| Curry de porc haché du Népal | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Curry de porc haché du Népal 27/3/2013, 09:47 | |
| Tu aimes la coriandre? Tu aimes les épices indiennes? Tu aimes le riz? Ce plat est pour toi Un petit délice que j'ai d'abord goûté préparé par une collègue qui voyage depuis toujours en Asie et qui, habituée à déguster ces plats dans leur pays d'origine, a trouvé cette recette "comme là-bas". Je l'ai refaite hier soir, gros gros succès, on a voyagé jusque là-bas! Ca vient d'un livre Marabout consacré aux currys qu'elle me conseille vivement (j'adore cette collection): Contrairement à son nom qui pourrait faire croire à un plat en sauce, ce plat est sec. Mais sec moelleux, trop bon Ingrédients pour 4 personnes - 2 cs d'huile - 2 cs de graines de moutarde jaune (je n'en avais pas, j'ai remplacé par de la moutarde classique, ma collègue a fait pareil) - 2 cc de cumin moulu - 2 cc de garam masala - 1 cc de curcuma - 3 gousses d'ail pilées - 20g de gingembre frais râpé - 300g d'oignons finement émincés - 800g de porc haché (j'avais 500 gr de porc et boeuf) - 125 ml d'eau - 2 bottes de coriandre grossièrement ciselée Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, puis faites y revenir à feu moyen les graines de moutarde jusqu'à ce qu'elles éclatent. Ajoutez les 3 épices et faites les revenir 2 minutes tout en remuant. Ajoutez les oignons, le gingembre et l'ail. Cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajoutez la viande, et faites la cuire 2 minutes tout en remuant. Ajoutez l'eau et laissez frémir 15 minutes à découvert. Hors du feu, salez, puis ajoutez la coriandre (plein, oui plein). Servez avec du riz blanc (j'avais basmati) et des rondelles de citron (je n'avais pas de citron, pas graf). (photo internet) | |
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Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Curry de porc haché du Népal 27/3/2013, 22:04 | |
| Mais TU n'aimes pas le riz Cette recette me semble extra, tout ce que j'aime et si en plus elle est testée et approuvée, je me lance (pour la semaine prochaine, faut que je fasse des courses ) | |
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Bidullette
Nombre de messages : 2675 Age : 46 Localisation : Alsace Date d'inscription : 09/04/2009
| Sujet: Re: Curry de porc haché du Népal 27/3/2013, 22:27 | |
| Han, ça a l'air trop trop bon ... | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Curry de porc haché du Népal 27/3/2013, 23:01 | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Curry de porc haché du Népal 3/5/2013, 17:09 | |
| Hop, au menu cette semaine, il me tarde | |
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Abi
Nombre de messages : 15166 Age : 50 Localisation : haute normandie Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Curry de porc haché du Népal 5/5/2013, 16:53 | |
| Testé et approuvé à l'unanimité aujourd'hui (alors qu'à mon avis la viande n'était pas celle prévue on n'a pas ici, de porc hâché, c'est pareil que la chair à saucisses ou pas tout à fait?) | |
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Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: Curry de porc haché du Népal 5/5/2013, 17:06 | |
| Bah oué, le porc haché c'est de la chair à saucisse, du porc haché quoi | |
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Abi
Nombre de messages : 15166 Age : 50 Localisation : haute normandie Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Curry de porc haché du Népal 5/5/2013, 17:09 | |
| Dans la chair à saucisse il n'y a pas que la viande, il y a du gras en plus, il me semble.
C'est pourquoi je me demandais si on parlais bien de la même chose.
Enfin c'était très bon comme ça, mais plus les épices et le riz que la viande elle même. | |
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Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: Curry de porc haché du Népal 5/5/2013, 17:32 | |
| Bah dans le porc haché aussi non? (j'ai rarement vu du porc pas gras et théoriquement, les bouchers hachent pas dans le filet ) | |
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Abi
Nombre de messages : 15166 Age : 50 Localisation : haute normandie Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Curry de porc haché du Népal 5/5/2013, 17:53 | |
| Ah ben je ne sais pas, justement, c'est pour ça que je demande.
