Spéciale dédicace pour Khélia
Dans une grosse poêle ou un wok :
- un oignon, moi je le hache complètement mais tu peux te contenter de l'émincer. Ensuite le faire dorer dans une noix de beurre.
- 2 œufs, alors moi je les fais durs (dans l'eau bouillante - 12 min) et ensuite je les écrases à la fourchette.
- 2 tranches de jambon (ou des dés de jambon tout fait) - tu peux aussi mettre un peu de lard si tu aimes, ça relève le gout (mais dans ces cas là ne rajoute pas de sel)
- 3 grosses cuillères à soupe de petits pois (le reste tu le garde pour un repas le lendemain par exemple)
- le riz, l'idéal c'est un reste de la veille, comme ça il est déjà froid. 3 ou 4 bols (en fait pour te donner une idée, en général 1 bol c'est pour 1 personne mais ici on est gros mangeur)
- 10 crevettes roses décortiquées (Mr D n'aime pas alors je les rajoute pour moi à la fin)
alors je laisse cuire sur feux doux 10 min en remuant souvent (je ne quitte pas la cuisine) et j'arrose avec deux cuillère à soupe de sauce soja. Puis j'attends encore 10 minutes.
Servir avec une salade et éventuellement une sauce nems