| Risotto | |
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+8luna Vanessa Emilie Rosetta Katja Khélia lilibel Lara 12 participants |
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Lara
Nombre de messages : 1497 Age : 55 Localisation : Tournai, Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Risotto 16/11/2007, 11:09 | |
| Ingrédients :
700 gr de hachis de porc/boeuf 5 tout gros oignons 6/7 oeufs 250 gr de gruyère râpé 4 sachets de riz de 125 g chacun 2 petites boîtes de concentré de tomates huile beurre sel/poivre/curry/épices à spaghetti Eventuellement une boîte de champignons de paris (pas obligatoire)
Faire rissoler la viande dans un petit peu d'huile, écraser les gros morceaux.
Faire cuire les oignons émincés en petits morceaux dans de l'huile (moi je les fais au micro ondes, 3 x 10 min en mélangeant entre les cuissons)
Faire cuire les oeufs cuits durs.
Quand tout ça est cuit, faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée durant 10 min(dans une grande casserole)
Egoutter le riz.
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter la viande hachée au riz, ainsi que les oignons cuits, 150 gr de gruyère râpé, les oeufs cuits durs coupés en petits morceaux et éventuellement les champignons. Mélanger.
Ajouter le concentré de tomates, mélanger.
Saler, poivrer, mettre un peu de curry et d'épices à spaghetti et mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans un plat à bords hauts et qui va au four, parsemer du reste de gruyère râpé et mettre quelques copeaux de beurre par dessus.
Enfourner durant 30 min.
Déguster ! | |
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lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 58 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Risotto 16/11/2007, 12:25 | |
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Khélia
Nombre de messages : 8296 Age : 43 Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Recherche recettes risotto 5/1/2008, 20:13 | |
| Si vous avez quelques recettes de risotto, merci de les partager | |
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Lara
Nombre de messages : 1497 Age : 55 Localisation : Tournai, Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Risotto 5/1/2008, 21:00 | |
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Khélia
Nombre de messages : 8296 Age : 43 Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: Risotto 6/1/2008, 10:54 | |
| J'avais pas vu!!! Désolée Lara. As-tu d'autres recettes s'il te plait? | |
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Khélia
Nombre de messages : 8296 Age : 43 Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: Risotto 6/1/2008, 10:54 | |
| Merci beaucoup | |
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Lara
Nombre de messages : 1497 Age : 55 Localisation : Tournai, Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Risotto 6/1/2008, 11:23 | |
| - Khélia a écrit:
- J'avais pas vu!!! Désolée Lara.
As-tu d'autres recettes s'il te plait? de rizotto, non je n'ai que celle-là, mais peut-être tu peux en trouver sur marmiton | |
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Khélia
Nombre de messages : 8296 Age : 43 Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: Risotto 6/1/2008, 11:25 | |
| Ok, merci quand meme. Dis, pour le riz, c'est du riz classique? Ou du riz spécial? | |
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Lara
Nombre de messages : 1497 Age : 55 Localisation : Tournai, Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Risotto 6/1/2008, 11:29 | |
| - Khélia a écrit:
- Ok, merci quand meme.
Dis, pour le riz, c'est du riz classique? Ou du riz spécial? moi je prends du riz classique (je préfère quand ça ne colle pas) mais tu peux aisément prendre du riz spécial rizotto, alors ça collera plus | |
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Khélia
Nombre de messages : 8296 Age : 43 Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: Risotto 6/1/2008, 11:31 | |
| Merci | |
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Katja Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
Nombre de messages : 24692 Age : 53 Localisation : Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Risotto 6/1/2008, 11:33 | |
| Les oignons au micro onde??? Comment tu fais? Dans un récipiant ouvert ou fermé? Tu ajoutes de la mg? | |
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Lara
Nombre de messages : 1497 Age : 55 Localisation : Tournai, Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Risotto 6/1/2008, 11:59 | |
| - Katja a écrit:
- Les oignons au micro onde???
Comment tu fais? Dans un récipiant ouvert ou fermé? Tu ajoutes de la mg? je les mets dans un plat en verre, avec de l'huile d'olive par-dessus, je couvre, je mets 10 min puissance maxi, je touille, encore 10 min, je touille encore et puis encore 10 min | |
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Katja Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
Nombre de messages : 24692 Age : 53 Localisation : Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Risotto 6/1/2008, 18:47 | |
| - Lara a écrit:
- Katja a écrit:
- Les oignons au micro onde???
