| De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA? | |
|
+5Khélia Katja Hermance Gaëlle Vanessa 9 participants |
Auteur | Message |
---|
Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA? 4/1/2010, 15:08 | |
| Tout est dans le titre, au destockeur de bouffe pas cher, j'ai eu deux pots de brousse de vache (1 euro le pot de 400 gr donc comme une nulle, j'ai acheté puisque c'était pas cher) Mais je ne sais absolument pas ce qu'on fait avec de la brousse J'ai regardé un peu sur les sites (marmiton, 750gr et toinette), mais ca se fait avec des légumes d'été (et j'en achete pas en hiver), donc, je ne sais pas quoi faire avec, et comme la date est au 17 janvier, j'aimerai pas la jeter Toutes vos idées testées et aprouvées sont donc les bienvenues | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA? 4/1/2010, 15:09 | |
| | |
|
| |
Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA? 4/1/2010, 15:10 | |
| | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA? 4/1/2010, 15:10 | |
| | |
|
| |
Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA? 4/1/2010, 15:11 | |
| Des tomates farcies avec, des quiches à tomber.... Faut demander à Khélia ! | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA? 4/1/2010, 15:11 | |
| | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA? 4/1/2010, 15:12 | |
| Ah ben oué Khelia's back! | |
|
| |
Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA? 4/1/2010, 15:12 | |
| | |
|
| |
Katja Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
Nombre de messages : 24692 Age : 53 Localisation : Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA? 4/1/2010, 15:14 | |
| Je connais pas du tout. Ca ressemble à du fromage blanc? | |
|
| |
Khélia
Nombre de messages : 8296 Age : 43 Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA? 4/1/2010, 15:19 | |
| | |
|
| |
Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA? 4/1/2010, 15:32 | |
| C'est moi ou les corses utilisent beaucoup le brousse en cuisine ? | |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA? 4/1/2010, 15:35 | |
| bah en fait je crois que je confondais Lorène en corse y a le brocciu mais je crois que c'est exclusivemnt lait de brebis ou chèvre. Et ça c'est trop bon. mais c'est ptet proche de la brousse provençale? | |
|
| |
Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA? 4/1/2010, 15:37 | |
| alors nous faisons la même confusion, Pepinette | |
|
| |
Khélia
Nombre de messages : 8296 Age : 43 Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA? 4/1/2010, 15:38 | |
| Oui, c'est le brocciu, au lait de brebis mais bon, je pense qu'un Fiadone (C'est un dessert) peut etre aussi réalisé avec de la brousse au lait de vache, non? Vous en pensez quoi?
- 1 brocciu (brousse fromage frais de brebis) de 500 g - 5 oeufs - 150 g de sucre en poudre - 1 zeste de citron
Préparation :
Passer le brocciu au presse-purée. Mélanger avec les oeufs (sans les battre), le sucre, puis rajouter le zeste de citron.
Mettre la préparation dans un plat rectangulaire préalablement beurré ou un plat en aluminium jetable (plus pratique).
Faire cuire à four chaud jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
Laisser refroidir complètement, ne pas démouler, mais découper des parts (4 cm X 4 cm) directement dans le plat, à présenter sur un plat de service puis à conserver au frais.
NB: Ce gâteau ne gonfle pas et ne doit pas être très épais (maxi 4 cm). | |
|
| |
Annouch Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Nombre de messages : 11286 Age : 48 Localisation : Tourcoing Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA? 4/1/2010, 16:05 | |
| Mon homme me parle souvent des cannellonis au brocciu aussi mais je n'en sais pas plus | |
|
| |
Annouch Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Nombre de messages : 11286 Age : 48 Localisation : Tourcoing Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA? 4/1/2010, 16:06 | |
| - Annouch a écrit:
- Mon homme me parle souvent des cannellonis au brocciu aussi mais je n'en sais pas plus
J'ai trouvé ça | |
|
| |
Khélia
Nombre de messages : 8296 Age : 43 Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA? 4/1/2010, 18:16 | |
| - Annouch a écrit:
- Mon homme me parle souvent des cannellonis au brocciu aussi mais je n'en sais pas plus
Oui, c'est très bon. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA? 4/1/2010, 18:33 | |
| je ne connais absolument pas ce truc |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA? 4/1/2010, 18:39 | |
| |
|
| |
Violette TRAYGRANDLAYNGOUIST
Nombre de messages : 9418 Age : 49 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA? 4/1/2010, 20:31 | |
| La brousse, tu peux en mettre dans la farce des cannelonni ou des lasagnes, c'est très bon. Tu peux aussi en faire des entrées, avec genre des tomates séchées coupées en lanières, du jambon de pays et des épices (tu présentes ça genre dans des verrines.) Tu peux aussi la manger comme ça, salée avec des épices. C'est bon ! | |
|
| |
Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA? 4/1/2010, 21:05 | |
| Merci à toutes ALors, j'suis une brèle de premiere classe, sous le carton du pot de brousse, y'a un livret de recette :smiley qui fait houuuuuuuuuuuuuuu: Mais je garde vos recettes, parce que là, ce soir j'ai fait un gratin de brocolis à la brousse (j'avios des brocolis dans le congélo) et j'ai mis mes doigts pour gouter l'assaisonnement de ma brousse et boudiou que c'est bon J'en racheterai, c'est certain! Je pense que le pot suivant servira à faire des lasagnes | |
|
| |
Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA? 4/1/2010, 22:42 | |
| j'ai pas lu tout le post, mas il me semble que la brousse est assez similaire à la ricota non? En tout cas, j'ai une fois demandé au fromager de la brousse alors que ce n'était pas la saison (m'a-t-il dit) et il m'a conseillé de la ricotta à la place. Donc les recettes avec ricotta doivent être transposables à la brousse | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA? | |
| |
|
| |
| De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA? | |
|