Une version qui diffère un peu ici :
Pour 1 sandwich :
Une petite boule de pain style campagne.
Huile d'olive
Feuilles de salade (laitue)
1 belle tomate
1 œuf dur
1 petite boite de thon au naturel
des anchois (bocal)
1 poivron rouge
1 oignon (rouge ou blanc)
quelques feuilles de basilic frais
Olives noires de Nice (bocal)
1 gousse d'ail
Sel
Poivre
- Couper la boule de campagne dans le sens de la longueur
- Frotter l'ail sur les deux tranches
- Verser de l'huile sur la mie des deux tranches de pain (une bonne dose, le pain doit être "mouillé" )
- Ajouter chaque ingrédients :
deux ou trois rondelles de tomate,
une ou deux rondelle de poivron,
2 ou trois rondelles d'oignon,
l'œuf dur en rondelle,
la feuille de laitue,
du thon émietté,
quelques anchois,
les feuilles de basilic,
et les olives,
saler, poivrer.