Prépa: 20 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients:
2 bananes
4 figues
1 mangue
20 cl de crème fraîche
1 càs de pâte de spéculoos
1 càs de miel liquide
50gr de noix de pécan
150gr de spéculoos
4 càc de beurre
1. Couper les bananes en rondelles, coupez les figues en quatre. Epluchez la mangue, prélevez la chair autour du noyau et coupez-la en morceaux. Répartissez les fruits dans de larges ramequins allant au four.
2. Faites chauffer la crème fraîche avec la pâte de spéculoos et le miel, mélangez et versez-la sur les fruits.
3. Concassez les noix de pécan (sauf 4 pour la déco) avec les spéculoos et saupoudrez-en les fruits.
4. Ajoutez 1 càc de beurre par-dessus et faites dorer, 5 min sous le grill du four. Servez aussitôt.
Délicieux avec une boule de glace à la vanille ou au lait d'amandes.