A la demande générale de Lorène, une recette tellement bonne que je m'en suis brûlée la langue et qu'A. a fini la sauce dans la poele
Ingrédients
125 g de champignons , mélange varié
175 g de Philadelphia Nature
4 grands vol-au-vent, de 75 ou 82 mm
1 oignon haché
200 g de poitrine de poulet
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
sel
poivre noir
Préparation
1. Lavez les champignons et hachez-les, sauf 4 petits champignons que vous réserverez pour la décoration. Hachez l’oignon et le poulet, sauf 4 morceaux que vous garderez entiers pour la décoration. Préchauffez le four à 175°C.
2. Faites chauffer l’huile dans la poêle et faites d’abord frire les champignons et le poulet qui serviront à la décoration des vols au vent, retirez-les, puis faites frire le reste de l’oignon, des champignons et du poulet, en salant le tout, pendant 20 minutes au moins.
3. Ajoutez ensuite le Philadelphia et mélangez bien le tout. Remplissez les vols au vent de ce mélange et couvrez-les ensuite avec les champignons et le poulet que vous avez réservés.
4. Réchauffez les vols au vent au four pendant 5 minutes.