tu penses, Marie, ils ne vont même pas y toucher
Recette et même photo en prime (c'est pas la classe, ça ?
).
Pâte :
- 1 tasse de farine (125gr)
- 90 gr beurre
- 1 jaune d'oeuf
- un peu d'eau
Farce :
- 1 kg d'oignons émincés
- 180 ml d'eau
- 1/4 tasse sucre brun (la cassonnade brune, c'est pareil ?
)
- 2càs de vinaigre
- 1 feuille de laurier
- 3 piments séchés (j'avais pas... j'ai pas mis
)
Couverture :
- 2 tasses d'épinards finement hachés (ça m'énerve moi ça des quantités de "tasse", j'ai mis à pouf
)
- 1 tasse de fromage râpé (cheddar remplacé par du gruyère, et pour les quantités : voir ci-dessus
)
- 1/4 farine avec levure incorporée (ai mis de la bête farine... presqu'à pouf
)
-1càc de moutarde en poudre (ça existe ça ? j'ai mis un càc de moutarde... normale)
- 1 tasse 1/4 de crème (30 cl pour moi)
- 2 oeufs (ça fait combien de tasses, ça
)
1. Mettre la farine et le beurre en morceaux dans le robot et mixez jusqu'à obtenir un mélange fin et grumeleux
- Rajouter le jaune d'oeuf et l'eau (2càs environ) et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène
- étaler dans un moule rond (20 cm) beurré
- faire cuire 20 min à 210 degrés (avec papier sulfurisé et haricots secs)
- sortir et laisser refroidir
2. Mélanger les oignons, farine, eau, laurier, sucre brun
- Porter à ébullition puis faire cuire environ 1 heure
- éliminer l'excédent de liquide et laisser refroidir (j'ai oublié moi
)
3. Mélanger tous les ingrédients de la couverture dans un saladier
Dresser : mettre les oignons dans le moule et couvrir avec la ... couverture
.
Mettre 40 min au four
Démouler... (en priant que tout ne se casse pas la figure, le mieux je pense serait d'avoir un moule avec cercle amovible... aucune idée de comment ça s'appelle).
Et voilà
j'aurais peut-être dû mettre la recette ailleurs... Si quelqu'un veut déplacer ...