donc à la demande de vanessa
les rognons à la crème pour 4 personnes:
3 beaux rognons de porc ou d'agneau coupés en cubes d'environ 2cm
2 oignons émincés fin
une barquette (500G) de chapignons de paris émincés
un demi pot de crème fraiche
deux pincées de persil
sel poivre
muscade
un filet d'huile
1 cuil à soupe de fond de veau
2 cuil à soupe de citron
1 cuil à cafe de sucre ou une demie de miel
un fond de verre de lait + une cuil à soupe de maizena
1/2 verre d'eau ou de vin blanc
faire revenir les oignons dans un peu d'huile à feu doux pendant 5 mn. y ajouter les champignons et le citron, faire cuire 10mn à feu doux.
ajouter les dés de rognon et le persil,le miel/sucre faire juste saisir.
saler, poivrer et muscader, ajouter le fond de veau et l'eau ou le vin blanc.
faire cuire les rognons dans cette préparation 5 mn puis ajouter la crème.
faire cuire 1/4 d'heure.
mélanger le lait froid et la maizena, mettre dans la casserole et mélanger, la préparation va vite devanir onctueuse.
c'est prêt!!!!