Ce WE, j'ai testé une reccet de baguette maison (trouvée
ici ) :
Pour 8 baguettes :
1 kg de farine T55
25g de levure de boulanger déshydratée
20g de sel
700g d’eau
Dans un grand saladier, mélanger farine, levure et sel.
Ajouter l’eau et délayer sans vraiment pétrir, juste que tout soit bien mélanger
Couvrir avec du film alimentaire et laisser 2H à température ambiante. (attention ca gonfle )
Mettre ensuite au frigo pour la nuit ( ou au moins 4H)
Préchauffer le four à 230°C
Sortir la pâte, la façonner
Mettre à mi hauteur en jetant 15 cL d’eau froide dans le lèche frite juste avant de fermer le four.
Laisser cuire pendant 25 minutes environ
c'est simplissime et très rapide à faire et vraiment délicieux. Une baguette (moi, j'ai fait des petits pains ronds car je n'ai pas de moule à baguette) un peu rustique, avec une mie dense et une croute un peu épaisse, bien croustillante, délicieux!