Esprit de familles
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 Mille-feuilles d'aubergines à la palermitaine

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lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
lilibel

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MessageSujet: Mille-feuilles d'aubergines à la palermitaine   Mille-feuilles d'aubergines à la palermitaine Empty4/5/2014, 22:11

Aujourd'hui, j'ai testé une nouvelle recette d'aubergines, trouvée sur un site à la "gloire" de la Sicile  Very Happy  Comme je l'ai testée et qu'elle a été approuvée, je voulais vous en faire profiter.

Pour 4 personnes:

3 aubergines, 3 oignons, 1 boîte de tomates pelées en cubes (400 gr), 3càs de chapelure, 1 boule de mozzarella, sel, poivre, origan, un peu de sucre.

1. couper les aubergines en tranches d'environ 1 cm. Les saler généreusement et les laisser dégorger une bonne 1/2h
2. faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle haute et y faire revenir les oignons émincés. Quand ils deviennent transparents, ajouter la boîte de tomates pelées et un peu d'eau. Saler, poivrer, sucrer et laisser mijoter doucement pendant environ 20 minutes.
3. rincer et essuyer les aubergines. Les griller soit à la poêle antiadhésive ou au grill.
4. arrêter la cuisson de la sauce et ajouter la chapelure et l'origan(selon le goût)
5. Dans un plat allant au four, mettre du papier sulfurisé, y étaler les aubergines, mettre un peu de sauce et un peu de mozzarella émiettée. Recommencer l'opération une 2ème fois. Terminer par un peu d'origan (ou du basilic frais) pour parfumer la mozzarella.
6. Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°

Voilà, c'est juste une tuerie et ce n'est "presque" pas gras.

J'ai accompagné ces aubergines de poulet grillé et de riz. Elles peuvent se manger chaudes ou froides (chaud c'est meilleur)

Bon appétit  Wink
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Abi

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MessageSujet: Re: Mille-feuilles d'aubergines à la palermitaine   Mille-feuilles d'aubergines à la palermitaine Empty4/5/2014, 23:52

ça a l'air bon !(j'adore les aubergines)

A tenter, en effet. Merci Lili !
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Ro

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MessageSujet: Re: Mille-feuilles d'aubergines à la palermitaine   Mille-feuilles d'aubergines à la palermitaine Empty5/5/2014, 00:11

un classique chez mes parents (mais sans mozza). Aussi déjà testé en cassolette, en guise d'accompagnement, ça a plu.
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Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
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MessageSujet: Re: Mille-feuilles d'aubergines à la palermitaine   Mille-feuilles d'aubergines à la palermitaine Empty5/5/2014, 11:48

Abi a écrit:
ça a l'air bon !(j'adore les aubergines)

A tenter, en effet.  Merci Lili !

Eh bien, au lieu de dire précisément la même chose, autant citer Very Happy
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Kinepolisse

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MessageSujet: Re: Mille-feuilles d'aubergines à la palermitaine   Mille-feuilles d'aubergines à la palermitaine Empty5/5/2014, 12:14

Je me ferais bien préparer ça tiens. Avec du parmesan c'est possip'? Pcq Benoît est moyennement fan de la mozza et comme c'est lui qui cuisine...
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lilibel
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MessageSujet: Re: Mille-feuilles d'aubergines à la palermitaine   Mille-feuilles d'aubergines à la palermitaine Empty5/5/2014, 14:20

Contente de vous faire plaisir  Laughing 

Bien sûr que c'est possible, Kine. En fait, tu peux le (faire) préparer à peu près n'importe quel fromage.
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Abi

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MessageSujet: Re: Mille-feuilles d'aubergines à la palermitaine   Mille-feuilles d'aubergines à la palermitaine Empty7/7/2014, 20:52

Allez zou, je copie, je colle, j'imprime et je m'y mets !
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Abi

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MessageSujet: Re: Mille-feuilles d'aubergines à la palermitaine   Mille-feuilles d'aubergines à la palermitaine Empty7/7/2014, 22:05

Louiza à travers la porte fait l'article à son frère "tu vois c'est un plat italien, y'a des aubergiiines, y'a du truc pour poisson pané, je crois, et y'a du suuuuucre..."
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Abi

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MessageSujet: Re: Mille-feuilles d'aubergines à la palermitaine   Mille-feuilles d'aubergines à la palermitaine Empty8/7/2014, 11:25

Bon, ils ont aimé, tous, mais une prochaine fois je prolongerai les étapes concernant les aubergines, j'ai fait trop vite, elles étaient un peu trop croquantes à mon goût.
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Mille-feuilles d'aubergines à la palermitaine   Mille-feuilles d'aubergines à la palermitaine Empty8/7/2014, 11:35

Abi a écrit:
Bon, ils ont aimé, tous, mais une prochaine fois je prolongerai les étapes concernant les aubergines, j'ai fait trop vite, elles étaient un peu trop croquantes à mon goût.

Et acheter des aubergines surgelées déjà grillées? Je fais tjs avec ça (moussaka ou ce type de plat-ci) et elles sont délicieuses.
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Abi

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MessageSujet: Re: Mille-feuilles d'aubergines à la palermitaine   Mille-feuilles d'aubergines à la palermitaine Empty8/7/2014, 11:50

Merci de l'idée, je n'en ai jamais utilisé mais je vais tenter.
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Frannou
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MessageSujet: Re: Mille-feuilles d'aubergines à la palermitaine   Mille-feuilles d'aubergines à la palermitaine Empty8/7/2014, 12:05

Je n'utilise plus que ça aussi parce que griller les aubergines ça me saoule! (et quand ce n'est pas bien fait, c'est vrai que c'est nettement moins bon)

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