites )
bah en fait justement, faut que je pisses, parce que faut que je boive, j'ai un ptit manque de liquide amio et je retiens trop d'eau (jambes) j'ai pris un trucs de fruits rouge pour eliminer et de la verveine pour le coté relax si j'en bois 4 dans la journée, je peux arriver à boire un litre d'eau |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 24/9/2009, 19:06 | |
| Ça veut dire quoi un manque de liquide amnio? et juste boire de l'eau ça peut changer quelque chose?
sinon moi je te conseille de trouver une herboristerie/pharmacie, parce qu'entre les tisanes comme ça et les tisanes en sachet de supermarché je trouve qu'il n'y a pas photo en matière degoût. et ils peuvent te conseiller. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 24/9/2009, 19:12 | |
| Oui ou alors en magasin bio ! |
|
| |
Tibou Championne de cache-cache bio-brouettée
Nombre de messages : 10415 Age : 42 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 24/9/2009, 19:41 | |
| Quand j'avais perdu les eaux, les médecins me forçaient à boire beaucoup d'eau pour renouveler le liquide amniotique. Et en effet, alors que je perdais tous les jours du liquide par VB, à chaque contrôle échographique, c'était bon ! Pour les tisanes, je ne sais pas quoi te conseiller, mais à priori tu as déjà acheté ce qu'il fallait | |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 24/9/2009, 20:01 | |
| Merci Tibouc'est rigolo je pensais pas :) | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 25/9/2009, 08:27 | |
| Tibou a repondu à pépi. Pour l'herboristerie, j'ai cherché (je ne passais que pas ça avant le déménagement) y en a pas ici, enfin en tout cas j'en ai pas encore trouvé d'où le coté apro ailleurs. |
|
| |
Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 2/10/2009, 21:21 | |
| Coucou,
Je dois faire une recette où il me faut du cognac, mais je n'en ai pas ... Que puis-je utiliser à la place ? Pineau des Charentes, Floc de Gascogne ? Je n'y connais pas grand chose ...
D'avance merci, Danielle | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine | |
| |
|
| |
| Questions urgentes en cuisine | |
|