| Questions urgentes en cuisine | |
|
+32Emilie Katja mono Violette Steph Mély poulpy ginko Séverine Disturbed Khélia Lina Rosetta marie Lara luna Kinepolisse Bou Frannou Gégé Annouch fée-et-rit lilibel Bonnie Tibou pepina Crocodilette Hermance Abi Graziella Vanessa Gaëlle 36 participants |
|
Auteur | Message |
---|
marie
Nombre de messages : 3226 Age : 48 Localisation : le joli pays des géants verts Date d'inscription : 25/06/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 24/11/2010, 09:45 | |
| heu... du choux, des carottes, des patates, du sel, du poivre, de l'eau, le tout cuit loooongtemps, mélangé(qui s'écrase) avec un sploiuch de crème? (au pif mes potées :) ) | |
|
| |
Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 24/11/2010, 09:47 | |
| re je me dsais bien, le "à pouf", c'est une valeur sûre | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 24/11/2010, 11:35 | |
| Je fais comme marie, à pouf (et pas marie la pouf bien sûr) | |
|
| |
Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 24/11/2010, 12:01 | |
| | |
|
| |
lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 58 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 24/11/2010, 14:43 | |
| Idem par ici, c'est à pouf mais avant de mettre les patates et les légumes, je fais revenir un oignon émincé et une bonne poignée de ... Ga ne lis pas ce qui suit ... lardons fumés. Ca donne un p'tit goût ardennais à la potée | |
|
| |
marie
Nombre de messages : 3226 Age : 48 Localisation : le joli pays des géants verts Date d'inscription : 25/06/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 24/11/2010, 19:14 | |
| ha oui j'ai une copine qui met des lardons aussi (mais j'aime bof les lardons alors ... ) | |
|
| |
marie
Nombre de messages : 3226 Age : 48 Localisation : le joli pays des géants verts Date d'inscription : 25/06/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 24/11/2010, 19:15 | |
| mais gawel !!! (ce truc va devenir "La Potée de Pouf" avant peu) | |
|
| |
Rosetta Inimitable bioutifoul brunette pas bêcheuse
Nombre de messages : 9328 Age : 47 Localisation : Carolorégie (Belgique) Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 24/11/2010, 19:33 | |
| Autant du pouf que de la pouffe! (une potée, c'est quasi toujours "à pouf") | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 24/11/2010, 19:53 | |
| | |
|
| |
Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 24/11/2010, 20:02 | |
| J'y ai mis du lard (vu que le lard en question était prévu pour Alex lors d'un repas choucroute... que je n'ai pas fait ). J'ai blanchi le chou aussi avant de le mettre avec le reste Et ça hume bon.
| |
|
| |
marie
Nombre de messages : 3226 Age : 48 Localisation : le joli pays des géants verts Date d'inscription : 25/06/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 24/11/2010, 20:41 | |
| ha ouais il parait qu'il faut toujours blanchir du chou (ce que je ne fait qua quand je fait du chou rouge)
bon app'! | |
|
| |
Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 24/11/2010, 22:29 | |
| Les enfants n'y ont pas touché ça m'eneeeeeeeeeeeerve | |
|
| |
Kinepolisse
Nombre de messages : 7830 Age : 41 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 3/1/2011, 20:59 | |
| Je ne retrouve pas le topic sur les recettes de galettes des rois (ni le smiley qui se gratte la tête mais c'est moins important), quelqu'un sait m'aider? C'est pour demain, pas d'urgence. | |
|
| |
Abi
Nombre de messages : 15166 Age : 50 Localisation : haute normandie Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 3/1/2011, 21:19 | |
| | |
|
| |
Kinepolisse
Nombre de messages : 7830 Age : 41 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 3/1/2011, 21:24 | |
| Merci Abi | |
|
| |
Katja Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
Nombre de messages : 24692 Age : 53 Localisation : Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 23/1/2011, 17:36 | |
| Le 5 février je fais un marché de st valentin.
J'y vendrai des petits ballotins avec les truffes de Milou, des truffes chocolat blanc/spéculoos, peu être des pommes d'amour (si c'est facilement réalisable).
Que pourrais je faire d'autre qui fait penser à l'amour? Biscuits gingembre? Quoi d'autre? | |
|
| |
lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 58 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 23/1/2011, 18:45 | |
| du sel au céleri ? ok je Non, blague dans le coin, je crois que les truffes et les biscuits, c'est déjà pas mal non ? Peut être les sablés à la cannelle de Ga aussi ? | |
|
| |
Mathilde
Nombre de messages : 569 Age : 47 Localisation : Nord Date d'inscription : 04/04/2010
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 23/1/2011, 20:15 | |
| oui des sablés découpés à l'emporte pièce Coeur | |
|
| |
Katja Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
Nombre de messages : 24692 Age : 53 Localisation : Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 23/1/2011, 22:43 | |
| - lilibel a écrit:
- du sel au céleri ?
ok je
Non, blague dans le coin, je crois que les truffes et les biscuits, c'est déjà pas mal non ? Peut être les sablés à la cannelle de Ga aussi ? Pas compris pour le sel au céleri Ben en fait je pensais adapter les biscuit de Ga en mettant du gingembre à la place de la cannelle, ça le ferait pensez vous? | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 23/1/2011, 23:05 | |
| Cherche peut-être une recette de biscuit au gingembre alors. Et les faire en forme de coeur, oui | |
|
| |
Katja Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
Nombre de messages : 24692 Age : 53 Localisation : Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 23/1/2011, 23:07 | |
| - Gaëlle a écrit:
- Cherche peut-être une recette de biscuit au gingembre alors. Et les faire en forme de coeur, oui
Oui je vais regarder. | |
|
| |
Mathilde
Nombre de messages : 569 Age : 47 Localisation : Nord Date d'inscription : 04/04/2010
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 23/1/2011, 23:08 | |
| je n'ai jamais essayé les biscuits au gingembre, mais tu peux faire un petit essai avant histoire de voir ce que ça vaut. | |
|
| |
Katja Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
Nombre de messages : 24692 Age : 53 Localisation : Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 23/1/2011, 23:13 | |
| - Mathilde a écrit:
- je n'ai jamais essayé les biscuits au gingembre, mais tu peux faire un petit essai avant histoire de voir ce que ça vaut.
Oui je vais tester. Moi j'ai déjà goûté, c'est super bon. Le tout est de trouver THE recette. | |
|
| |
lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 58 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 24/1/2011, 10:17 | |
| Le sel au céleri a des vertus disons assez ciblées chez un homme ... enfin, ce qu'on m'a toujours dit | |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 24/1/2011, 11:55 | |
| Sinon tu peux faire du gingembre confit moi 'javais envie de tester de faire des petites barres de gingembre confit et les tremper dans du chocolat noir comme les orangettes. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine | |
| |
|
| |
| Questions urgentes en cuisine | |
|