Esprit de familles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Curry de porc haché du Népal

Aller en bas 
+3
Bidullette
Séverine
Gaëlle
7 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
Gaëlle


Nombre de messages : 18524
Age : 48
Date d'inscription : 09/11/2007

Curry de porc haché du Népal Empty
MessageSujet: Curry de porc haché du Népal   Curry de porc haché du Népal Empty27/3/2013, 09:47

Curry de porc haché du Népal 26333610

Tu aimes la coriandre? Tu aimes les épices indiennes? Tu aimes le riz?

Ce plat est pour toi Very Happy Un petit délice que j'ai d'abord goûté préparé par une collègue qui voyage depuis toujours en Asie et qui, habituée à déguster ces plats dans leur pays d'origine, a trouvé cette recette "comme là-bas". Je l'ai refaite hier soir, gros gros succès, on a voyagé jusque là-bas!

Ca vient d'un livre Marabout consacré aux currys qu'elle me conseille vivement (j'adore cette collection):
Curry de porc haché du Népal 97825010

Contrairement à son nom qui pourrait faire croire à un plat en sauce, ce plat est sec. Mais sec moelleux, trop bon Curry de porc haché du Népal 653878

Ingrédients pour 4 personnes
- 2 cs d'huile
- 2 cs de graines de moutarde jaune (je n'en avais pas, j'ai remplacé par de la moutarde classique, ma collègue a fait pareil)
- 2 cc de cumin moulu
- 2 cc de garam masala
- 1 cc de curcuma
- 3 gousses d'ail pilées
- 20g de gingembre frais râpé
- 300g d'oignons finement émincés
- 800g de porc haché (j'avais 500 gr de porc et boeuf)
- 125 ml d'eau
- 2 bottes de coriandre grossièrement ciselée


Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, puis faites y revenir à feu moyen les graines de moutarde jusqu'à ce qu'elles éclatent. Ajoutez les 3 épices et faites les revenir 2 minutes tout en remuant. Ajoutez les oignons, le gingembre et l'ail. Cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Ajoutez la viande, et faites la cuire 2 minutes tout en remuant. Ajoutez l'eau et laissez frémir 15 minutes à découvert. Hors du feu, salez, puis ajoutez la coriandre (plein, oui plein).

Servez avec du riz blanc (j'avais basmati) et des rondelles de citron (je n'avais pas de citron, pas graf).

(photo internet)
Revenir en haut Aller en bas
Séverine

Séverine


Nombre de messages : 4530
Age : 48
Date d'inscription : 11/11/2007

Curry de porc haché du Népal Empty
MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   Curry de porc haché du Népal Empty27/3/2013, 22:04

Mais TU n'aimes pas le riz scratch

Cette recette me semble extra, tout ce que j'aime et si en plus elle est testée et approuvée, je me lance (pour la semaine prochaine, faut que je fasse des courses Wink)
Revenir en haut Aller en bas
Bidullette

Bidullette


Nombre de messages : 2675
Age : 46
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 09/04/2009

Curry de porc haché du Népal Empty
MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   Curry de porc haché du Népal Empty27/3/2013, 22:27

Han, ça a l'air trop trop bon ...
Revenir en haut Aller en bas
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
Gaëlle


Nombre de messages : 18524
Age : 48
Date d'inscription : 09/11/2007

Curry de porc haché du Népal Empty
MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   Curry de porc haché du Népal Empty27/3/2013, 23:01

Séverine a écrit:
Mais TU n'aimes pas le riz scratch

Cette recette me semble extra, tout ce que j'aime et si en plus elle est testée et approuvée, je me lance (pour la semaine prochaine, faut que je fasse des courses Wink)


Ah bon? Moi, j'adore le riz! Very Happy

Franchement, c'est succulent Curry de porc haché du Népal 653878
Revenir en haut Aller en bas
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
Gaëlle


Nombre de messages : 18524
Age : 48
Date d'inscription : 09/11/2007

Curry de porc haché du Népal Empty
MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   Curry de porc haché du Népal Empty3/5/2013, 17:09

Hop, au menu cette semaine, il me tarde Curry de porc haché du Népal 653878
Revenir en haut Aller en bas
Abi

Abi


Nombre de messages : 15166
Age : 50
Localisation : haute normandie
Date d'inscription : 09/11/2007

Curry de porc haché du Népal Empty
MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   Curry de porc haché du Népal Empty5/5/2013, 16:53

Testé et approuvé à l'unanimité aujourd'hui (alors qu'à mon avis la viande n'était pas celle prévue scratch on n'a pas ici, de porc hâché, c'est pareil que la chair à saucisses ou pas tout à fait?)
Revenir en haut Aller en bas
Vanessa
Nicolette et sa brouette
Vanessa


Nombre de messages : 11008
Age : 48
Localisation : Poulouchland
Date d'inscription : 17/11/2007

Curry de porc haché du Népal Empty
MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   Curry de porc haché du Népal Empty5/5/2013, 17:06

Bah oué, le porc haché c'est de la chair à saucisse, du porc haché quoi
Revenir en haut Aller en bas
Abi

Abi


Nombre de messages : 15166
Age : 50
Localisation : haute normandie
Date d'inscription : 09/11/2007

Curry de porc haché du Népal Empty
MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   Curry de porc haché du Népal Empty5/5/2013, 17:09

Dans la chair à saucisse il n'y a pas que la viande, il y a du gras en plus, il me semble.

