Ingrédient
* 35 cl jus de citron
* 200 g de sucre semoule
* 100 g de miel liquide
* 60 cl d'eau minérale
* 2 blancs d'oeufs
* 100 g de sucre glace
Préparation
Pour Sorbet au citron vert et au miel
Versez le sucre semoule, le jus de citron, le miel et l’eau dans une casserole, portez à ébullition en mélangeant jusqu’à ce que le sucre fonde complètement.
Baissez le feu et laissez cuire 10 min à tous petits bouillons.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Versez dans un plat et faites prendre au congélateur en remuant régulièrement à la fourchette.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige très ferme. Quand ils sont bien durs, ajoutez le sucre glace en continuant à fouetter.
Dès que le sorbet commence à prendre, incorporez-lui les blancs en neige puis remettez au congélateur.
Sortez-le environ 30 min avant de le servir de manière à ce qu’il soit moelleux.
Servez le sorbet dans des citrons évidés de leur pulpe.