Voici une recette bidouillée par mes soins, faite ce soir avec quelques restants de courges (ben oui, je n'utilise jamais les courges en entier quand je cuisine, il me reste des quartiers de çi, des moitiés de ça, bref...).
J'avais envie d'un truc facile à manger, j'ai eu l'idée de la quiche, puis de la tarte (c'est la même chose au final, la migaine en moins
-migaine est un mot issu du patois lorrain-). Donc voici mes ingrédients:
Pour le fond de tarte: pâte brisée:
- 300g de farine
- 150g de beurre (faut bien ça ma bonne dame!)
- 10 cl d'eau
- des graines de courge
Pour mettre dessus:
- Des restants de courge (ici j'ai pris une fin de butternut, et 1/2 potimaron)
- 2 petits oignons rouges ou un gros
- un gros brie
Il suffit de préparer la pâte brisée en y incluant les graines de courge à la fin, puis d'en foncer un plat à tarte, puis d'éplucher et faire revenir dans un peu de beurre l'oignon émincé et les courges coupées en dés, puis de disposer ce mélange sur le fond de tarte et de recouvrir de tranchounettes de brie. Ensuite au four th.6 pendant 40/45 mn, avec une bonne salade verte c'est une TUERIE sans nom et ça utilise les restes de courges!
Classe hein?
(j'avais fait une photo mais elle est trop pourrite, tant pis)