Prépa: 25 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients:
400gr de haché de veau
100gr de foie gras mi-cuit
6 spéculoos
20gr de raisins secs
15cl de crème fraîche
1 càs de moutarde
1 càc de thym
2 oeufs
4 cailles désossées
2 càc de beurre
4 branches de thym frais
sel, poivre
1. Dans un saladier, préparez une farce en mélangeant le haché, le foie gras coupé en morceaux, les spéculoos émiettés, les raisins secs, la crème, la moutarde, le thym émietté, les oeufs, du sel et du poivre.
2. Ouvrez les cailles, la chair vers vous. Faites une boulette de farce au creux de la main et posez-la dans la caille. Refermez la volaille autour et ficelez si nécessaire. Retournez la caille et posez-la dans un plat.
3. Posez 1 càc de beurre sur chaque caille, salez et poivrez puis faites cuire puis faites cuire, 40 min, au four préchauffé à 170°C. Arrosez en cours de cuisson.
4. Décorez de thym frais et servez.
Accompagnement: haricots princesse.
Vin: lussac saint-émilion.