| menu mexicain | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Amadie
Nombre de messages : 378 Age : 45 Localisation : Croissy-sur Seine Date d'inscription : 11/03/2010
| Sujet: menu mexicain 2/10/2012, 09:11 | |
| Salut les filles,
K'ai envie de faire un menu mexicain ce soir
avec des sauce salsa, fromage guacamole + chips mais
quesedillas (orth?)
tortillas
je ne me suis jamais penché sur la recherche et les test de recette sauf pour le guacamole ou j'en ai adopté une. du coup je pensais en prendre au pif sur le net.
VOus avez des recettes testées et adoptées? | |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: menu mexicain 2/10/2012, 23:05 | |
| on dirait que tes problèmes de digestion sont résolus :)
moi quand jai la flemme j achete des tortillas tu fromage en tranche genre edam and co, du jambon et voila avec une salade qui a pas de coup iceberg/polaire ou un truc comme ça coupee finemen de la tomate de la coriande sel citron huile d olive | |
|
| |
Amadie
Nombre de messages : 378 Age : 45 Localisation : Croissy-sur Seine Date d'inscription : 11/03/2010
| Sujet: Re: menu mexicain 3/10/2012, 17:02 | |
| et ben on a reduit les dosage de médocs à donf... en fait j'etais en surdosage d'ou les nausée eet vomissements, du coup, je revis en effet! ça plombe un peu le bide, mais vraiment pas grand chose! du coup Mexicooooooooo !
Finalement, je vais le faire ce soir pour l'anniv de mon chéri :)
Je viens de concocter un guacamole, je viens de trouver uen recette de sauce cheddar, et une sauce salsa, j'ai acheté ds chips mais.
Et je vais essayer des faire des burritos avec du poulet,des poivron, de l'oignons, de la tomate et des haricots rouges... on va voir ce que ça va donner :)
| |
|
| |
Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: menu mexicain 4/10/2012, 00:00 | |
| | |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: menu mexicain 4/10/2012, 00:54 | |
| Si ca peut vous intéresser je vous dit comment on mange au mexique le frijoles/haricots rouges. Au mexique vous ne verrez jamais des haricots rouges entiers comme on boit dans les ex mex ici.
Les haricots rouges secs donc faut les cuire longtemps. Vous pouvez déjà les mettre a tremper la veille Ensuite dans une cocotte vous les mettez a cuire avec bcp d'eau de l'oignon du laurier du sel du piment etc... Ca cuit vraiment longtemps faut vraiment qu'ils soient tout mous Vous egoutez et vous les ecrasez pour en faire une puree.
Déjà comme ca c'est bon mais après avant de servir on les fait revenir dans une poele avec du saindoux ou de l'huile d'olive hein ( c'mieux pour la sante) Au moment de servir vous mettez de la feta emiettee dessus et/ou un petit peu de crème fraiche
Et la c'est comme au mexique
En plus prepares comme ca c'est bcp plus digeste! | |
|
| |
Amadie
Nombre de messages : 378 Age : 45 Localisation : Croissy-sur Seine Date d'inscription : 11/03/2010
| Sujet: Re: menu mexicain 5/10/2012, 17:30 | |
| - pepina a écrit:
- Si ca peut vous intéresser je vous dit comment on mange au mexique le frijoles/haricots rouges.
Au mexique vous ne verrez jamais des haricots rouges entiers comme on boit dans les ex mex ici.
Les haricots rouges secs donc faut les cuire longtemps. Vous pouvez déjà les mettre a tremper la veille Ensuite dans une cocotte vous les mettez a cuire avec bcp d'eau de l'oignon du laurier du sel du piment etc... Ca cuit vraiment longtemps faut vraiment qu'ils soient tout mous Vous egoutez et vous les ecrasez pour en faire une puree.
Déjà comme ca c'est bon mais après avant de servir on les fait revenir dans une poele avec du saindoux ou de l'huile d'olive hein ( c'mieux pour la sante) Au moment de servir vous mettez de la feta emiettee dessus et/ou un petit peu de crème fraiche
Et la c'est comme au mexique
En plus prépares comme ca c'est bcp plus digeste! rho alors ça faut que j'essaye! du mais quand tu fait revenir à la poele, du coup les haricots sont déjà en purée non ? donc tu fait revenir la purée en fait? tu connais d'autres trucs comme ça du mexique? si non, ben j'ai fait des fajitas, ma foi assez bonne, et j'ai trouvé une excellente recette de sauce cheddar pour les chips! franchement là dessus je ne pensais pas que j'aimerais personnellement (je le faisait pour les garçons à la base) mais j'ai adorée! pas de gout lourd ecoeurant que peuvent avoir les sauce industrielles. on a pas fait de quesedillas (orth?) car en fait ça faisait vrrrrrrrrrrrrrrrrraiment de trop. J'ai fais 2 fajitas/pers c'etait déjà archi assez pour le diner :) ça me plait cette cuisine, j'ai envie d'apprendre d'autre truc!! (par contre je sais pas si c un hazard ou pas, mais le lendemain, nos estomacs à tous, n'ont pas aimés... un effet destop de dingue! c'est le coté epicé qui fait ça?) | |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: menu mexicain 5/10/2012, 22:39 | |
| on dit quesadillas... euh chais pas pour vos estomacs, je n'ai jamais eu de retour de ce genre quand j'ai fait à manger mexicain; oui c'est la purée de frijoles que tu fais revenir c'est ce qu''on appelle des "frijoles refritos"
bah je ocnnais des recettes oui et non c'est juste que j'ai grandi la bas et puis sinon j'ai un gros livres de recettes mais bon faut me payer cher parce que les recettes sont en espagnol alors je dois traduire. ta souce cheddar normalement on la mange donc sur les chips de tortillas avec en plus du piment qui s'appelle jalapeno (avec un tilde sur le n mais mon ordi veut pas les faire en mode francais) | |
|
| |
Amadie
Nombre de messages : 378 Age : 45 Localisation : Croissy-sur Seine Date d'inscription : 11/03/2010
| Sujet: Re: menu mexicain 6/10/2012, 13:58 | |
| - pepina a écrit:
ta souce cheddar normalement on la mange donc sur les chips de tortillas avec en plus du piment qui s'appelle jalapeno (avec un tilde sur le n mais mon ordi veut pas les faire en mode francais) c'est ça, j'ai sauté l'étape Jalapeno pour ma part... car le "le medium épicée" chez nous veut dire très épicé. Si non, comme tu as grandit là bas, est qu'il y a ds recettes dont tu te rappel, qui faisaient partie des plats "standards" que tous le monde mange régulièrement, ou qu'on trouve dans tout les restau etc... un peu comme en France ben tous le monde mange du pot-au-feu et dans tous les restau on trouve le steak tartare. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: menu mexicain | |
| |
|
| |
| menu mexicain | |
|