(en fait je n'ai jamais vu de porc haché, tout bêtement, sous cette appellation) | |
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Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
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Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Curry de porc haché du Népal 5/5/2013, 22:35 | |
| au menu pour demain soir, mais je me demandais : est-ce que c'est relevé (piquant)? parce qu'avec vincent, ça ne passe pas | |
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Abi
Nombre de messages : 15166 Age : 50 Localisation : haute normandie Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Curry de porc haché du Népal 5/5/2013, 23:07 | |
| Stéphane a dit quand je lui ai demandé son avis "ça pique un peu mais ça n'arrache pas la tête". Et Louiza n'a pas ronchonné... | |
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Abi
Nombre de messages : 15166 Age : 50 Localisation : haute normandie Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Curry de porc haché du Népal 5/5/2013, 23:11 | |
| - Vanessa a écrit:
- Abi a écrit:
- Ah ben je ne sais pas, justement, c'est pour ça que je demande.
(en fait je n'ai jamais vu de porc haché, tout bêtement, sous cette appellation) C'est bien pour ca que je te réponds Bon, en cherchant, je trouve autre chose que de la chair à saucisse sous cette dénomination: porc haché VS chair à saucisseD'autres éclairages? | |
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Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Curry de porc haché du Népal 5/5/2013, 23:17 | |
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Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: Curry de porc haché du Népal 6/5/2013, 08:02 | |
| Oué c'est ce qu'on appelle la chair à saucisses, soit c'est aromatisé, soit c'est nature Par contre, le haché de volaille, ca doit etre sec ! | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Curry de porc haché du Népal 6/5/2013, 10:27 | |
| Le haché de volaille ça n'est pas sec du tout non. Et comme sèv, on a plein de sortes de haché différents. Et la chair à saucisses, je ne sais pas à quoi ça correspond chez nous | |
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Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Curry de porc haché du Népal 6/5/2013, 10:27 | |
| quand je cuisine en Franche et que je remplace donc notre "haché" par de la chair à saucisse, je trouve quand même que c'est différent (plus gras il me semble) ceci était ma contribution au débat haché vs chair à saucisse | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
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Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: Curry de porc haché du Népal 6/5/2013, 10:49 | |
| - Gaëlle a écrit:
C'est un des détails qui me frappe tjs en vacances en France par rapport à la Belgique: les boucheries. Cela ne ressemble pas vraiment à ce qu'on a ici et le côté plus gras m'a déjà marquée aussi. C'est pour ca que nous Français, on adore manger en Belgique ou acheter notre viande chez vous, parce que c'est toujours super bon (quoique vu l'émission cradégueu que j'ai vu hier sur la viande, arf) | |
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Abi
Nombre de messages : 15166 Age : 50 Localisation : haute normandie Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Curry de porc haché du Népal 6/5/2013, 10:50 | |
| Merci pour les précisions, les belges ! Il me semblait bien, sur les deux liens que j'avais mis, et je crois qu'on en avait déjà parlé Du coup il faudra que je recommence avec du vrai porc haché moins gras, tiens ! | |
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Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Curry de porc haché du Népal 6/5/2013, 21:50 | |
| ça fristouille et ça sent trop trop bon (mais je ne suis pas certaine de l'accueil que ça va recevoir ) | |
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Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Curry de porc haché du Népal 6/5/2013, 22:55 | |
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Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Curry de porc haché du Népal 6/5/2013, 23:47 | |
| c'est archi délicieux! merci ga | |
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Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Curry de porc haché du Népal 7/5/2013, 00:00 | |
| - Frannou a écrit:
- c'est archi délicieux! merci ga
Tes poux ont aimé? | |
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| Sujet: Re: Curry de porc haché du Népal | |
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