C'est pourquoi je me demandais si on parlais bien de la même chose.

Enfin c'était très bon comme ça, mais plus les épices et le riz que la viande elle même.
Revenir en haut Aller en bas
Vanessa
Nicolette et sa brouette
Vanessa


Nombre de messages : 11008
Age : 48
Localisation : Poulouchland
Date d'inscription : 17/11/2007

Curry de porc haché du Népal Empty
MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   Curry de porc haché du Népal Empty5/5/2013, 17:32

Bah dans le porc haché aussi non? (j'ai rarement vu du porc pas gras et théoriquement, les bouchers hachent pas dans le filet Wink )
Revenir en haut Aller en bas
Abi

Abi


Nombre de messages : 15166
Age : 50
Localisation : haute normandie
Date d'inscription : 09/11/2007

Curry de porc haché du Népal Empty
MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   Curry de porc haché du Népal Empty5/5/2013, 17:53

Ah ben je ne sais pas, justement, c'est pour ça que je demande.

(en fait je n'ai jamais vu de porc haché, tout bêtement, sous cette appellation)
Revenir en haut Aller en bas
Vanessa
Nicolette et sa brouette
Vanessa


Nombre de messages : 11008
Age : 48
Localisation : Poulouchland
Date d'inscription : 17/11/2007

Curry de porc haché du Népal Empty
MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   Curry de porc haché du Népal Empty5/5/2013, 18:54

Abi a écrit:
Ah ben je ne sais pas, justement, c'est pour ça que je demande.

(en fait je n'ai jamais vu de porc haché, tout bêtement, sous cette appellation)
C'est bien pour ca que je te réponds Laughing Wink
Revenir en haut Aller en bas
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Frannou


Nombre de messages : 19043
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

Curry de porc haché du Népal Empty
MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   Curry de porc haché du Népal Empty5/5/2013, 22:35

au menu pour demain soir, mais je me demandais : est-ce que c'est relevé (piquant)? parce qu'avec vincent, ça ne passe pas Curry de porc haché du Népal 993
Revenir en haut Aller en bas
Abi

Abi


Nombre de messages : 15166
Age : 50
Localisation : haute normandie
Date d'inscription : 09/11/2007

Curry de porc haché du Népal Empty
MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   Curry de porc haché du Népal Empty5/5/2013, 23:07

Stéphane a dit quand je lui ai demandé son avis "ça pique un peu mais ça n'arrache pas la tête". Et Louiza n'a pas ronchonné... Curry de porc haché du Népal 63584
Revenir en haut Aller en bas
Abi

Abi


Nombre de messages : 15166
Age : 50
Localisation : haute normandie
Date d'inscription : 09/11/2007

Curry de porc haché du Népal Empty
MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   Curry de porc haché du Népal Empty5/5/2013, 23:11

Vanessa a écrit:
Abi a écrit:
Ah ben je ne sais pas, justement, c'est pour ça que je demande.

(en fait je n'ai jamais vu de porc haché, tout bêtement, sous cette appellation)
C'est bien pour ca que je te réponds Laughing Wink

Bon, en cherchant, je trouve autre chose que de la chair à saucisse sous cette dénomination:

porc haché VS chair à saucisse

D'autres éclairages?
Revenir en haut Aller en bas
Séverine

Séverine


Nombre de messages : 4530
Age : 48
Date d'inscription : 11/11/2007

Curry de porc haché du Népal Empty
MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   Curry de porc haché du Népal Empty5/5/2013, 23:17

http://www.promobutler.be/fr/magasins/Intermarche/hachis-pur-porc-1311361

Chez nous, nous avons toute sortes de hachés : pur porc, porc/veau, porc/bœuf, filet Américain nature (bœuf maigre non épicé), même volaille plus récemment....
Le tout, épicé ou non c'est selon...ms ce n'est pas de la chair a saucisse qu'on peut trouver chez vous, enfin je ne crois pas...
Revenir en haut Aller en bas
Vanessa
Nicolette et sa brouette
Vanessa


Nombre de messages : 11008
Age : 48
Localisation : Poulouchland
Date d'inscription : 17/11/2007

Curry de porc haché du Népal Empty
MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   Curry de porc haché du Népal Empty6/5/2013, 08:02

Oué c'est ce qu'on appelle la chair à saucisses, soit c'est aromatisé, soit c'est nature Wink
Par contre, le haché de volaille, ca doit etre sec !
Revenir en haut Aller en bas
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
Gaëlle


