| Mousse de spéculoos à mourir sur place | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Mousse de spéculoos à mourir sur place 17/10/2009, 17:00 | |
| Pour 6 personnes : 2 blancs d'oeufs 250 grammes de creme fraiche 200 grammes de spéculoos 75 grammes de sucre 1 tasse de café fort 1 feuille de gélatine Mettre la gélatine à fondre dans l'eau froide Puis la faire dissoudre dans le café chaud avec le sucre ecraser finement (moi j'ai passé au blender ca fait de la poudre) le spéculoos Mélanger le spéculoos au café+gélatin+sucre Battre la creme fraiche pour qu'elle soit bien battue quoi (mais pas une chantilly) Mélanger au café + poudre de spéculoos la creme fraiche MOnter les deux blancs d'oeuf en neige bien ferme incorporer au mélage, et 4 heures au frigo C'est top moumoute!!!!! | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Mousse de spéculoos à mourir sur place 17/10/2009, 17:16 | |
| Oh je crois que j'ai tout, je ferais bien des mini-verrines pour un café gourmand après le dessert demain!!
La feuille de gélatine, tu la presses simplement dans de l'eau froide puis tu la mets à fondre dans le café c'est ça? | |
|
| |
Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: Mousse de spéculoos à mourir sur place 17/10/2009, 18:27 | |
| Oui, je la mets dans l'eau froide pour qu'elle ramolisse, je la tors ensuite et je la mets dans le café | |
|
| |
Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Mousse de spéculoos à mourir sur place 17/10/2009, 22:22 | |
| ça c'est certain, je vais tester ! (surtout que j'ai vaincu ma crainte de la gélatine ) | |
|
| |
Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: Mousse de spéculoos à mourir sur place 17/10/2009, 22:28 | |
| Hum, je vous conseile de diminuer le sucre, la prochaine fois que j'en fais une , je divise la quté de sucre par deux | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Mousse de spéculoos à mourir sur place 17/10/2009, 22:44 | |
| ben moi j'aimerais bien la recette sans gélatine, j'essaierai peut-être avec de l'agar-agar |
|
| |
Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Mousse de spéculoos à mourir sur place 17/10/2009, 23:58 | |
| Bah tu la fais avec de l'agar-agar pis c'est tout ^^ (tu le fais fondre dans le café que tu portes à ébullition et hop le tour est ouèj!) |
|
| |
mono ®Casper inside
Nombre de messages : 8693 Age : 49 Localisation : 34 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Mousse de spéculoos à mourir sur place 18/10/2009, 00:02 | |
| - Crazy Cat Lady a écrit:
- ben moi j'aimerais bien la recette sans gélatine, j'essaierai peut-être avec de l'agar-agar
j'essaierai avec de l'agar agar du tofu soyeux (à la place du blanc d'oeuf et de la crème fraîche) | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Mousse de spéculoos à mourir sur place 18/10/2009, 08:52 | |
| Idem, j'ai enfin testé la gélatine Question bête mais je ne pige pas: c'est le mal absolu la gélatine? Pourquoi utiliser un autre moyen? | |
|
| |
Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: Mousse de spéculoos à mourir sur place 18/10/2009, 10:56 | |
| Ouais, la mode du moment, c'est l'agar agar (jusqu'au jour ou l'on dira que cette algue qui sert de remplacante de la gélatine et qui est aussi un excellent coupe faim n'est pas si bonne que ca)
Bref, la gélatine, dans le cas de Mono et de CCL, c'est probablement parce qu'elles sont végétariennes (ou liennes), la gélatine c'est d'origine animale (os il me semble) | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Mousse de spéculoos à mourir sur place 18/10/2009, 12:30 | |
| ah voilà, autant pour moi | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Mousse de spéculoos à mourir sur place 18/10/2009, 15:33 | |
| - Vanessa a écrit:
- Ouais, la mode du moment, c'est l'agar agar (jusqu'au jour ou l'on dira que cette algue qui sert de remplacante de la gélatine et qui est aussi un excellent coupe faim n'est pas si bonne que ca)
Bref, la gélatine, dans le cas de Mono et de CCL, c'est probablement parce qu'elles sont végétariennes (ou liennes), la gélatine c'est d'origine animale (os il me semble) Ben entre un truc à base d'os de cochon et une algue yen a un des deux qui même sans être végé me semble un peu moins dégueu (sinon oui moi je suis végétarienne, pas encore -lienne mais bon, j'aimerais bien). |
|
| |
Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: Mousse de spéculoos à mourir sur place 18/10/2009, 17:00 | |
| Chacun son truc CCL, perso, les algues, faudrait me payer cher pour que j'en bouffe! | |
|
| |
mono ®Casper inside
Nombre de messages : 8693 Age : 49 Localisation : 34 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Mousse de spéculoos à mourir sur place 18/10/2009, 19:16 | |
| merci vanessa d'avoir répondu pour nous (sinon, moi j'aime bien les algues, en général) | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Mousse de spéculoos à mourir sur place 20/12/2009, 11:58 | |
| Je viens d'en manger une (j'ai rempli plein de petites verrines avec cette quantité) et c'est miamousss@fran hein!! Avec un petit kawa, c'est top! Beau succès hier soir aussi, j'en avais amené chez ma BS | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Mousse de spéculoos à mourir sur place | |
| |
|
| |
| Mousse de spéculoos à mourir sur place | |
|