Comment tu fais? Dans un récipiant ouvert ou fermé? Tu ajoutes de la mg? je les mets dans un plat en verre, avec de l'huile d'olive par-dessus, je couvre, je mets 10 min puissance maxi, je touille, encore 10 min, je touille encore et puis encore 10 min Ah bon, je connaissais pas, merci | |
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Rosetta Inimitable bioutifoul brunette pas bêcheuse
Nombre de messages : 9328 Age : 47 Localisation : Carolorégie (Belgique) Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Risotto 6/1/2008, 20:34 | |
| moi, je fais fristouler la viande, je rajoute des oignons, des dés de poivrons et puis j'assaisonne avec du curry, du paprika et du poivre de cayenne. Je rajoute alors du riz. | |
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Lara
Nombre de messages : 1497 Age : 55 Localisation : Tournai, Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
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Emilie
Nombre de messages : 3389 Age : 42 Localisation : 77 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Risotto 20/1/2008, 14:22 | |
| ça a l'air extra bon !!!!! faut absoluement que je tente moi! | |
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Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: Risotto 20/1/2008, 14:26 | |
| Miam, ca à l'air super bon, mon mari n'aime pas trop le riz, c'est super bete, sinon j'en aurai fait, mais bon, ce sera pour un jour ou les enfants et moi seront entre nous (pas envie de cuisiner 36 trucs différents en ce moment !!!) | |
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luna SPIDKITCHENINGUEURL
Nombre de messages : 8464 Age : 59 Localisation : Nord Cotentin Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Risotto 20/1/2008, 15:45 | |
| nous adorons le riz, ton rizotto est une variante qui a l'air chouette ! je le fais sans viande, avec des oignons, de l'ail, des champignons de paris, voire des pointes d'asperges. et une fois tout cuit, je rajoute plein de parmesan.... les enfants adorent | |
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Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Risotto 3/12/2008, 17:03 | |
| Tiens, pendant que j'y pense encore, et à la demande de Jah , je vous donne la recette de risotto aux champignons que je tiens de mon cours de cuisine. J'ai refait à la maison et c'est vraiment slurp slurp !!! Malheureusement pas de photo, l'APN est toujours en panne. Pour 6 personnes : 400g de riz spécial risotto Environ 1kg de champignons des bois 15 cl de vin blanc sec 2 gousses d’ail 4 échalotes 2 cubes de bouillon de volaille 100 g de parmesan râpé 80g de beurre Poivre au moulin Huile d’olive Persil Faire bouillir 1,5l d’eau avec les cubes. Eplucher et ciseler l’échalote. Dans une casserole faire revenir les échalotes ciselées dans 3 c à s d’huile d’olive sans coloration et pendant 5mn. Ajouter le riz et continuer de mélanger pendant 2mn. Verser le vin, laisser les grains de riz s’imprégner, saler puis verser une louche de bouillon chaud, une fois que le riz a bu tout le bouillon remettre une louche et ainsi de suite. Mélanger de temps en temps. Pendant ce temps. Brosser les champignons et les tremper très rapidement dans un bain d’eau froide vinaigrée. Les sécher sur du papier absorbant. Oter les parties abimées et couper les champignons en morceaux moyens. Eplucher l’ail. Dans une poêle faites chauffer 3 c à s d’huile d’olive et mettre les gousses d’ail à infuser. Sur feu vif, ajouter les champignons par genre en commençant par les plus aqueux ou gras. Ajouter un peu de beurre pour entretenir la cuisson. Attendre que l’eau de végétation disparaisse, puis baisser le feu et terminer la cuisson 5mn. Ciseler le persil et ajouter aux champignons et réserver au chaud. Retirer les gousses d’ail. Terminer la cuisson du riz en ajoutant 80g de beurre et 100g de parmesan, poivrer et mélanger doucement. Couvrir et laisser reposer 1mn. Ajouter les champignons au riz. Mélanger le tout délicatement, servir et déguster immédiatement. Voilà ! Le secret, c'est de vraiment rajouter le bouillon louche par louche et laisser le riz l'absorber complètement entre chaque louche, tout en remuant. | |
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JaH
Nombre de messages : 463 Age : 38 Localisation : Paris Date d'inscription : 12/04/2008
| Sujet: Re: Risotto 3/12/2008, 23:35 | |
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JaH
Nombre de messages : 463 Age : 38 Localisation : Paris Date d'inscription : 12/04/2008
| Sujet: Re: Risotto 7/12/2008, 22:44 | |
| Bon bah j'ai fait un malheur avec le risotto de Croco Ils ont tous adoré... Et même Zom qui est souvent avare de compliments en cuisine et qui me taquine bcp parce que j'en ai foiré des risottos hein, eh ben il m'a félicité.. Alors Croco, encore une fois, je t'en remercie | |
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Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Risotto 8/12/2008, 12:54 | |
| - JaH a écrit:
- Bon bah j'ai fait un malheur avec le risotto de Croco
Ils ont tous adoré... Et même Zom qui est souvent avare de compliments en cuisine et qui me taquine bcp parce que j'en ai foiré des risottos hein, eh ben il m'a félicité..
Alors Croco, encore une fois, je t'en remercie Génial ! Et tu as vu, c'est pas sorcier, hein ! Nous aussi, on en a fait hier. Gros succès auprès de mon BP qui est reparti avec un doggybag pour faire goûter à ma BM. | |
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Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
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Tibou Championne de cache-cache bio-brouettée
Nombre de messages : 10415 Age : 42 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Risotto 12/4/2009, 11:32 | |
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lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 58 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Risotto 12/4/2009, 11:40 | |
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