Nombre de messages : 18524
Age : 48
Date d'inscription : 09/11/2007

Curry de porc haché du Népal Empty
MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   Curry de porc haché du Népal Empty6/5/2013, 10:27

Le haché de volaille ça n'est pas sec du tout non.
Et comme sèv, on a plein de sortes de haché différents. Et la chair à saucisses, je ne sais pas à quoi ça correspond chez nous Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Frannou


Nombre de messages : 19043
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

Curry de porc haché du Népal Empty
MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   Curry de porc haché du Népal Empty6/5/2013, 10:27

quand je cuisine en Franche et que je remplace donc notre "haché" par de la chair à saucisse, je trouve quand même que c'est différent (plus gras il me semble)

ceci était ma contribution au débat haché vs chair à saucisse geek
Revenir en haut Aller en bas
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
Gaëlle


Nombre de messages : 18524
Age : 48
Date d'inscription : 09/11/2007

Curry de porc haché du Népal Empty
MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   Curry de porc haché du Népal Empty6/5/2013, 10:44

Frannou a écrit:
quand je cuisine en Franche et que je remplace donc notre "haché" par de la chair à saucisse, je trouve quand même que c'est différent (plus gras il me semble)

ceci était ma contribution au débat haché vs chair à saucisse geek

Laughing
C'est un des détails qui me frappe tjs en vacances en France par rapport à la Belgique: les boucheries. Cela ne ressemble pas vraiment à ce qu'on a ici et le côté plus gras m'a déjà marquée aussi.
Revenir en haut Aller en bas
Vanessa
Nicolette et sa brouette
Vanessa


Nombre de messages : 11008
Age : 48
Localisation : Poulouchland
Date d'inscription : 17/11/2007

Curry de porc haché du Népal Empty
MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   Curry de porc haché du Népal Empty6/5/2013, 10:49

Gaëlle a écrit:


Laughing
C'est un des détails qui me frappe tjs en vacances en France par rapport à la Belgique: les boucheries. Cela ne ressemble pas vraiment à ce qu'on a ici et le côté plus gras m'a déjà marquée aussi.

C'est pour ca que nous Français, on adore manger en Belgique ou acheter notre viande chez vous, parce que c'est toujours super bon (quoique vu l'émission cradégueu que j'ai vu hier sur la viande, arf)
Revenir en haut Aller en bas
Abi

Abi


Nombre de messages : 15166
Age : 50
Localisation : haute normandie
Date d'inscription : 09/11/2007

Curry de porc haché du Népal Empty
MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   Curry de porc haché du Népal Empty6/5/2013, 10:50

Merci pour les précisions, les belges !
Il me semblait bien, sur les deux liens que j'avais mis, et je crois qu'on en avait déjà parlé scratch

Du coup il faudra que je recommence avec du vrai porc haché moins gras, tiens !
Revenir en haut Aller en bas
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Frannou


Nombre de messages : 19043
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

Curry de porc haché du Népal Empty
MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   Curry de porc haché du Népal Empty6/5/2013, 21:50

ça fristouille et ça sent trop trop bon (mais je ne suis pas certaine de l'accueil que ça va recevoir silent)
Revenir en haut Aller en bas
Séverine

Séverine


Nombre de messages : 4530
Age : 48
Date d'inscription : 11/11/2007

Curry de porc haché du Népal Empty
MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   Curry de porc haché du Népal Empty6/5/2013, 22:55

Gaëlle a écrit:
Frannou a écrit:
quand je cuisine en Franche et que je remplace donc notre "haché" par de la chair à saucisse, je trouve quand même que c'est différent (plus gras il me semble)

ceci était ma contribution au débat haché vs chair à saucisse geek

Laughing
C'est un des détails qui me frappe tjs en vacances en France par rapport à la Belgique: les boucheries. Cela ne ressemble pas vraiment à ce qu'on a ici et le côté plus gras m'a déjà marquée aussi.

Tout pareil Wink
Revenir en haut Aller en bas
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Frannou


Nombre de messages : 19043
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

Curry de porc haché du Népal Empty
MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   Curry de porc haché du Népal Empty6/5/2013, 23:47

c'est archi délicieux! merci ga
Revenir en haut Aller en bas
Séverine

Séverine


Nombre de messages : 4530
Age : 48
Date d'inscription : 11/11/2007

Curry de porc haché du Népal Empty
MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   Curry de porc haché du Népal Empty7/5/2013, 00:00

Frannou a écrit:
c'est archi délicieux! merci ga

Tes poux ont aimé?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Curry de porc haché du Népal Empty
MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   Curry de porc haché du Népal Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Curry de porc haché du Népal
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» le rôti de Porc à l'orange
» Mignons de Porc à la moutarde
» Filet mignon de porc à l'indienne
» Filet de porc, sauce au spéculoos
» Poulet curry

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Nos recettes :: Recettes salées à tester et partager-
Sauter vers: